А я не одну...постукивание не помогло костры тоже.....ждали оттепелиMr.Snit писал(а):За всю жизнь видел только одну машину с примерзшими колодками, и то после постукивания по диску (деревянной палочкой) колодки отлипли.А зимой ручник тоже??? стрёмно однако, колодки и т.п.
Так что не переживайте.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Как работает турбина? - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT
Re: Как работает турбина?
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Я так понимаю, что ручник в варианте с МКПП, а на автомате через положение Р.RedSiberia писал(а): Конечно же ручник! Мне мастер несколько раз акцентировал внимание на нем.
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Услышать, как работает (звучит) турбина можно здесь
http://www.youtube.com/watch?v=GW7QiSHB ... ata_player
http://www.youtube.com/watch?v=GW7QiSHB ... ata_player
-
- Мой автомобиль: JUKE1.6 DIG-T
ну так это написано про дизель а про бензин ничего я не нашел!язва писал(а):Из мануала:Jolly Buyer писал(а):В мануале по поводу охлаждения турбины есть указания?
Для обеспечения надежной и долговечной эксплуатации турбокомпрессора необходимо соблюдать следующие правила:...
- Если двигатель продолжительное время работал на высоких оборотах или с большой нагрузкой, то перед его выключением нужно, чтобы он поработал некоторое время в режиме холостого хода.
Вот так: я должна, видимо, догадаться сама что подразумевает производитель под формулировкой "некоторое время"
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Ну не совсем так, турбина улучшает два параметра:SeaBreeze писал(а):Турбина увеличивает скорость посыла топливной смеси в двигатель, ....
1. Повышает плотность заряда.
2. Увеличивает коэффициент наполнения.
В общем главное тут не скорость а давление
Кстати, тем кому кажется, что хорошенько помыв своего турбо-коня, конь помчался резвее, могут быть правы! У некоторых турбомашин интеркуллер стоит перед основным радиатором и радиатором кондиционера и со временем обрастает грязью, что увеличивает температуру воздуха подаваемого в цилиндры и как следствие снижая плотность заряда и соответственно мощность. Помыв интеркуллер вы улучшаете теплообмен, снижаете температуру воздуха и плотность заряда опять возрастает, тем самым повышаете мощность...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
А как у Джука?Lazy Shark писал(а):... У некоторых турбомашин интеркуллер стоит перед основным радиатором и радиатором кондиционера и со временем обрастает грязью, что увеличивает температуру воздуха подаваемого в цилиндры и как следствие снижая плотность заряда и соответственно мощность...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
И у Juke так же стоит.
В итоге плиз скажите на LE уже есть спецы, кто ставит турботаймер?
-
есть.Maik писал(а):В итоге плиз скажите на LE уже есть спецы, кто ставит турботаймер?
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Спецы есть, но нашим турбинам турботаймеры не нужны Едешь, как хочешь, и глушишь сразу - турбина гражданская. Хочешь поднять ОД и его партнеров по сигам - ставь турботаймер.
-
- Мой автомобиль: wrx sti , форик turbo
=)
жук только "родили" а уже столько фанатов и столько букфф на форуме =)
по поводу турботаймера-дело сугубо индивидуальное: у кого плохая память и после "пинка" по движку (в виде 4-6 т.оборотов) перед выключением зажигания сложно дать авто "потарабанить" на холостых 2-4 минуты то ставьтетурботаймер))))кто знает свою динамику езды можете "юзать" свою "мозжечковую" память и глушить двиган не сразу после остановки а с учетом "минимального времени для охлаждения масла до необходимой температуры дабы избежать его подгорания в турбине"
кактотак
по поводу 1.6 турба 190 сил=малый ресурс ибо "150т.км=смерть двигана"(с). бред имхо!причем наиБРЭдовейшей бред в котором да же разубеждать человека "запостившего" сее нет желания =)
следите за уровнем масла лучше и будет вам счастье(с).Фанат субикоффф.
по топику: лично мне очень интересен такой момент поведения турбогого жуковского двигана-сколько литров масла надо на подлив допустим на 15т.км. пробега??? на сей вопрос при заказе "полноприводного" (кстати необоснованно громкое заявление-полноприводность там возникает "при...бла бла бла ...бла бла бла...."(с).матчасть...кароч постоянный полный привод тут не живет) турбового жука диллеры ниссана развели руками и сказали: "х.з...жрать буит но сколько..динамика езды и.т.д.и.т.п..но сборка иапонскаиа!!!1111(фукусимкая =) ).."(с)......ну что же =) привезут в декабре-увидим)))))правда авто заказано жене "а там динамика нита :\")))но за маслом следить буду лично)))! =)
п.с. в любом случае машинка на мой взгяд (заядлого любителя суб) интересная за те деньги что за нее просят (+ - сотка полторы две =) ) - считаю это лучший вариант: митсубы асх бэхи х1 Q3 форды (какой то был там дизелек как вариант не помню название ) и сусуКи сх4 и.т.д. (штук 9 посмотрел перед принятием решения о покупке жука) -и рядом не стояли хотя бы по соотношению новизны кузова модели\цены топ варианта\начинки модели...ну а як "оно" себя покажет-поездим увидим в любом случае гарантию никто не отменял и матом никто из нас ругаЦЦО громко не разучилсо)))
жук только "родили" а уже столько фанатов и столько букфф на форуме =)
по поводу турботаймера-дело сугубо индивидуальное: у кого плохая память и после "пинка" по движку (в виде 4-6 т.оборотов) перед выключением зажигания сложно дать авто "потарабанить" на холостых 2-4 минуты то ставьтетурботаймер))))кто знает свою динамику езды можете "юзать" свою "мозжечковую" память и глушить двиган не сразу после остановки а с учетом "минимального времени для охлаждения масла до необходимой температуры дабы избежать его подгорания в турбине"
кактотак
по поводу 1.6 турба 190 сил=малый ресурс ибо "150т.км=смерть двигана"(с). бред имхо!причем наиБРЭдовейшей бред в котором да же разубеждать человека "запостившего" сее нет желания =)
следите за уровнем масла лучше и будет вам счастье(с).Фанат субикоффф.
по топику: лично мне очень интересен такой момент поведения турбогого жуковского двигана-сколько литров масла надо на подлив допустим на 15т.км. пробега??? на сей вопрос при заказе "полноприводного" (кстати необоснованно громкое заявление-полноприводность там возникает "при...бла бла бла ...бла бла бла...."(с).матчасть...кароч постоянный полный привод тут не живет) турбового жука диллеры ниссана развели руками и сказали: "х.з...жрать буит но сколько..динамика езды и.т.д.и.т.п..но сборка иапонскаиа!!!1111(фукусимкая =) ).."(с)......ну что же =) привезут в декабре-увидим)))))правда авто заказано жене "а там динамика нита :\")))но за маслом следить буду лично)))! =)
п.с. в любом случае машинка на мой взгяд (заядлого любителя суб) интересная за те деньги что за нее просят (+ - сотка полторы две =) ) - считаю это лучший вариант: митсубы асх бэхи х1 Q3 форды (какой то был там дизелек как вариант не помню название ) и сусуКи сх4 и.т.д. (штук 9 посмотрел перед принятием решения о покупке жука) -и рядом не стояли хотя бы по соотношению новизны кузова модели\цены топ варианта\начинки модели...ну а як "оно" себя покажет-поездим увидим в любом случае гарантию никто не отменял и матом никто из нас ругаЦЦО громко не разучилсо)))
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Мне мастера ОД заявили, что у Джука попросту нет интеркулера...потому и турботаймер ему без необходимости... Вот так... Пока инфу не проверял...Lazy Shark писал(а):Ну не совсем так, турбина улучшает два параметра:SeaBreeze писал(а):Турбина увеличивает скорость посыла топливной смеси в двигатель, ....
1. Повышает плотность заряда.
2. Увеличивает коэффициент наполнения.
В общем главное тут не скорость а давление
Кстати, тем кому кажется, что хорошенько помыв своего турбо-коня, конь помчался резвее, могут быть правы! У некоторых турбомашин интеркуллер стоит перед основным радиатором и радиатором кондиционера и со временем обрастает грязью, что увеличивает температуру воздуха подаваемого в цилиндры и как следствие снижая плотность заряда и соответственно мощность. Помыв интеркуллер вы улучшаете теплообмен, снижаете температуру воздуха и плотность заряда опять возрастает, тем самым повышаете мощность...
-
- Мой автомобиль: Honda Pilot, Juke SE Sport 4WD
В руководстве пользователя тема поработать на холостых после повышенных оборотов есть только для дизельного двигателя (оно и понятно, там common rail). Для бензиновых вариантов - молчок. В других местах, где надо и не надо, всегда подчеркивают разницу между атмосферником и турбой. Предполагаю, при малейшей необходимости и здесь бы отметились.
Похоже, турботаймер не надо.
Кстати, на прошлой машине был. Не скажу, что слишком удобная штука. Напрягает, что нельзя сразу выключить мотор (даже если не двигался) - надо на брелке специальную комбинацию набирать для вырубания. Также пару раз крутил по забывчивости стартер при включенном движке (мотор то не больно слышно на холостых).
Похоже, турботаймер не надо.
Кстати, на прошлой машине был. Не скажу, что слишком удобная штука. Напрягает, что нельзя сразу выключить мотор (даже если не двигался) - надо на брелке специальную комбинацию набирать для вырубания. Также пару раз крутил по забывчивости стартер при включенном движке (мотор то не больно слышно на холостых).
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Классик,
Надо было открыть капот капот и ткнуть их носом в интеркулер. А заодно и попросить объяснить связь между отсутствием интеркуллера и охлаждением турбины после остановки двигла...
Хотя... большинство молодежи (основные юзеры Джука) сейчас вообще в технике полный ноль (видимо "автодело" в школах не преподают уже, а самим разбираться не интересно ), поэтому и мастера ОД всякую чушь с легкостью втирают.
Проверять тут нечего. Мастера у ОД те еще "гении", не в Германии живем - щелкать клювом нельзяМне мастера ОД заявили, что у Джука попросту нет интеркулера...потому и турботаймер ему без необходимости... Вот так... Пока инфу не проверял..
Надо было открыть капот капот и ткнуть их носом в интеркулер. А заодно и попросить объяснить связь между отсутствием интеркуллера и охлаждением турбины после остановки двигла...
Хотя... большинство молодежи (основные юзеры Джука) сейчас вообще в технике полный ноль (видимо "автодело" в школах не преподают уже, а самим разбираться не интересно ), поэтому и мастера ОД всякую чушь с легкостью втирают.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Что за бред по поводу отсутствия интеркулера
http://www.youtube.com/watch?v=Rz9t1u5F6Uo 2:57-3:00 он отчетливо виден да и собственно куда у нас тогда патрубки уходят, если не к нему...
http://www.youtube.com/watch?v=Rz9t1u5F6Uo 2:57-3:00 он отчетливо виден да и собственно куда у нас тогда патрубки уходят, если не к нему...
-
Мужики, это у меня уже третий турбовый автомобиль....предыдущие были дизеля... Потому заявления спеца ( кстати он произвел достаточно хорошее впечатление) про бензиновые турбины нового поколения меня несколько застали в расплох...Не уверен - не обгоняй...лучше промолчу.... Так же прозвучало что то про ТНВД...типа, что на Джуке насос не высокого давления, а низкого... потому турботаймер по определению здесь не нужен.... Спорить не стал, да и не до этого тогда было.... загружаться этим тоже не было ни времени, ни желания...да и про сам разговор вспомнил здесь на форуме.
Если честно, то я капот то всего два раза поднимал...в день приемки, и пару дней назад... масло проверить...
Если честно, то я капот то всего два раза поднимал...в день приемки, и пару дней назад... масло проверить...
-
А мне этот ролик больше по душе....
http://www.youtube.com/watch?v=zKO-tZGu ... re=related
-
Определенно этот лучше! А главное - познавательнее!Классик писал(а):А мне этот ролик больше по душе....
-
- Мой автомобиль: JUKE1.6 DIG-T
ну да и с интеркулером все в порядке!
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
А, что за сервис? Страна должна знать своих "героев"Классик писал(а): Мне мастера ОД заявили, что у Джука попросту нет интеркулера...потому и турботаймер ему без необходимости... Вот так... Пока инфу не проверял...
P.S. Интеркулер находится справа от основного радиатора. (Ну если смотреть на машину спереди то слева )