Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

D-MODE мнения

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Juke_RS

D-MODE мнения

Сообщение Juke_RS »

Меня эта штука раздражает! В паре с вариатором наверно она интересна, но на механике и 117 л.с. это ненужная нервотрепка.

В разных режимах реакция на педаль газа разная, а работа сцепления всегда одинаковая. Normal для пробок самое то, педаль газа вялая, спокойно тошнишь и машина не дергается если чуть перебрал или не додал газа, но как только выкатился на свободную дорогу, то Normal уже раздражает, переключаешься в Sport и постоянно перегазовываешь при переключении передач, чуть тронул педаль и движок в раз раскручивается и опять требуется время на адаптацию. Вот это и раздражает! Сделали бы проще, чувствительность Normal с отзывчивостью Sport и никаких переключений.

Зимой это будет раздражать еще сильней, т.к. в Sport на скользкой дороге будет сразу букс, поэтому если скользко, то придется ездить в Normal.

Про Eco я вообще не говорю, годится только для трассы в режиме круиз-контроля, выставил 110-120 км/ч и тошни экономя топливо и не трогая педали, только вот свободных трасс у нас почти нет, то и дело приходится тормозить/разгоняться, а в этом режиме это для сильных терпелкой)))

Наверно была бы еще хороша для турбомотора, но не меняла бы чувствительность педали газа, а понижала бы мощность мотора, потому как 190 л.с. большую часть времени просто не нужны и в это время мотор можно поберечь)))
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Re: D-MODE мнения

Сообщение Олег »

А я уже наигрался, спорт и эко почти не юзаю, потому-как верно подмечено - негде! Только на трассе, если позволяют обстоятельства, балуюсь круиз-контролем переключениями режимов...
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

+1
На турбо и варике, правда, мне и Есо хватает, чтобы по городу достаточно эффективно и резво Джучить. На трассе Есо хорош пока не захочешь лететь быстрее чем 140 км/ч. После 140 его уже не хватает на резкий подрыв для обгона. Здесь решает Sport.
Нормал ни то ни се, как на меня.
snake99
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
Контактная информация:

Сообщение snake99 »

нормал и Эко использую исключительно в длинных ползучих пробках..

А так всегда на спорте - доволен как слон :D
clyde

Сообщение clyde »

постоянно спорт. остальные режимы не пошли.
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

тоже езжу только на спорте. с переключением режимов баловалась первый месяц- надоело.
и, по-моему, педаль сцепления в разных режимах ведет себя по-разному.
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

а по мне это полезная фича, на Eco хорошо ездить по грунтовой дороге, там где ямки, кочки, педаль плавная, идет без напряга аккуратно, то же самое можно сказать и про нормал но уже чуть ниже обороты опускаешь-начинает подергиваться, а вот Спорт-это уже только по трассе, если низкие обороты-дерганная становиться машина конкретно. Для меня это боольшой +. Кстати, у меня механика 117л.с.
Михаил
Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey

Сообщение Михаил »

Алексей писал(а):а по мне это полезная фича, на Eco хорошо ездить по грунтовой дороге, там где ямки, кочки, педаль плавная, идет без напряга аккуратно, то же самое можно сказать и про нормал но уже чуть ниже обороты опускаешь-начинает подергиваться, а вот Спорт-это уже только по трассе, если низкие обороты-дерганная становиться машина конкретно. Для меня это боольшой +. Кстати, у меня механика 117л.с.
Согласен целиком и полностью. :)
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Смотрю, мнение у МКПП и CVT, и у 117 и 190 л/с не совпадают. Не то, чтобы расходятся, но есть нюансы. Может разбить ветку на четыре:
117 МКПП
117 CVT
190 МКПП
190 CVT?
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Я сегодня попробовала Спорт. Показалось, что вроде бы, чуть живее едет. Понравилось.
Еще заметила такое (без относительно режима): чуть заметную вибрацию педали газа при наборе скорости. Это что может быть, как думаете?
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

А я постоянно в Нормал езжу. Разница между режимами столь незначительная для меня, что даже уже и забыла как переключать.
Elvira
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport MT 2WD

Сообщение Elvira »

В режиме спорт при переезде лежачих полицейских педаль газа уж больно чувствительная,стоит бросить и начинаешь дергаться, как новичок.....
Я каждый день с утра прохожу штук 7, пока выеду из многоярусной парковки, может на эко попробовать????? :roll:
Ferita
Мой автомобиль: Шоколадный Казебо

Сообщение Ferita »

На вариаторе турбо чувствуется разница. Мне вполне хватает нормала:) спорт включала несколько раз лишь для проверки возможностей машинки. Он и нормале рвет всех на британский флаг:)
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Ferita писал(а):На вариаторе турбо чувствуется разница. Мне вполне хватает нормала:) спорт включала несколько раз лишь для проверки возможностей машинки. Он и нормале рвет всех на британский флаг:)
Не согласна. Никого он не рвет. Нормал - весьма заторможенный режим.
Хотя, может, это зависит от кол-ва оборотов.
Вообще, я пока больше молчу и наблюдаю, тк малый пробег. Но все равно не покидает ощущение, что предыдущая машина с меньшим двигателем все же была динамичнее...
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

У нас сегодня 2500 позади. Тепеь на Спорте крутить больше 4000 можно! Попробовал - гуууд!!! Хотя по городу такую же динамику делал и ранее на Есо и без раскрутки свыше 4000 :) Вечерком будем возвращаться в Киев по отличной трассе, еще раз опробуем по полной.
Еще заметил, что на Спорте, не смотря на более тугой руль, Джук не так остро входит в крутой поворот. На Есо с добавлением газку он просто вкручивается в любой поворот, как приклеенный к асфальту. На Спорте руль в крутом повороте внезапно на какой-то стадии легчает и какбы проваливается, добавление газу в таком случае кажется неуместным и реально не помагает.
Ferita
Мой автомобиль: Шоколадный Казебо

Сообщение Ferita »

Lesley писал(а):
Ferita писал(а):На вариаторе турбо чувствуется разница. Мне вполне хватает нормала:) спорт включала несколько раз лишь для проверки возможностей машинки. Он и нормале рвет всех на британский флаг:)
Не согласна. Никого он не рвет. Нормал - весьма заторможенный режим.
Вообще, я пока больше молчу и наблюдаю, тк малый пробег. Но все равно не покидает ощущение, что предыдущая машина с меньшим двигателем все же была динамичнее...
Ну... К сожалению на своем пути не тягалась с Поршем или Феррари, но одноклассники нервно курят. До этого в семье у нас была субару и полносильная ауди кватро... Не могу против Жука дать показания. Надо не бояться давить на педаль и все будет гуд.
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Сообщение Roland »

Всем привет! Брошу и свои 5 копеек в копилку!
D-Mode на мой взгляд это просто маркетинговый ход, этакая приблуда делающая машину уникальной в своем роде, как и дизайн, что то новое чего нет в обычных ширпотребных тачках. На счет ее нужности, сложно сказать, как то решил проверить, включил ECO и попробовал залезть на крутую горку - заглох(может конечно из за ESP, горка была и правда очень крута :D ) А так если уж говорить об особенностях авто, то просто добивает 5 ступка, 100 км/ч на 3000 оборотов совсем не айс, и кто им мешал 6 ступку воткнуть на 117 японских пони :(
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Ferita писал(а):
Lesley писал(а): Не согласна. Никого он не рвет. Нормал - весьма заторможенный режим.
Ну... К сожалению на своем пути не тягалась с Поршем или Феррари, но одноклассники нервно курят. До этого в семье у нас была субару и полносильная ауди кватро... Не могу против Жука дать показания. Надо не бояться давить на педаль и все будет гуд.
Педаль тут ни причем, и сила воздействия на нее - тоже, с этим все в порядке. И я тоже ни с кем не гонялась, а сравниваю 2 машины, и пока сравнение не в пользу новой, к сожалению.
А насчет режимов, я как раз не ощутила разницы между Эко и Нормалом. Оба несколько тупят. Спорт немного динамичнее, это факт. Даже ести и маркетинговая примочка, то кое-том фактически все же подкрепленная.
KuDer
Мой автомобиль: Juke 1.6T 2WD 6MT SE+ Sport

Сообщение KuDer »

Обкатываю на Normal. Eco попробовал один раз, когда бензина совсем мало оставалось, но постоянно так ездить как-то не тянет - зело тупо получается.
Sport на своей машине пока не включал - динамика и так очень ок. Но на тест-драйве (1.6T CVT) в свое время пробовал сравнить Normal и Sport и не заметил кардинальной разницы. Адаптация к тому или иному режиму - вообще индивидуальный момент. Меня, честно говоря, пока больше габариты машины напрягают - непривычно после седанов-пузотерок ездить на "кроссовке". А вот после тяжелых субаровских педалей жучьи - просто праздник какой-то.
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Ferita писал(а): Надо не бояться давить на педаль и все будет гуд.
+1!
Ответить