На дворе уже смеркалось, когда гайцы привезли номера в закрывающийся автосалон. Достав взятую заранее отвертку, я зафиксировал номера, наклеил клубную наклейку и поехал на заправку принять свое первое в жизни высокооктановое яство.
По техническим причинам горизонтальные наклейки напечатать не смогли из-за множества мелких деталей стилизованного изображения Джука. Поэтому я заказал на тест квадратные, боялся, что ошибусь с размерами, но все ок. Хотя можно чуть уменьшить. Наклейка вешается на стекло за рабочей областью дворника (радиус траектории 40 см) и ничуть не мешает обзору.

Сделал еще вот такую наклейку, но не смог ее наклеить в темноте

Итак, был залит полный бак 95-го и взят путь в город. На первом перекрестке я сразу почувствовал, что что-то не так. Меня никто не обгонял! Тут надо пояснить, что Джук - это не спорткар или родстер, набирающий 200 км за 10 секунд. Джук - это комфортная машина, могущая доставить вас из точки А до точки Б на позитивном настроении. Под капотом моего жучары стоит двигатель 1.6 литра на 117 л.с. Кроме того, первые 3500 км машину нельзя загонять, ее надо обкатывать. Будьте готовы, что при первой езде будете чувствовать запах масла - это нормально.

Так вот, меня никто не обгонял, а я старался не подниматься выше 3500 оборотов. Оказывается, на протяжении 10 перекрестков машины ехали за мной и рассматривали. Потом я выехал на быстрый поток Каширского шоссе и увидел, как у водителей могут выкручиваться шеи. Это надо было видеть: по левому ряду проносится что-то черное на 120 км/ч, водила не смотрит на дорогу и таращится на меня. Почувствовав ответственность за аварийную ситуацию в районе, решил сам перестроиться в левый ряд.
Как вы уже знаете, у Джука есть три режима: экономичный, нормальный и спорт. В режиме Спорт движок резко прыгает до 3000 оборотов и ниже уже не опускается. Так как рука еще не привыкла переключать с компьютера режимы, не отрываясь от дороги, то нас спасает черная кнопка слева на ручке вариатора. Жмешь на кнопку, отпускаешь - и мотор автоматически становится "спортсменом". При повторном нажатии режим Спорт отключается. Но даже без спорта Джук очень резво перестраивается с полосы на полосу, а большие боковые зеркала с великолепнейшим обзором делают это дело максимально безопасным.
Спрашивали, едет ли вариатор. Едет. Могу рассказать про нюансы ниссановских вариков, если захотите, но даже при обкатке все здорово. Конечно, я чувствовал некоторую потерю драйва после своего 265-сильного Мурано, но знаете ли, то, что делает Джук, выше среднего по своему классу. Его бы еще обкатать чуть, цены не будет. А что будет вытворять Night Racer на своей турбине, можно только догадываться...
Интересно, что мануалы на русском еще не пришли, поэтому забирал машину без всяких инструкций. В принципе, к ниссановским моментам я привык. Единственное, минуту искал, где регулируются зеркала и меняется яркость спидометра.

Откатав по городу 30 км, я понял, что доволен покупкой как слон. Через 7 часов выезжаю на Джуке в Пензу (640 км). Интересно, что нас ждет.