Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Что будем делать с летней резиной?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Что будем делать с летней резиной?
Сегодня наконец опробовал своего жука в более-менее нормальном режиме, но на мокром асфальте - все утро капал дождик. Сразу вспомнил слова Виталика (Night Racer) про штатную резину. У меня хоть и Конти, а не Йока, но все равно совсем не айс. Особенно непонравилось два момента:
1. Машина откровенно поскальзывается на трогании и разгоне. Чуть тапку в пол в спорте нажимаешь, как начинаешь "плыть" вплодь до срабатывания esp. Тормозить активно было стремно, но подозреваю, что было бы тоже невкусно.
2. На дуге резина очень сильно протестует против скорости и не желает противостоять центробежной силе.
Соответственно, возник очевидный ответ: штатную резину менять надо. И вопрос: на что менять будем? Может быть кто-то уже задумывался на этот счет. Подлитесь своими соображениями.
1. Машина откровенно поскальзывается на трогании и разгоне. Чуть тапку в пол в спорте нажимаешь, как начинаешь "плыть" вплодь до срабатывания esp. Тормозить активно было стремно, но подозреваю, что было бы тоже невкусно.
2. На дуге резина очень сильно протестует против скорости и не желает противостоять центробежной силе.
Соответственно, возник очевидный ответ: штатную резину менять надо. И вопрос: на что менять будем? Может быть кто-то уже задумывался на этот счет. Подлитесь своими соображениями.
Re: Что будем делать с летней резиной?
Если полноприводной, то поставь селектор для привода в средний режим.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ну честно говоря на заводах всегда ставят ченить стоковое.Не знаю как у кого-у меня стоит бридж причем не самый отстойный.По опыту знаю -на многих более именитых и премиальных брендах с конвейра стоят еще более деревянные катки!Менять не буду ибо на 2 полноценных сезона их хватит а продать их снова можно мало кому!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 117 5МКПП
Мне мой менеджер клялся и божился что резина летняя просто супер!!! какая то чуть ли не гоночная. ( жду машину в октябре) Вот я как то расслабился. Надо спросить у него марку резины...
В Москве дожди. Специально тестил насекомое на маневренность. Да вообще ни разу не пробуксовывает. Единственно, чуть буксанул при резком наборе скорости в режиме трансмиссии где ведущие колеса только передние. Это верхнее положение.
А, что нанем за резина, я даже и не помню
Помню, что только без бортика, это конечно плохо. О бордюры не потрешься
А в остальном нормальная. Нечего беспокоится.
А, что нанем за резина, я даже и не помню
Помню, что только без бортика, это конечно плохо. О бордюры не потрешься
А в остальном нормальная. Нечего беспокоится.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Я буду брать Сонти СпортКонтакт 3, если найду в нужной размерности
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Менять не буду, устраивает полностью, даже в самый сильный ливень.
-
Ожидаемо единственный ответ по делу. Спасибо!Night Racer писал(а):Я буду брать Сонти СпортКонтакт 3, если найду в нужной размерности
-
Ты ж знаешь, что воды в темах на форуме просто море...Ranger писал(а):Ожидаемо единственный ответ по делу. Спасибо!Night Racer писал(а):Я буду брать Сонти СпортКонтакт 3, если найду в нужной размерности
Эта резина на Мазде мне очень понравилась. Износ у нее быстрый, но держак отменный
-
Также не плохая Nokian HAKKA Z
Мишлен не люблю по разным причинам и даже на него не смотрю.
Мишлен не люблю по разным причинам и даже на него не смотрю.
-
Могу дальше продолжить
Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
Если заметишь у меня выбор резины исходит из моего предыдущего опыта использования ТС на треках, так что и резина вся с уклоном на спортивный режим...
Вот скорее всего из этих трех и буду выбирать. Учитываем то, что Конти пока не нашел нужный остается Нокиа и Бридж - из этих двух больше склоняюсь к Бриджу - народ с ним показывал время на трассе лучше чем с Нокианом.
Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
Если заметишь у меня выбор резины исходит из моего предыдущего опыта использования ТС на треках, так что и резина вся с уклоном на спортивный режим...
Вот скорее всего из этих трех и буду выбирать. Учитываем то, что Конти пока не нашел нужный остается Нокиа и Бридж - из этих двух больше склоняюсь к Бриджу - народ с ним показывал время на трассе лучше чем с Нокианом.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Бридж хорош на лето... Зимой он не очень желателен...жесткий, дубеет. Кстати, в России очень активно появился Бридж китайского производства...будьте внимательней...
-
Не поймать аквапланирование или не заскользить в повороте это не поможет - держака у резины нет.sergeyiv писал(а): Если полноприводной, то поставь селектор для привода в средний режим.
RedSiberia, у тебя Конти же? Ну и как он?
Прям рассмешил На ЖУКЕ и гоночная резинаМне мой менеджер клялся и божился что резина летняя просто супер!!! какая то чуть ли не гоночная. ( жду машину в октябре) Вот я как то расслабился. Надо спросить у него марку резины...
Дело не в "пробуксанул", а скольжении. Буксануть это не проблемы - и это не столь страшно, даже иногда хочется свиста А вот поймать аквапланирование и минимальной скорости где-то 80-100 км/час вот это страшно...Да вообще ни разу не пробуксовывает. Единственно, чуть буксанул при резком наборе скорости в режиме трансмиссии где ведущие колеса только передние. Это верхнее положение.
Night Racer, я не настолько опытный гонщик Я скорее прогматик. На машине в осномном езжу по трассе. Но я не припомню, чтобы машину вело на такой маленькой скорости. Я правда ездил не на жуке а на волге, с какой то японской направленной резиной. Не жалуюсь.
А, что? Не ужели жук дорогу держит хуже волги? Я правда вчера попробовал поездить на скорости по лужам. Вроде нормально!
А ты проверял родную резину на жуке?
А, что? Не ужели жук дорогу держит хуже волги? Я правда вчера попробовал поездить на скорости по лужам. Вроде нормально!
А ты проверял родную резину на жуке?
-
- Мой автомобиль: 190-сильный 4х4
Стаж вождения -10 лет.
Все прошлые авто- заднеприводные седаны.
Резина на лето Danlop
Резина на зиму Hakkapelita
Причем данным брендам не изменял ни разу за исключением когда пришлоси обуться в Мишлен лето ..
Мишлен по мне так хрень в отличии от Данлопа( с оговоркой что он был Российского производства)
Все прошлые авто- заднеприводные седаны.
Резина на лето Danlop
Резина на зиму Hakkapelita
Причем данным брендам не изменял ни разу за исключением когда пришлоси обуться в Мишлен лето ..
Мишлен по мне так хрень в отличии от Данлопа( с оговоркой что он был Российского производства)
-
У меня и стоит сейчас родная...sergeyiv писал(а): А ты проверял родную резину на жуке?
Не ездил на Волге, по-этому сравниваю с держаками на предыдущих ТС.
Штатная Yokohama по мокрому держит ОЧЕНь хреново.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Виталь, как по мне, так Конти под дождём нормально себя ведет. Хотя для кого-то может быть и не очень, у всех же разные требования. Я не вижу смысла менять летнюю резину.
Соглашаюсь, в дождь было очень скользко, особо неприятно, когда колея, заполненная водой.Night Racer писал(а): Штатная Yokohama по мокрому держит ОЧЕНь хреново.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
про штатную конти хорошие отзывы и в инете и в тестах, да и по виду и по цене тож нормальная, но только для асфальта...
штатный бридж послабее будет, но возможно тише и чуть чуть зубастее...
штатный бридж послабее будет, но возможно тише и чуть чуть зубастее...
-
Коллеги - форумчане! Поскольку мой вопрос очевидно не всем понятен, поясняю:
sergeyiv, конфигурацию моего Juke см.
У меня нет кнопки польного привода. Но и если бы была - вопрос бы остался - см. ниже.
Slon, почитал на досуге обзоры Авторевю и За Рулем. Они тоже считают ContiPremiumContact2 лучшей.. но в конце мелким шрифтом делают оговорку, что "лучшей" для спокойной езды.
2ALL: К жуку вопросов нет. Жук как раз вел себя очень адекватно, что и подстегнуло желание.. слегка проверить его возможности.
Я пять лет откатался на ноуте как раз на ContiPremiumContact2. В целом был доволен. Не скажу, что полностью, но менять ее мне в голову не приходило. Конечно, между резиной, выпущеной пять лет назад и сейчас общего только название и схожий рисунок протектора. Но суть не в этом. Ноут не позволял делать вещи, которые позволяет делать жук. Отсюда и проистекает мое недовольство поведением резины на водяном клине. Она повела себя нормально, даже можно сказать хорошо. Но к вкусу жука быстро привыкаешь и мне, внезапно, захотелось большего, чем просто "хорошо".
sergeyiv, конфигурацию моего Juke см.
У меня нет кнопки польного привода. Но и если бы была - вопрос бы остался - см. ниже.
Slon, почитал на досуге обзоры Авторевю и За Рулем. Они тоже считают ContiPremiumContact2 лучшей.. но в конце мелким шрифтом делают оговорку, что "лучшей" для спокойной езды.
2ALL: К жуку вопросов нет. Жук как раз вел себя очень адекватно, что и подстегнуло желание.. слегка проверить его возможности.
Я пять лет откатался на ноуте как раз на ContiPremiumContact2. В целом был доволен. Не скажу, что полностью, но менять ее мне в голову не приходило. Конечно, между резиной, выпущеной пять лет назад и сейчас общего только название и схожий рисунок протектора. Но суть не в этом. Ноут не позволял делать вещи, которые позволяет делать жук. Отсюда и проистекает мое недовольство поведением резины на водяном клине. Она повела себя нормально, даже можно сказать хорошо. Но к вкусу жука быстро привыкаешь и мне, внезапно, захотелось большего, чем просто "хорошо".