Любить - значит перестать сравнивать.
Б. Грассе.
Дааа, перспектива машину получить в конце года, а летом и дождливой (брррр) осенью остаться без машины – не радует…
- давай я попробую поискать?
Начинаю шерстить Инет, обзваниваю все дилеров соседних областей – результаты не утешительны - 5 мес. ожидания как минимум! Где ж терпелки то взять!
Во тут-то я и подсела на форум Juke.ru – хотелка выросла на 200%, терпелка уменьшилась на 300%.
Начала капать на мозги супругу:
–Ой, а Джук в форуме говорят – очень драйвовый!
- А ты что собралась ганять что-ли? И это после аварии?!
- А еще на форуме пишут – все обращают внимание на Джука!
- А ты чё это собралась на нем глазки строить?!!
- а вот дж..
- ОООО, Мама миа Санта Мария Лючиа!!! послушай – я уже ненавижу слова ДЖук, ДЖон, ДЖумалунгма, АндиЖЖан!!!
-
- а давай может очередь купим на дж..(зачеркнуто ) на Машину в Москве?
- мне этот вариант вообще не нравится – в другом городе покупать – очень морочная история – помнишь, как я свой первый фокус из Москвы вез? А тут еще и очередь – мне не нравится. А тебе прям этот Джук ( простигосподи) понравился? Может все-таки что-то другое?
Пробуем поднять финансовую планку до 1 млн. выбор совмещаем с тест-драйвом – основной критерий – машина умеренно проходимая, и желательно в наличии.
Так, ну, что тут у нас ..
– Тайота РАВ4 – понравился. В самой простой комплектации – но это Тайота! На тест-драйве показался тяжеловатым, особенно после нашего юркого друга. Вариатор у него так прикольно урчал – мы даже переспросили – это дизель? Нет? а похож…
- Судзуки ГранВитара - понравился. танк на колесах! – у нас такого никогда не было. Драйв тест по грязи и дорогам местного значения подарил кучу адреналина и очень понравился супругу – настоящий мужской автомобиль, ну и что, что на рыбалку и охоту мы не ездим. А вдруг ?!
- Киа Спортаж – понравился. в очень модном современном исполнении ,светодиоды у него – а-ля Ауди, вполне приятен был на тест-драйве, …но ощущение что где-то что-то с ним не так не проходило…
- Opel Antara - пппонраавился. Оооойййй -ой!
- Ниссан Х-трейл – понравился. Предпочтение мужа. Ну слава моему ангелу хранителю – выше заложенного бюджета.
-Ниссан Кашкай – понравился. Очень достойно выглядит и ездит, хотя как-то приелся что ли.
- Ниссан Джук – поехали с мужем на удачу в дилерский центр – вдруг мы его увидим – у нас в шоуруме машины нет, если только подготовленную к продаже увидеть. Уже на подходе к салону увидела за стеклом - ДА!

Заходим – вот он симпатяга – через 2 часа забирает хозяин
Ну, кто, кто – скажите мне уважаемые форумчане – клуба владельцев автомобиля Nissan Juke, может с ним сравнится!.. Вот и я про то!
Я же уже себя с ним вижу!

даже не так, а вто так:

Смотрю - и супругу (он кстати в реале его впервые увидел) тоже понравился – он тоже любитель неординарных вещей. «А не такой уж он и маленький как пишут, да и багажник - нормальный» (значит все –таки читал?! )
Еще раз посовещавшись с мужем – окончательно решаем:
1. заказываем Джука в комплектации SE (финансово – вкусно!, по опциям - устраивает), с вариатором. Шоколадного. (я же тоже буду на нем иногда ездить – сказал супруг.
2. Корсика восстанавливаем. Катаемся, пока не придет Жужик. Уже нашли покупателя на восстановленный Корсик (сервисмен, который ее восстановил – покупает для своей супруги – видимо состояние автомобиля все-таки нормальное). По полученным деньгам от страховой и будущего покупателя – мы довольны.
3. пытаемся еще раз применить принцип 9 рук. Может быть, получится взять машинку быстрее? Помогает!
(плюем через левое плечо, дайте чего-нибудь деревянного - постучать).
Вот теперь я Ждукожужжелица!
Фуххх, вроде все рассказала.
Теперь видимо сцены романа из серии – «они посмотрели друг другу в глаза и между ними пробежала искра... Ее пышная грудь вздымалась от нетерпения…» будут по прибытии Мистера Стича.
Продолжение следует… (принесем жертву во славу всемогущего Ниссан, чтобы поставка не сорвалась..