Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Поцарапали накладку на стоянке!! - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
mercann
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Re: Поцарапали накладку на стоянке!!

Сообщение mercann »

SeaBreeze, подскажите, пожалуйста, а вы не заметили что закрываете гараж когда парковались?
у меня тоже периодически закрывают гараж и, скажу я вам, это очень не приятно :evil:
конечно я никогда не смогу причинить вред машине (иногда правда пишу записки грозные :) ), но хозяину этой машинки очень хочется сказать все что я думаю в этот момент...
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Это был мой первый опыт. Теперь я всегда смотрю, где паркуюсь, ВСЕГДА оставляю номер телефона. Тогда реально не подозревал, что помешаю кому-то.

Но в ту ночь оба проколотых колеса, ливень, беременная жена, 50 км от дома и 2 часа ожидания эвакуатора на холодном ветру (обнаружили прокол, отъехав). Сначала я хотел его на эмоциях просто убить несколькими методами, но ветер остудил голову и родился план. Одно дело, когда задевают случайно, как в случае essh. Другое, когда делают это нарочно.
X-tos
Мой автомобиль: Juke LE 4WD
Контактная информация:

Сообщение X-tos »

GIZMO, хи-хи))) спасибо, возьму на заметку :lol: :twisted: :lol:
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

mercann писал(а): конечно я никогда не смогу причинить вред машине (иногда правда пишу записки грозные :) ), но хозяину этой машинки очень хочется сказать все что я думаю в этот момент...
Тоже пишу грозные записки. Крупными буквами. Во все лобовое стекло. Дешевой помадой. Особенно зимой хорошо действует, доходчиво :lol:
Slon
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 117 5МКПП

Сообщение Slon »

Мне раз на стоянке кто то въехал взад. Расколол левую фару и бампер вмял(ваз 2105). Я походил вокруг машины, по плевался и уехал. А на следующий день на той же стоянке подошел ко мне мужик, извинился и сказал что это он был. Мол не заметил когда задом сдавал и т.д. Дал визитку и предложил оплатить ремонт. Меня это приятно удивило и я с него денег не взял, ибо добрые поступки нужно вознаграждать!)))) А еще был случай когда перед домом ночью кто то левое крыло вмял сильно, да так и уехал... Гавнюк! Дверь ему какашками измазать)))) побольше бы таких людей как в первом случае!!! ;)
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

Заварить гараж и 3-х тонная балка - жесть! :lol: Но по другому никак, если человек не идет на понимание.
SeaBreeze писал(а): А вот если будет выпендриваться, сделать паузу в три месяца, а потом расхерачить.
Это верно. Отвести от себя подозрения ;)
Подсолнечное масло со пшеном сильно подпорит нервы и лакокрасочное покрытие авто :)
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

essh, не приятная ситуация, ждём результатов разговора!SeaBreeze, вот это метод, очень изощрённо!!! _)_))
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Вчера состоялась с ним беседа!Оставил его маме телефон-звонит.Че говорит надоть-то.Я говорю выходи типа объясню.Выхожу-сидит пивко потягивает-че говорит проблемы типа?Я конечно офигел от такого его душевного подъема с расслабухой!!!Ну говорю дружок-типа все записано и имеются очевидцы-ты короче должен сделать так урод чтобы машина была в том же виде за выходные как до твоего выезда с нашей парковки!!Он мне пытался втереть что ДТП не было а была порча имущества и че я типа ваще корячусь-наверняка же КАСКО есть!!!!И это под пивас на лавке пораскинув конечности в стороны :twisted: Короче объяснил ему кто он есть и че как я собираюсь сделать с ним и с машиной!Друзья в родном гибдд есть свидетели-тож мои а не его и что собсна ситуацию оставлять просто так я не собираюсь !Такж объяснил ему пакостность его позиции и манеры поведения(смылся с места и не оставил инфы)!Право думать и выбирать решения ему не оставил-вечер должен принести Пятнаху и расписку(для хохмы :D ) с обещанием объезжать наш паркинг на расстоянии пушечного выстрела!Как че дальше напишу.Но больше всего поразило что он знал что напакостил но не знал что его записали ...и начал борзеть!!!А ведь в противном случае(не будь свидетельств против него)эта гнида счастливо пила пиво и срать бы хотела на хозяина авто которому он нанес повреждение!!!Мда.....
X-tos
Мой автомобиль: Juke LE 4WD
Контактная информация:

Сообщение X-tos »

Нда, рашн быдло... я бы лишила его прав, за то, что свалил с места ДТП. Придурок... :x
Если КАСКО есть, то что, все могут тереться об авто и это в порядке вещей... :?
А про расписку - это вы классно постебались :lol:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

X-tos писал(а):Нда, рашн быдло... я бы лишила его прав, за то, что свалил с места ДТП. Придурок... :x
Пожалуй соглашусь...
Видимо, действительно, попался индивидум из той категории, которые словесные аргументы воспринимают гораздо меньше, нежели крепкий заряд в область рогового отсека... :evil:
Может и в правду легче будет с такой особью поступить по закону - КАСКО и вызов наряда ГИБДД для протокола...
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

AL11 писал(а):...вызов наряда ГИБДД для протокола...
Так и надо-было поступать , мне кажеться. Если свалил и не оставил контактов для урегулирования ситуации, можно было-бы сделать вывод, что за чел. Не заметить наезда не препятствие - просто нереально (если толко за рулем был не укурок), И можно было-бы догадаться, что он будет гнуть свою линию, я не я и тачка не моя (
Человеку свойственно отстаивать свою точку зрения, даже если он знает, что она ошибочна. Единицы находят в себе мужество сознаться в собственной неправоте.
Я бы лично не задумываясь вызвал гайцов, мне бы и в голову не пришло пытаться заработать в подобной ситуации...
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

ВЫ только по осторожнее с передачей денег. А то такое Человек-гавно, может подстроить под вымогательство.
Олег

Сообщение Олег »

Mr.Snit писал(а):...может подстроить под вымогательство.
Верно. В такой ситуации можно ожидать подобного развития событий (
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Олег писал(а):
Mr.Snit писал(а):...может подстроить под вымогательство.
Верно. В такой ситуации можно ожидать подобного развития событий (
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

В данном случае, речь идет о досудебном урегулировании имущественного спора, а именно добровольное возмещение вреда лицом, причинившим вред. При тактой постановке вопроса речи о вымогательстве быть не может в связи с отсутствием состава преступления : "требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких". При передаче денег не угрожайте и не запугивайте (на случай, если ведется запись). Диалог должне строиться следующим образом: Его дейстиями нанесен ущерб, Вы отказываетесь от каких-либо дополнительных претензий в отношении ущерба, причиненного вашей собственности в результате ДТП. Будут вопросы - пишите в личку.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Спорить не могу, т.к. не юрист. Тут зависит от правильной речи, и постановки вопроса. Лучше проконсультироваться с юристом.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Да не стоял вопрос заработать-другим кормлюсь!Просто он себя ведет хамски....вот и решил почикать.
Pacha
Мой автомобиль: 190-сильный 4х4

Сообщение Pacha »

Ой Серега,чем больше ты ему даеш времени на раздумья,тем больше у него шансов выпутаться.
Он сейчас может просто тупо пойти в отказ и сказать- Я типа ниче не видел и не заметил....музыка громко играла
И бегать тогда тебе самому по КАСКАм и ГАИ (тфу три раза)
А то что есть запись и свидетили,то это в принципе все расплывчиво.Он же не на месте пойман.
Судя как ты описываеш его поведение,он как мне кажется будет отмазываться до последнего.
Если есть гайцы знакомые,поговори,пусть они его пресанут и объяснят что он глубоко в ж....е
Олег

Сообщение Олег »

Серега, извини, я не в осуждение, а в рассуждение ;)
Удачно тебе разрулить с этим, как его там, ну ты понял короче...
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Не нифига денег не отдаст.будет оттягивать и юлить лучше сразу гайцов.Н6е пробуй денег брать.Будет хуже.А вот потом можно и повеселииься через 2-3 месяца а лучше зимой. :twisted:
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Ребята, если честно, то учитывая мой 18 летний опыт работы в системе МВД Украины (не в ГАИ), то мое мнение - лучше как можно быстрее нужно подключать ГАИ, так как, затягивая время Вы ему даёте оттяжку и время на "разработку" всяких отмазок. А там и до адвоката недалеко. А вот если адвокат грамотный попадется, то плакали Ваши денежки. По поводу вымогательства денег, то в данном случае эта статья УК не применима-совершенно очевидны гражданско-правовые отношения.
Ответить