(... и еще несколько тем)

Как работает турбина? - Страница 6

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Olga
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT

Re: Как работает турбина?

Сообщение Olga »

Mr.Snit писал(а):
А зимой ручник тоже??? стрёмно однако, колодки и т.п.
За всю жизнь видел только одну машину с примерзшими колодками, и то после постукивания по диску (деревянной палочкой) колодки отлипли.
Так что не переживайте.
А я не одну...постукивание не помогло :mrgreen: костры тоже.....ждали оттепели
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

RedSiberia писал(а): Конечно же ручник! Мне мастер несколько раз акцентировал внимание на нем.
Я так понимаю, что ручник в варианте с МКПП, а на автомате через положение Р.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Услышать, как работает (звучит) турбина можно здесь
http://www.youtube.com/watch?v=GW7QiSHB ... ata_player
sekretw
Мой автомобиль: JUKE1.6 DIG-T

Сообщение sekretw »

язва писал(а):
Jolly Buyer писал(а):В мануале по поводу охлаждения турбины есть указания?
Из мануала:
Для обеспечения надежной и долговечной эксплуатации турбокомпрессора необходимо соблюдать следующие правила:...
- Если двигатель продолжительное время работал на высоких оборотах или с большой нагрузкой, то перед его выключением нужно, чтобы он поработал некоторое время в режиме холостого хода.
Вот так: я должна, видимо, догадаться сама что подразумевает производитель под формулировкой "некоторое время" :twisted: :mrgreen:
ну так это написано про дизель а про бензин ничего я не нашел!
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

SeaBreeze писал(а):Турбина увеличивает скорость посыла топливной смеси в двигатель, ....
Ну не совсем так, турбина улучшает два параметра:
1. Повышает плотность заряда.
2. Увеличивает коэффициент наполнения.
В общем главное тут не скорость а давление :)

Кстати, тем кому кажется, что хорошенько помыв своего турбо-коня, конь помчался резвее, могут быть правы! У некоторых турбомашин интеркуллер стоит перед основным радиатором и радиатором кондиционера и со временем обрастает грязью, что увеличивает температуру воздуха подаваемого в цилиндры и как следствие снижая плотность заряда и соответственно мощность. Помыв интеркуллер вы улучшаете теплообмен, снижаете температуру воздуха и плотность заряда опять возрастает, тем самым повышаете мощность... :)
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Lazy Shark писал(а):... У некоторых турбомашин интеркуллер стоит перед основным радиатором и радиатором кондиционера и со временем обрастает грязью, что увеличивает температуру воздуха подаваемого в цилиндры и как следствие снижая плотность заряда и соответственно мощность...
А как у Джука? :?:
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

И у Juke так же стоит.
Maik
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Maik »

В итоге плиз скажите на LE уже есть спецы, кто ставит турботаймер? :?:
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Maik писал(а):В итоге плиз скажите на LE уже есть спецы, кто ставит турботаймер? :?:
есть.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Спецы есть, но нашим турбинам турботаймеры не нужны :) Едешь, как хочешь, и глушишь сразу - турбина гражданская. Хочешь поднять ОД и его партнеров по сигам - ставь турботаймер.
Мессия
Мой автомобиль: wrx sti , форик turbo

Сообщение Мессия »

=)
жук только "родили" а уже столько фанатов и столько букфф на форуме =)
по поводу турботаймера-дело сугубо индивидуальное: у кого плохая память и после "пинка" по движку (в виде 4-6 т.оборотов) перед выключением зажигания сложно дать авто "потарабанить" на холостых 2-4 минуты то ставьтетурботаймер))))кто знает свою динамику езды можете "юзать" свою "мозжечковую" память и глушить двиган не сразу после остановки а с учетом "минимального времени для охлаждения масла до необходимой температуры дабы избежать его подгорания в турбине"
кактотак

по поводу 1.6 турба 190 сил=малый ресурс ибо "150т.км=смерть двигана"(с). бред имхо!причем наиБРЭдовейшей бред в котором да же разубеждать человека "запостившего" сее нет желания =)
следите за уровнем масла лучше и будет вам счастье(с).Фанат субикоффф.

по топику: лично мне очень интересен такой момент поведения турбогого жуковского двигана-сколько литров масла надо на подлив допустим на 15т.км. пробега??? на сей вопрос при заказе "полноприводного" (кстати необоснованно громкое заявление-полноприводность там возникает "при...бла бла бла ...бла бла бла...."(с).матчасть...кароч постоянный полный привод тут не живет) турбового жука диллеры ниссана развели руками и сказали: "х.з...жрать буит но сколько..динамика езды и.т.д.и.т.п..но сборка иапонскаиа!!!1111(фукусимкая =) ).."(с)......ну что же =) привезут в декабре-увидим)))))правда авто заказано жене "а там динамика нита :\")))но за маслом следить буду лично)))! =)

п.с. в любом случае машинка на мой взгяд (заядлого любителя суб) интересная за те деньги что за нее просят (+ - сотка полторы две =) ) - считаю это лучший вариант: митсубы асх бэхи х1 Q3 форды (какой то был там дизелек как вариант не помню название ) и сусуКи сх4 и.т.д. (штук 9 посмотрел перед принятием решения о покупке жука) -и рядом не стояли хотя бы по соотношению новизны кузова модели\цены топ варианта\начинки модели...ну а як "оно" себя покажет-поездим увидим ;) в любом случае гарантию никто не отменял и матом никто из нас ругаЦЦО громко не разучилсо)))
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Lazy Shark писал(а):
SeaBreeze писал(а):Турбина увеличивает скорость посыла топливной смеси в двигатель, ....
Ну не совсем так, турбина улучшает два параметра:
1. Повышает плотность заряда.
2. Увеличивает коэффициент наполнения.
В общем главное тут не скорость а давление :)

Кстати, тем кому кажется, что хорошенько помыв своего турбо-коня, конь помчался резвее, могут быть правы! У некоторых турбомашин интеркуллер стоит перед основным радиатором и радиатором кондиционера и со временем обрастает грязью, что увеличивает температуру воздуха подаваемого в цилиндры и как следствие снижая плотность заряда и соответственно мощность. Помыв интеркуллер вы улучшаете теплообмен, снижаете температуру воздуха и плотность заряда опять возрастает, тем самым повышаете мощность... :)
Мне мастера ОД заявили, что у Джука попросту нет интеркулера...потому и турботаймер ему без необходимости... Вот так... Пока инфу не проверял...
owlstq
Мой автомобиль: Honda Pilot, Juke SE Sport 4WD

Сообщение owlstq »

В руководстве пользователя тема поработать на холостых после повышенных оборотов есть только для дизельного двигателя (оно и понятно, там common rail). Для бензиновых вариантов - молчок. В других местах, где надо и не надо, всегда подчеркивают разницу между атмосферником и турбой. Предполагаю, при малейшей необходимости и здесь бы отметились.
Похоже, турботаймер не надо.
Кстати, на прошлой машине был. Не скажу, что слишком удобная штука. Напрягает, что нельзя сразу выключить мотор (даже если не двигался) - надо на брелке специальную комбинацию набирать для вырубания. Также пару раз крутил по забывчивости стартер при включенном движке (мотор то не больно слышно на холостых).
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Классик,
Мне мастера ОД заявили, что у Джука попросту нет интеркулера...потому и турботаймер ему без необходимости... Вот так... Пока инфу не проверял..
Проверять тут нечего. Мастера у ОД те еще "гении", не в Германии живем - щелкать клювом нельзя :D
Надо было открыть капот капот и ткнуть их носом в интеркулер. А заодно и попросить объяснить связь между отсутствием интеркуллера и охлаждением турбины после остановки двигла...
Хотя... большинство молодежи (основные юзеры Джука) сейчас вообще в технике полный ноль (видимо "автодело" в школах не преподают уже, а самим разбираться не интересно :D ), поэтому и мастера ОД всякую чушь с легкостью втирают.
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Что за бред по поводу отсутствия интеркулера :?: :!:
http://www.youtube.com/watch?v=Rz9t1u5F6Uo 2:57-3:00 он отчетливо виден ;) да и собственно куда у нас тогда патрубки уходят, если не к нему... :?: :lol:
Классик

Сообщение Классик »

Мужики, это у меня уже третий турбовый автомобиль....предыдущие были дизеля... Потому заявления спеца ( кстати он произвел достаточно хорошее впечатление) про бензиновые турбины нового поколения меня несколько застали в расплох...Не уверен - не обгоняй...лучше промолчу.... Так же прозвучало что то про ТНВД...типа, что на Джуке насос не высокого давления, а низкого... потому турботаймер по определению здесь не нужен.... Спорить не стал, да и не до этого тогда было.... загружаться этим тоже не было ни времени, ни желания...да и про сам разговор вспомнил здесь на форуме.
Если честно, то я капот то всего два раза поднимал...в день приемки, и пару дней назад... масло проверить...
Классик

Сообщение Классик »

А мне этот ролик больше по душе....
http://www.youtube.com/watch?v=zKO-tZGu ... re=related
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Классик писал(а):А мне этот ролик больше по душе....
http://www.youtube.com/watch?v=zKO-tZGu ... re=related
Определенно этот лучше! :) А главное - познавательнее!
sekretw
Мой автомобиль: JUKE1.6 DIG-T

Сообщение sekretw »

ну да и с интеркулером все в порядке!
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

Классик писал(а): Мне мастера ОД заявили, что у Джука попросту нет интеркулера...потому и турботаймер ему без необходимости... Вот так... Пока инфу не проверял...
А, что за сервис? Страна должна знать своих "героев" :lol:

P.S. Интеркулер находится справа от основного радиатора. (Ну если смотреть на машину спереди то слева :))
Ответить