Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Антифриз попадает в моторное масло-ДИЛЕР ЗАМЕНИЛ АВТОМОБИЛЬ - Страница 2
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Исчезает охладительная жидкость
rbroki95, ну даже не знаю, что и предположить
Если под машиной не капает, масло в порядке, то можно погрешить на радиатор отопителя - под ковриками обивка пола сухая?
Кстати, только заметил, что у тебя CVT, а ведь у него также имеется свой радиатор, может антифриз и в варик уходить
Если под машиной не капает, масло в порядке, то можно погрешить на радиатор отопителя - под ковриками обивка пола сухая?
Кстати, только заметил, что у тебя CVT, а ведь у него также имеется свой радиатор, может антифриз и в варик уходить
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
- Контактная информация:
Re: Исчезает охладительная жидкость из расширительного бачка
Хех масло Вы тоже провереяте, когда машина прогрета и проехала более 100 метров??? Масло тоже заливаете без проверки уровня на щупе - подзавязку???
Есть уровни Min и Max, когда машина холодная, не обращали внимания, что уровень охолождающей приближен к максимальному? а при рабочей температуре к минимальному??? Если нигде не течет, наверное охолождающая жидкость распределена по двигателю... Если бы такого не было - то и что она охолождать должна???Ваше дело беспокоиться - но это вполне нормально!
Есть уровни Min и Max, когда машина холодная, не обращали внимания, что уровень охолождающей приближен к максимальному? а при рабочей температуре к минимальному??? Если нигде не течет, наверное охолождающая жидкость распределена по двигателю... Если бы такого не было - то и что она охолождать должна???Ваше дело беспокоиться - но это вполне нормально!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT
Под ковриками все сухо, мастер ОД даже снимал пластиковую панель расположенную справа от педали газа и заглядывал туда с фонариком. Там все сухо. Что касается вариатора, то мастер проверял жидкость (масло) вариатора, она оказалось прозрачной без особого запаха.AL11 писал(а):rbroki95, ну даже не знаю, что и предположить
При проверке мастером обнаружилось, что из сапуна вытекает большое количество маслянистой жидкости с рыже-коричневатым оттенком. Мастер сообщил что у Джука двойной сапун, который имеет накопитель и соответственно возможно, что эта жидкость это обычные испарения из двигателя.
Вопрос: а может охлаждающая жидкость выходить из дренажной трубки вместе с конденсатом? ТАк как в моем авто всегда при работе кондиционера выходит большое (в моем понимании) количество жидкости похожее на воду. Жидкость выходит ориентировочно в районе расположения места водителя.
-
Да не, это вода... если сомневаешься - попробуй пальцами, на запах... но там своя магистраль.rbroki95 писал(а): Вопрос: а может охлаждающая жидкость выходить из дренажной трубки вместе с конденсатом? ТАк как в моем авто всегда при работе кондиционера выходит большое (в моем понимании) количество жидкости похожее на воду. Жидкость выходит ориентировочно в районе расположения места водителя.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Мария, простите ради Бога не удержался! охлАждать Еще раз без обид!Mashka писал(а):Хех масло Вы тоже провереяте, когда машина прогрета и проехала более 100 метров??? Масло тоже заливаете без проверки уровня на щупе - подзавязку???
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
- Контактная информация:
Sergio, круто - граммар наци негадуюэ
-
Жидкость также постепенно уходит и также не понятно куда. Уровень на сегодня - середниа между min и max. Напомню в субботу залили максимум.
Сегодня заехал в пару СТО - проверили моторное масло произвели осмотр и развели руками.
При работе двигателя на холостом ходу и без кондиционера никаких "выделений" нет.
Будут еще какие-нибудь мысли?
Сегодня заехал в пару СТО - проверили моторное масло произвели осмотр и развели руками.
При работе двигателя на холостом ходу и без кондиционера никаких "выделений" нет.
Будут еще какие-нибудь мысли?
-
Итак сегодня мастер официального дилера поставил приговор: охлаждающая жидкость попадает в масло двигателя в небольшом количестве и часть этой жидкости испаряется. По предположению мастера в этом винат теплообменник двигателя и якобы его замена устранит неисправность.
Менеджер ОД сообщил что согласование ремонта займет какое-то время, правда какое он не знает. Менеджер также сообщил, что автомобиль можно эксплуатировать и двигателю ничего не будет, в связи с этим вопрос так ли это?
Коллеги джуководы - БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Менеджер ОД сообщил что согласование ремонта займет какое-то время, правда какое он не знает. Менеджер также сообщил, что автомобиль можно эксплуатировать и двигателю ничего не будет, в связи с этим вопрос так ли это?
Коллеги джуководы - БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ДАННОЙ СИТУАЦИИ
-
- Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2
Re: АНТИФРИЗ ПОПАДАЕТ В МОТОРНОЕ МАСЛО
Если охлаждающая попадает в двигатель: по-любому должно быть заметно.Если в том месте где работают поршни то масло должно изменятся если в камеру сгорания то свечи.Чудеса просто.... Может где-то в патрубках по чуть-чуть сочится?
-
Так и заметно - масло имеет белесый оттенок как эмульсия, под крышкой для залива масла тоже есть налет как эмульсия
-
сегодня мастер официального дилера поставил приговор: охлаждающая жидкость попадает в масло двигателя в небольшом количестве
так говорили же, что масло чистое... фигасе - "небольшое количество", если даже бачок пуст...масло имеет белесый оттенок как эмульсия, под крышкой для залива масла тоже есть налет
Я бы отказался от эксплуатации - так и до гидроудара недалеко, по-моему...
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Гидроудар это не много не то. А вот эмульсия это уже плохо. Масло теряет свои свойства, двигатель испытывает повышенный износ. И может клинануть.
-
- Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2
Если эмульсия то однозначно ездить нельзя двигатель угробишь точно.rbroki95 писал(а):Так и заметно - масло имеет белесый оттенок как эмульсия, под крышкой для залива масла тоже есть налет как эмульсия
-
А вот кандидаты технических наук со мной согласны :Mr.Snit писал(а):Гидроудар это не много не то.
http://www.ab-engine.ru/abs/04_00_hydro.htmlВ заключение отметим, что причиной гидроудара в цилиндре иной раз может стать вовсе не вода из лужи. Например, негерметичная прокладка головки блока цилиндров при стоянке автомобиля может привести к натеканию охлаждающей жидкости в один из цилиндров. И тогда при запуске возможен гидроудар.
-
Re: Антифриз попадает в моторное масло
Век живи, век учись. Не знал, что даже маленькое подтекание прокладки может создать гидроудар. Думаю, что это очень экзотический случай.
Я уже отписал в другой теме. ОД сказал, что положение антифриза на холодном двигателе в расширительном бочке должно быть между min и max.
Я уже отписал в другой теме. ОД сказал, что положение антифриза на холодном двигателе в расширительном бочке должно быть между min и max.
-
Выношу на обозрение и обсуждение цвет и консистенцию моторного масла (фото делались утром - двигатель авто не прогрет)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с
По виду масла на щупе мне кажется, что антифриз всё таки попадает в масло. Очень жаль что Жучёк сломался. На таком масле я бы ездить не стал. Обидно если движок запорешь. А вообще что то много поломок на сайте, аж страшно становится.
-
Масло слишком грязное. Терибить ОД. Пускайфиксируют факт поломки, и продлевают гарантию.
-
По фото, конечно, консистенцию сложно определить... а цвет для пробега в 7000 км, по-моему, вполне в норме.rbroki95 писал(а):Выношу на обозрение и обсуждение цвет и консистенцию моторного масла
...ещё и после обкатки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
На вид, у меня такое же, пробег 8000, антифриз не уходит.