|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Дорожный просвет - Страница 3
-
Ranger
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Re: Дорожный просвет
Я уже "заболел" этой идеей. Вечером буду мерять.
210 передний по переднему бамперу? думал меньше. там юбка ну очень сильно опускается. мне она показалась нижней точкой у машины.
-
Ranger
Момерял своего переднеприводного:Night Racer писал(а): Так, поехали
Расстояние до порогов - 265
Расстояние до нижней точки переднего бампера - 210
Расстояние до насадки глушителя - 240
И самое "сладкое":
Расстояние до самой нижней части - ею оказалась, как и ожидалось, труба выхлопной системы - 145!!!
Расстояние до подрамника двигателя - 185 (самая низкая точка)
Расстояние до "банки" глушителя - 260
Расстояние до балки задней подвески - 210
И грустная новость для меня.
Расстояние до защиты моторного отсека "АвтоЩит" - 160
Защита скушала 2,5см при том, что от нижней точки подрамника до двигателя еще 2-3см точно есть. С другой стороны может оно и хорошо, что от листа защиты до картера двигателя аж 5-6см.
вот на фотках Админа хорошо видно что есть где )
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=11&t=166#p5773
бампер плавно перетекает в подрамник. все самое плохое должна брать на себя нижняя часть юбки бампера - проверено на очень высоком бордюре )
щаз посмотерел на фото Автощит, он заметно вниз выпирает. у меня Шериф просто плита. если и съедает то миллиметров 3-5. спрятано у джука 2ВД все очень здорово и защита впринципе больше от грязи.
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=11&t=166#p5773
бампер плавно перетекает в подрамник. все самое плохое должна брать на себя нижняя часть юбки бампера - проверено на очень высоком бордюре )
щаз посмотерел на фото Автощит, он заметно вниз выпирает. у меня Шериф просто плита. если и съедает то миллиметров 3-5. спрятано у джука 2ВД все очень здорово и защита впринципе больше от грязи.
-
Vitaly
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
А мне показалось (не мерял), что самая нижняя точка у переднего привода это балка задней подвески, так как при 5 человеках в машине на проселочной дороге скреб гребни колеи именно этой балкой.Ranger писал(а): Момерял своего переднеприводного:
Расстояние до подрамника двигателя - 185 (самая низкая точка)
Расстояние до "банки" глушителя - 260
Расстояние до балки задней подвески - 210
-
Ranger
Замерял на машине без нагрузки, на ровном сухом асфальте. Резина и диски - штатные. Давление в колесах в соответствии с табличкой.
-
Jolly Buyer
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Сегодня "приятно" удивился Камривскому (Toyota Camry) звуку удара трубой глушителя о брусчатку у Джука. И короткая база и более узкая колея не помогли
"Шварк" был, как у банального седана. На скорости волну Бетмен не отработал 
во блин болезнь у ниссана что ли? у мурано тоже в этой части беда..народ помню писал на форуме, что вместо 180 мм по ттх на деле там 160 былоNight Racer писал(а): Расстояние до самой нижней части - ею оказалась, как и ожидалось, труба выхлопной системы - 145!!!
А по-моему, не только у Ниссана - это далеко не первая марка, которая "перепродает" себя по этому параметру... В любом случае, некрасиво как-то получается, т.к. непонятно тогда в чем существенное отличие этого "компактного кроссовера" от хэтчбэка класса B? В этой связи, как мне кажется, вопрос увеличения клиренса для многих (кто уже поскреб защитой, глушаком или балкой) сохраняет свою актуальность. Как уже обсуждалось, увеличение размера колес и установка проставок в качестве решения данной задачи сильно попахивают колхозингом. Были обозначены, но не раскрыты еще две темы: лифт-комплекты и регулировочные винты (?). Кто-то сталкивался на практике с двумя последними решениями?abc писал(а):во блин болезнь у ниссана что ли? у мурано тоже в этой части беда..народ помню писал на форуме, что вместо 180 мм по ттх на деле там 160 былоNight Racer писал(а): Расстояние до самой нижней части - ею оказалась, как и ожидалось, труба выхлопной системы - 145!!!
-
Mr.Snit
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Сегодня на скору руку померил. Самой низкой точкой на мой взгляд оказалась защита двигателя (Автощит) и клиренс составил ~150мм. Стоит сделать оговорку, что даваление в шинах не проверялось и в последний раз составляло 2.5 спереди и 2.3 зад.
Позже проверю давление и сделаю еще замеры.
Позже проверю давление и сделаю еще замеры.
-
void
- Мой автомобиль: opel astra 1993
Интересно было бы услышать от остальных владельцев: какая защита, кроме Шерифа, съедает минимум просвета ?
ps когда ждал сандеро степвей, тоже интересовался данным вопросом: там были заявленных 175 мм. для загруженного авто. владельцы потом проверяли. все честно...э-эх. вот и думай теперь
ps когда ждал сандеро степвей, тоже интересовался данным вопросом: там были заявленных 175 мм. для загруженного авто. владельцы потом проверяли. все честно...э-эх. вот и думай теперь
Да уж, клиренс, размер багажника и стоимость - вот то немногое, что есть у сандеро степыvoid писал(а):Интересно было бы услышать от остальных владельцев: какая защита, кроме Шерифа, съедает минимум просвета ?
P.S. Кстати, Void, думаю, что на вашей Астре те же самые 150 мм точно есть, у меня приятель на аналогичной машине по таким местам ездил, что аж не верилось. Отчасти это было возможно за счет грамотной компоновки агрегатов под днищем - оно у Астры практически плоское, катайся прям на брюхе, не хочу
-
void
ничего подобного,на проселке с 4 людьми в машине постоянно стукаю и чиркаю. зимой сколько раз брюхом садился.ENN писал(а): P.S. Кстати, Void, думаю, что на вашей Астре те же самые 150 мм точно есть, у меня приятель на аналогичной машине по таким местам ездил, что аж не верилось. Отчасти это было возможно за счет грамотной компоновки агрегатов под днищем - оно у Астры практически плоское, катайся прям на брюхе, не хочуЗачетная машина, один из бестселлеров того периода!
так уже это достало. если бы новая астра имела более короткие морду и жопу, и была бы повыше - тогда даааа.
у меня астра караван, если что. и диски 13-е стоят.
в остальном конечно отличная машинка для своего времени.
-
Mr.Snit
Итак сегодня выставил авто на ровный асфальт, без каких-либо выбоин, подкачал колеса, и провел замер. Был приятно удивлен - по моему субъективному мнению самыми низкими точками являются защита двигателя и задняя балка (у меня передний привод, не турбо, МКПП). По замерам рулеткой выяснилось, что дорожный просвет в районе защиты составил 190-195мм (на защите имеются продольные ребра жесткости). Замер сзади проводился в районе опоры пружины. Замеры проводились на пустом авто, в баке меньше половины бензина, стоит детское кресло.

-
void
Mr.Snit, а какая у вас защита ?
-
Mr.Snit
Автощит
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Mr.Snit, это что же получается - за сутки Джучок подрос на целых 4 см?
Виталь, может тоже перемеришь? ...а вдруг
-
void
странноMr.Snit писал(а):Автощит
тут выше товарищ Ranger написал:
какие то сильно противоречивые данные...Ranger писал(а): И грустная новость для меня.
Расстояние до защиты моторного отсека "АвтоЩит" - 160![]()
Защита скушала 2,5см при том, что от нижней точки подрамника до двигателя еще 2-3см точно есть. С другой стороны может оно и хорошо, что от листа защиты до картера двигателя аж 5-6см.
-
Night Racer
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Ок. По возможности перемерюAL11 писал(а):Виталь, может тоже перемеришь? ...а вдруг
-
Mr.Snit
Странность объясняется легко - асфальт имел ряд неровностей, но я этому не придал значения, также колеса были приспущены, и немного выкручены влево. Да и замер я производил куском бумажки, которую потом замерил рулеткойAL11 писал(а):Mr.Snit, это что же получается - за сутки Джучок подрос на целых 4 см?![]()
Сегодня постарался создать "идеальные" условия. Хотя может быть джук растет в джип
p.s. на первом фото если присмотреться видно красную отметку на рулетке, это 20см. К сожалению было уже темновато, и телефон не очень качественно запечатлел.