(... и еще несколько тем)

Дорожный просвет - Страница 3

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Re: Дорожный просвет

Сообщение Ranger »

Я уже "заболел" этой идеей. Вечером буду мерять.
clyde

Сообщение clyde »

210 передний по переднему бамперу? думал меньше. там юбка ну очень сильно опускается. мне она показалась нижней точкой у машины.
Ranger

Сообщение Ranger »

Night Racer писал(а): Так, поехали ;)
Расстояние до порогов - 265
Расстояние до нижней точки переднего бампера - 210
Расстояние до насадки глушителя - 240
И самое "сладкое":
Расстояние до самой нижней части - ею оказалась, как и ожидалось, труба выхлопной системы - 145!!!
Момерял своего переднеприводного:
Расстояние до подрамника двигателя - 185 (самая низкая точка)
Расстояние до "банки" глушителя - 260
Расстояние до балки задней подвески - 210

И грустная новость для меня.
Расстояние до защиты моторного отсека "АвтоЩит" - 160 :!: :shock:
Защита скушала 2,5см при том, что от нижней точки подрамника до двигателя еще 2-3см точно есть. С другой стороны может оно и хорошо, что от листа защиты до картера двигателя аж 5-6см.
clyde

Сообщение clyde »

вот на фотках Админа хорошо видно что есть где )
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=11&t=166#p5773
бампер плавно перетекает в подрамник. все самое плохое должна брать на себя нижняя часть юбки бампера - проверено на очень высоком бордюре )
щаз посмотерел на фото Автощит, он заметно вниз выпирает. у меня Шериф просто плита. если и съедает то миллиметров 3-5. спрятано у джука 2ВД все очень здорово и защита впринципе больше от грязи.
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

Ranger писал(а): Момерял своего переднеприводного:
Расстояние до подрамника двигателя - 185 (самая низкая точка)
Расстояние до "банки" глушителя - 260
Расстояние до балки задней подвески - 210
А мне показалось (не мерял), что самая нижняя точка у переднего привода это балка задней подвески, так как при 5 человеках в машине на проселочной дороге скреб гребни колеи именно этой балкой.
Ranger

Сообщение Ranger »

Замерял на машине без нагрузки, на ровном сухом асфальте. Резина и диски - штатные. Давление в колесах в соответствии с табличкой.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Сегодня "приятно" удивился Камривскому (Toyota Camry) звуку удара трубой глушителя о брусчатку у Джука. И короткая база и более узкая колея не помогли :) "Шварк" был, как у банального седана. На скорости волну Бетмен не отработал :(
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Night Racer писал(а): Расстояние до самой нижней части - ею оказалась, как и ожидалось, труба выхлопной системы - 145!!!
во блин болезнь у ниссана что ли? у мурано тоже в этой части беда..народ помню писал на форуме, что вместо 180 мм по ттх на деле там 160 было :o
ENN
Мой автомобиль: Suzuki SX4

Сообщение ENN »

abc писал(а):
Night Racer писал(а): Расстояние до самой нижней части - ею оказалась, как и ожидалось, труба выхлопной системы - 145!!!
во блин болезнь у ниссана что ли? у мурано тоже в этой части беда..народ помню писал на форуме, что вместо 180 мм по ттх на деле там 160 было :o
А по-моему, не только у Ниссана - это далеко не первая марка, которая "перепродает" себя по этому параметру... В любом случае, некрасиво как-то получается, т.к. непонятно тогда в чем существенное отличие этого "компактного кроссовера" от хэтчбэка класса B? В этой связи, как мне кажется, вопрос увеличения клиренса для многих (кто уже поскреб защитой, глушаком или балкой) сохраняет свою актуальность. Как уже обсуждалось, увеличение размера колес и установка проставок в качестве решения данной задачи сильно попахивают колхозингом. Были обозначены, но не раскрыты еще две темы: лифт-комплекты и регулировочные винты (?). Кто-то сталкивался на практике с двумя последними решениями?
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Сегодня на скору руку померил. Самой низкой точкой на мой взгляд оказалась защита двигателя (Автощит) и клиренс составил ~150мм. Стоит сделать оговорку, что даваление в шинах не проверялось и в последний раз составляло 2.5 спереди и 2.3 зад.
Позже проверю давление и сделаю еще замеры.
void
Мой автомобиль: opel astra 1993

Сообщение void »

Интересно было бы услышать от остальных владельцев: какая защита, кроме Шерифа, съедает минимум просвета ?

ps когда ждал сандеро степвей, тоже интересовался данным вопросом: там были заявленных 175 мм. для загруженного авто. владельцы потом проверяли. все честно...э-эх. вот и думай теперь
ENN
Мой автомобиль: Suzuki SX4

Сообщение ENN »

void писал(а):Интересно было бы услышать от остальных владельцев: какая защита, кроме Шерифа, съедает минимум просвета ?

ps когда ждал сандеро степвей, тоже интересовался данным вопросом: там были заявленных 175 мм. для загруженного авто. владельцы потом проверяли. все честно...э-эх. вот и думай теперь
Да уж, клиренс, размер багажника и стоимость - вот то немногое, что есть у сандеро степы :D Вот в Джуке наоборот - меня все либо абсолютно устраивает, либо понятно как отдельные мелочи за разумные деньги довести... кроме этого чертова клиренса :evil: Просто обидно! Вот поэтому и ломаю голову, как бы это лучше сделать. Потому что, если не придумаю, придется идти на кучу других компромиссов и покупать не Джук, т.к. 145-150 мм это совсем не вариант для кроссовера, который мне нужен. Уж очень хотел компактную, шуструю, полноприводную, комфортную (одно автоскладывание зеркал чего стоит!), симпатичную и... умеренно высокую (хотя бы 180 мм) машину.

P.S. Кстати, Void, думаю, что на вашей Астре те же самые 150 мм точно есть, у меня приятель на аналогичной машине по таким местам ездил, что аж не верилось. Отчасти это было возможно за счет грамотной компоновки агрегатов под днищем - оно у Астры практически плоское, катайся прям на брюхе, не хочу :D Зачетная машина, один из бестселлеров того периода!
void

Сообщение void »

ENN писал(а): P.S. Кстати, Void, думаю, что на вашей Астре те же самые 150 мм точно есть, у меня приятель на аналогичной машине по таким местам ездил, что аж не верилось. Отчасти это было возможно за счет грамотной компоновки агрегатов под днищем - оно у Астры практически плоское, катайся прям на брюхе, не хочу :D Зачетная машина, один из бестселлеров того периода!
ничего подобного,на проселке с 4 людьми в машине постоянно стукаю и чиркаю. зимой сколько раз брюхом садился.
так уже это достало. если бы новая астра имела более короткие морду и жопу, и была бы повыше - тогда даааа.
у меня астра караван, если что. и диски 13-е стоят.
в остальном конечно отличная машинка для своего времени.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Итак сегодня выставил авто на ровный асфальт, без каких-либо выбоин, подкачал колеса, и провел замер. Был приятно удивлен - по моему субъективному мнению самыми низкими точками являются защита двигателя и задняя балка (у меня передний привод, не турбо, МКПП). По замерам рулеткой выяснилось, что дорожный просвет в районе защиты составил 190-195мм (на защите имеются продольные ребра жесткости). Замер сзади проводился в районе опоры пружины. Замеры проводились на пустом авто, в баке меньше половины бензина, стоит детское кресло.
Изображение
Изображение
void

Сообщение void »

Mr.Snit, а какая у вас защита ?
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Автощит
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Mr.Snit, это что же получается - за сутки Джучок подрос на целых 4 см? :)
Виталь, может тоже перемеришь? ...а вдруг :roll:
void

Сообщение void »

Mr.Snit писал(а):Автощит
странно
тут выше товарищ Ranger написал:
Ranger писал(а): И грустная новость для меня.
Расстояние до защиты моторного отсека "АвтоЩит" - 160 :!: :shock:
Защита скушала 2,5см при том, что от нижней точки подрамника до двигателя еще 2-3см точно есть. С другой стороны может оно и хорошо, что от листа защиты до картера двигателя аж 5-6см.
какие то сильно противоречивые данные...
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

AL11 писал(а):Виталь, может тоже перемеришь? ...а вдруг :roll:
Ок. По возможности перемерю ;)
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

AL11 писал(а):Mr.Snit, это что же получается - за сутки Джучок подрос на целых 4 см? :)
Виталь, может тоже перемеришь? ...а вдруг :roll:
Странность объясняется легко - асфальт имел ряд неровностей, но я этому не придал значения, также колеса были приспущены, и немного выкручены влево. Да и замер я производил куском бумажки, которую потом замерил рулеткой :)
Сегодня постарался создать "идеальные" условия. Хотя может быть джук растет в джип :)

p.s. на первом фото если присмотреться видно красную отметку на рулетке, это 20см. К сожалению было уже темновато, и телефон не очень качественно запечатлел.
Ответить