(... и еще несколько тем)

Расход топлива - Страница 15

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Закрыто
Павел
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с

Re: Расход топлива

Сообщение Павел »

По Б.К. 7,6 в реальности 8,4 Режим спорт по городу. Сделал как раз так. Проехал 450 км. И залил снова по горлышко.
Евгения
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 4 WD SE SPORT

Сообщение Евгения »

Night Racer писал(а):Не знаю как на трассе СПОРТ режим, но решил его проверит в городе.
Обычно раход до работы утром составляет 8-9 литров, а вечером с работы домой 12-13 литров. Так вот на режиме СПОРТ расзод был 12-13 и 18-19 литров соответственно.
Так что для города НОРМАЛ самое оно!!!
НОРМАЛ самое оно!!! на ЭКО не меньше 13ти. в среднем 11 на НОРМАЛ. Живу за городом поэтому "трасса+город". До этого на субарике тоже 11литров. 8-9 и не было никогда :(
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

При намеренной экономии топлива добивался расхода 4,8 по БК (город,без пробок),Нормальная,повседневная езда=6,8-7.0,ОТЖИГ на полную(иногда вечерами=8,5-9 ЭТО ПО БК!!! неоднократные замеры методом доливки до полного бака показали,что БК занижает расход на 10%(ну или Лукойловцы недоливают 10%) Вот и считайте!
Бензин 92-й!!! После перехода с 95-го разницу(небольшую)почувствовал только кошелек :lol: Едет также,я разницы не ощущаю!
Мотор атмосферник,МКПП ;)
SiD
Мой автомобиль: LC 200 V8
Контактная информация:

Сообщение SiD »

Не знаю, когда я решил "зажечь" на трассе, в баке было 3/4. После 10 минут отжига в баке осталось 1.5/4 ;) Кстати у Стиллавина в передаче про Жука об этом его коллега тоже сказал :)
Myshonok
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Myshonok »

Добрый вечер всем!
У меня Жужик 1,6 л. Полный привод, 190 л.с.
Езжу в основном по городу, расход по компу, 13.3
Режим 2WD, не спорт, а норма. Тоже не понимаю как так Nissan
Заявляет расход. Заправляюсь только на Газпроме 95.
Пробег пока 1400 км. Может после обкатки всё пройдет!!!!!!
НО ЧТО ТО КАК ТО СОМНЕВАЮСЬ !!!!)))))
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

решил "зажечь" на трассе, в баке было 3/4. После 10 минут отжига в баке осталось 1.5/4
Ну,турбина помогает быстрее сжигать бензин :lol: ! А так,когда я ехал 180 км\ч мгновенный расход был на уровне 18-21л\100км :o Ветер сьедает! ;)
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Режим дисплея ECO info на мой взгляд достаточно полезен для тех, кто испытывает проблемы с повышенным расходом топлива и имеет желание проанализировать свой стиль вождения чтобы сделать его более экономичным.
SAR-ay
Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

не знаю, господа, но я по-прежнему в ох...е от расхода... В Пт вечером залил полный бак, за Сб съездил за город, покатался по умеренно пустой Москве, в общей сложности проехав не более 200 км, около 10 из которых прошел на Спорт-режиме; обнулил перед этим БК, в итоге в процессе БК показывал средний расход - мин 12,6, после заезда на Спорте - 13,1; вроде все круто, НО! сегодня сел, завел - смотрю, бак почти пустой!!! заехал заправился опять до полного бака - 38 литров!!! то есть приблизительно 20 л / 100ку - жесть!!! теперь посчитаю точно, сообщу рез-т через... 1-2 дня.
Павел

Сообщение Павел »

SAR-ay писал(а):не знаю, господа, но я по-прежнему в ох...е от расхода... В Пт вечером залил полный бак, за Сб съездил за город, покатался по умеренно пустой Москве, в общей сложности проехав не более 200 км, около 10 из которых прошел на Спорт-режиме; обнулил перед этим БК, в итоге в процессе БК показывал средний расход - мин 12,6, после заезда на Спорте - 13,1; вроде все круто, НО! сегодня сел, завел - смотрю, бак почти пустой!!! заехал заправился опять до полного бака - 38 литров!!! то есть приблизительно 20 л / 100ку - жесть!!! теперь посчитаю точно, сообщу рез-т через... 1-2 дня.
Искренне сочувствую. Когда я брал Жука, то первым фактором моего решения был маленький расход топлива, а вторым не плохая динамичностть ( судил по отзывам, которые были на май месяц только положительные). В итоге Жук попался не рыба ни мясо. Большеват расход топлива для 117 л.с. 5РКПП, от 8,5- экономил как только мог, все горки вниз накатом, до 10- динамичная езда абсолютно без излишеств ( данные после обкатки летом без кондиционера в режиме Спорт по городу без пробок), при заявленных 8,1. И настолько же туповат- разгоняется с провалом. Если разгоняться плавно нажимая на педаль газа, то претензий нет, только так много не наобгоняешь, можно и в аварию угодить не успев закончить обгон например фуры. Я уверен что эти 2 фактора связаны между собой. Где-то не правильные настройки двигателя. Так что покупкой немного разочарован. Больше ни каких недостатков нет. Краска пока держится - наплывов нет.Скрип сзади справа устранил с помощью изоленты намотанной на скобу задней спинки. После обкатки расход уменьшился примерно на 10% , и на столько же улучшилась динамика. Но кардинальных изменений машины у меня не произошло. Даже не знаю что и посоветовать. Разве что продиагностировать машину у О.Д. Но на них мало надежды. У меня соседка мучается с ФФ2 дв.1800. Такая же проблема как у меня, только сильнее выражена, я тестдрайвил её авто. За 2 года ей так и не нашли причину. А О.Д. у нас с ней один.
VoldJin

Сообщение VoldJin »

ну сейчас у всех расход маленький-тренд и все такое

а насчет проблемы....ехайте на диагностику к ОД...может датчик какой барахлит и неправильно топливо мешает..или как вариант заправка Г заливает...тоже вполне может влиять на расход...или меняйте стиль вождения-кикдаун не способствует экономии
SAR-ay
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

Спасибо, РРРебята за сочувствие )) я же ведь тоже выбирал а/м из расчета, что расход бут приемлемым, посему отказался от 3-4 литровых а/м-й, а тут... Езжу я, конечно, далеко не ласково, но все же не так, чтобы на 190 лс и 1,6 л сгорало 16-20 л - педаль в пол не загоняю, Спортом пользовался... стыдно приЗнаться, всего 2 раза ))
SAR-ay
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

Да, завтра еду благодаря Shibе к ОД на Таганке ))
VoldJin

Сообщение VoldJin »

Кстати, а какой у вас пробег-то жука? если до 2-3 тысяч, то такие показания норма
tss
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс

Сообщение tss »

привет
я конечно, может не прав, но по расходу, вы чтож уважаемые владельцы 190 сильных агрегатов, а к тому же и полноприводных, брали машину чтоб экономить, ну небывает чудес, мощность без увеличения расхода, паспортные данные - это паспортные, в тепличных условиях. Так что смиритесь и катайтесь, благо мотор такой, а вы все жалуетесь. Такой мотор - не для того чтоб экономить. ИМХО, без обид.
Olesia797
Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

месяц расход вообще не смотрела...
вчера переключила - пробег 5000 км - расход 11,3 л
режим только спорт
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Режим Нормал. Начались жуткие и пробки и офис переехал в центр. Расход с 8,4 возрос до 10,2 по городу. Иногда, когда вспоминаю, переключаюсь на Эко.
Это не смешанный цикл, а чисто городской.
По трассе с превышением скоростного режима и частыми обгонами 6,8-6,9.
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

VoldJin писал(а):Кстати, а какой у вас пробег-то жука? если до 2-3 тысяч, то такие показания норма
Вряд ли 16-20л - норма...
У меня 12,2-12,3, в некоторых моментах доходил до 13,2. Режим - преимущественно Нормал, пробег чуть более 640 км.
Павел

Сообщение Павел »

tss писал(а):привет
я конечно, может не прав, но по расходу, вы что ж уважаемые владельцы 190 сильных агрегатов, а к тому же и полноприводных, брали машину чтоб экономить, ну не бывает чудес, мощность без увеличения расхода, паспортные данные - это паспортные, в тепличных условиях. Так что смиритесь и катайтесь, благо мотор такой, а вы все жалуетесь. Такой мотор - не для того чтоб экономить. ИМХО, без обид.
Не знаю как у тебя Станислав. Но у меня у 90% машин на которых я ездил расход топлива был как заявленный производителем либо ниже. А у 10% машин просто были те или иные неисправности из за которых и был повышенный расход.Специально посчитал, было 23 личных авто и 10 служебных за 25 лет. Так что поддерживаю возмущение людей, которые не довольны расходом топлива. Пусть погрешность составит ну максимум 20% от заявленных, но не в 2 же раза.
Павел

Сообщение Павел »

Olesia797 писал(а):месяц расход вообще не смотрела...
вчера переключила - пробег 5000 км - расход 11,3 л
режим только спорт
Как видите у людей на турбо 4WD есть приемлемый расход не выходящий за 20% от заявленного.
FAVOLA
Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport

Сообщение FAVOLA »

Привет! Поделюсь своими впечатлениями: у меня не турбированный, на механике, катаюсь пока в режиме normal, расчитывала комбинированный цикл самостоятельно - выходит 7 - 7,2 л, БК выдает примерно столько же, по городу с пробками, но не большими (Курску до Московских пробок, ну о-о-очень далеко :D ) расход 8 - 8,2л, в принципе я к этому была готова, хотя посте honda civic coupe, у которой расход в городе был 6л, при 125 л.с., заезжать на заправку приходится чаще :?
Закрыто