(... и еще несколько тем)

Как работает турбина? - Страница 5

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
ДимАС
Мой автомобиль: Мазда CX-7 турбо
Контактная информация:

Re: Как работает турбина?

Сообщение ДимАС »

Night Racer писал(а):ДимАС, с комплектацией LE не все так просто. Дилеры не могут обойти как то штатную кнопку запуска.
значит надо не дилеров :lol:
тогда самим турботаймерами быть :oops:
cmapocma
Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

вопрос обладателям турбированных Жучков - есть ли такая ситуация у вас: нажимаешь педаль газа, поднимаешь обороты до 4000, потом резко тормозишь, а двигатель ещё несколько секунд держит обороты около 3000, а потом сам снижает?
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

ДимАС писал(а):любую сигналку с тутрботаймером ставьте и все...может в вашей сигналке есть такая функиця, активировать ее просто надо...
у меня старлайн, приехал вышел из машины, закрыл и пошел, она сама потом выключится как немного остынет...дисплей на сигналке все покажет...
не совсем понимаю как это неудалось поставить турботаймер...
В том-то и дело. У дилера была поставлена сигналка с турботаймером. Итог - сигналка работает, а турботаймер - нет. Активировать эту функцию невозможно, дилер пока не знает, как. Как отметил Виталий, как-то этот процесс связан с кнопкой запуска двигателя - там какие-то сложности. ОД запросил инструкции в Ниссане, ждем.
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Антон, а какую сигу поставил?....
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

cmapocma писал(а):вопрос обладателям турбированных Жучков - есть ли такая ситуация у вас: нажимаешь педаль газа, поднимаешь обороты до 4000, потом резко тормозишь, а двигатель ещё несколько секунд держит обороты около 3000, а потом сам снижает?
В режиме СПОРТ да - идет тебе помощь торможением двигателем. В Нормале - не помню, надо смотреть.
Антон

Сообщение Антон »

Классик писал(а):Антон, а какую сигу поставил?....
шерхан какой-то. Какой, не спрашивайте - не помню. Книжечка к сигналке дома, а я на работе.
Классик

Сообщение Классик »

По сути сиги во многом похожи... У меня турбо таймер ( Задержка зажигания по ихнему) включается вручную!!!!!! ...нажал на брелоке кнопотульку закрытия дверей на 2 сек, она пискнула... спокойно ключ и замка зажигания вынимаешь....двигатель продолжает работать. Постановка под охрану остается та же. Правда тарахтеть будет 20 мин. - заводская установка...а как перепрограммировать не знаю... Пока глушу в ручную . Это все в инете нарыл....В инструкции ваащще ничего на эту тему нет... Один хрен надо к ОД съездить, пусть делают как положено....у меня к ним вопросов под накопилось...
ДимАС
Мой автомобиль: Мазда CX-7 турбо
Контактная информация:

Сообщение ДимАС »

не знаю как на Жучке...у меня ставили обходчик...на машине запуск без ключа
там он что-то ставят в обход ключа...дополнительно к сиганлке приобретал для этого
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Night Racer писал(а):
cmapocma писал(а):вопрос обладателям турбированных Жучков - есть ли такая ситуация у вас: нажимаешь педаль газа, поднимаешь обороты до 4000, потом резко тормозишь, а двигатель ещё несколько секунд держит обороты около 3000, а потом сам снижает?
В режиме СПОРТ да - идет тебе помощь торможением двигателем. В Нормале - не помню, надо смотреть.
да, только в спорте, в нормале просто падают
язва
Мой автомобиль: 4WD МCVТ LE

Сообщение язва »

ДимАС писал(а): В том-то и дело. У дилера была поставлена сигналка с турботаймером. Итог - сигналка работает, а турботаймер - нет. Активировать эту функцию невозможно, дилер пока не знает, как. Как отметил Виталий, как-то этот процесс связан с кнопкой запуска двигателя - там какие-то сложности. ОД запросил инструкции в Ниссане, ждем.
Когда мне пытались поставить турботаймер, установщик сказал, что сложность в том, что при включенном двигателе машина думает, что водитель находится в салоне ( кнопка пуска двигателя не выключена), следовательно при выключении турботаймера машина не переходит в режим энергосбережения и потребляет 0,5 ампер в час :shock: . А это чревато разрядкой аккумулятора.
Обойти эту фишку пока не смогли :cry:
X-tos
Контактная информация:

Сообщение X-tos »

В ОД предложили поставить Шэрхан 9 за 45000 рублей при его-то стоимости, например на сайте www.black-bug.ru 16000 рублей. (с установкой).
Доверие подобная сигнализация, честно говоря, не вызывает... Хотя манагеры в ОД говорили, что кроме этой сигналки не встанет никакая с турботаймером.. Поскольку кнопка запуска двигателя... и что вообще Шерхан чуть ли лучшая сигнализация в мире :lol: :lol: :lol:
Присматривалась к Пандоре 3500, решила устанавливать.. Но не у ОД.. В сервисе сказали, что установят без проблем... Но в последней момент я передумала у них ставить.. Сегодня поеду в другой сервис, проконсультируюсь, смогут ли они поставить.
Перспектива по 5 минут сидеть после каждой поездки меня совсем не радует :?
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

X-tos писал(а): Перспектива по 5 минут сидеть после каждой поездки меня совсем не радует :?
Обсуждали же уже, что 5 минут не надо, обычно турбо-таймер ставят на 40сек, плюс время на парковку около минут то точно, да и остужать ее надо после суровой езды ;) А в обычной жизни времени на парковку хватает. ИМХО. ;)
Иголка
Мой автомобиль: NissanJUKE 4WD SE SPORT
Контактная информация:

Сообщение Иголка »

У меня самая обычная сигнализация Starline с турботаймером, турботаймер запрограммировали при установке у ОД..работает 4о сек после выключения зажигания..все вроде ок...но вот когда долго паркуюсь, то почему-то турботаймер не работает..глохнет сразу после выключения..неужто такая умная сига..
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Иголка, ну так, если программная t турбины в норме, так и зачем двигателю работать дальше...
...пока парковались турбинка и подостыла.
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

Блум писал(а):Объясните, как работает турбина на джуке?
извините, я честно долго сдерживался:D На жуке турбина работает так : уууууужжжж :)

:) ЗЫ...я когда в топе вопрос видел постоянно так и подмывало ответить :)
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Night Racer писал(а):ДимАС, с комплектацией LE не все так просто. Дилеры не могут обойти как то штатную кнопку запуска.
Виталь, мы же с тобой уже это обсуждали - всё устанавливается без вопросов в грамотных руках.
Ещё раз:
Пандора 3500 установлена у ОД. Автозапуск без вопросов, турботаймер - Пандора типа сама видит когда надо глушить двигатель, но я съездил к оф. дилеру Пандоры и он подтвердил, что так и есть! Но для моего самоуспокоения настроил турботаймер на 2 мин(заняло времени 5 мин!)
Теперь ставлю на ручник, хлопаю дверью, закрываю с брелка сигнализации и движок глохнет через 2 мин; закрываю ЦЗ - складываются зеркала! Все довольны! :D
Классик

Сообщение Классик »

RedSiberia писал(а):турботаймер на 2 мин(заняло времени 5 мин!)
Теперь ставлю на ручник, хлопаю дверью, закрываю с брелка сигнализации и движок глохнет через 2 мин.
Блин...ручник!!!!!!!!..а может в этом и есть сермяжная правда? я им никогда не пользовался...а турботаймер может на него зациклен...Надо проверить...
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Классик писал(а):...Блин...ручник!!!!!!!!..а может в этом и есть сермяжная правда? я им никогда не пользовался...а турботаймер может на него зациклен...Надо проверить...
Конечно же ручник! Мне мастер несколько раз акцентировал внимание на нем.
Olga
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT

Сообщение Olga »

RedSiberia писал(а):
Классик писал(а):...Блин...ручник!!!!!!!!..а может в этом и есть сермяжная правда? я им никогда не пользовался...а турботаймер может на него зациклен...Надо проверить...
Конечно же ручник! Мне мастер несколько раз акцентировал внимание на нем.
А зимой ручник тоже??? стрёмно однако, колодки и т.п.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

А зимой ручник тоже??? стрёмно однако, колодки и т.п.
За всю жизнь видел только одну машину с примерзшими колодками, и то после постукивания по диску (деревянной палочкой) колодки отлипли.
Так что не переживайте.
Ответить