ВНЕЗАПНО возобновляю ретрансляцию БЖ С Drive2.ru. Превращаем Juke в JukeBox.
Будь проклят тот день, когда я решил что-нибудь сделать с музыкой в автомобиле. Поменял колонки (воткнул во все двери коаксиальные JBL GTO-628) и понеслась, как говорится, моча по трубам.
Покатавшись неделю с коаксиалками в четырех дверях и штатными пищалками в стойках, я понял, что сделал что-то не так. Потому что три пары пищалок — это перебор.
Ну чо делать, поехал в сервис, запилил на фронт компонентную акустику Hertz HSK 165 и сделал шумоизоляцию передних дверей.
Звук получился угадайте каким? Отвратительным! А диапазона настроек штатной бубнитолы решительно не хватало для приведения его в норму. Единственное, что хоть как-то помогло, — подключение iPod, на эквалайзере которого я прибрал верха.
Короче говоря, стало ясно, что малой кровью отделаться не получится.
В итоге сегодня вмонстрячил в несчастного Джука "голову" Alpine INE-W920R и деревянные проставки под все динамики.
И вот теперь все это хозяйство начало звучать пристойно. Хотя с настройками все равно еще ковыряться и ковыряться, благо их over9000.
Правда, немного фрустрируют два момента. Во-первых, установщики не осилили нормально "подружить" ГУ с кнопками на руле (т. е. они работают, но не так, как надо). Обещали что-нибудь придумать и на неделе позвонить. Во-вторых, вылезла ошибка подушки безопасности, а я это заметил, только когда уже уехал из сервиса. Придется заезжать и сбрасывать.
И — я уже понял, что без усилителя не обойтись, но пока он все-таки подождет, иначе будет нечего кушать…
P.S.: Ошибку подушек в итоге сбросил самостоятельно.