Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Антифриз попадает в моторное масло-ДИЛЕР ЗАМЕНИЛ АВТОМОБИЛЬ - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Исчезает охладительная жидкость

Сообщение AL11 »

rbroki95, ну даже не знаю, что и предположить :?
Если под машиной не капает, масло в порядке, то можно погрешить на радиатор отопителя - под ковриками обивка пола сухая?
Кстати, только заметил, что у тебя CVT, а ведь у него также имеется свой радиатор, может антифриз и в варик уходить :(
Mashka
Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
Контактная информация:

Re: Исчезает охладительная жидкость из расширительного бачка

Сообщение Mashka »

Хех масло Вы тоже провереяте, когда машина прогрета и проехала более 100 метров??? Масло тоже заливаете без проверки уровня на щупе - подзавязку???
Есть уровни Min и Max, когда машина холодная, не обращали внимания, что уровень охолождающей приближен к максимальному? а при рабочей температуре к минимальному??? Если нигде не течет, наверное охолождающая жидкость распределена по двигателю... Если бы такого не было - то и что она охолождать должна???Ваше дело беспокоиться - но это вполне нормально!
rbroki95
Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT

Сообщение rbroki95 »

AL11 писал(а):rbroki95, ну даже не знаю, что и предположить :?
Если под машиной не капает, масло в порядке, то можно погрешить на радиатор отопителя - под ковриками обивка пола сухая?
Кстати, только заметил, что у тебя CVT, а ведь у него также имеется свой радиатор, может антифриз и в варик уходить :(
Под ковриками все сухо, мастер ОД даже снимал пластиковую панель расположенную справа от педали газа и заглядывал туда с фонариком. Там все сухо. Что касается вариатора, то мастер проверял жидкость (масло) вариатора, она оказалось прозрачной без особого запаха.
При проверке мастером обнаружилось, что из сапуна вытекает большое количество маслянистой жидкости с рыже-коричневатым оттенком. Мастер сообщил что у Джука двойной сапун, который имеет накопитель и соответственно возможно, что эта жидкость это обычные испарения из двигателя.
Вопрос: а может охлаждающая жидкость выходить из дренажной трубки вместе с конденсатом? ТАк как в моем авто всегда при работе кондиционера выходит большое (в моем понимании) количество жидкости похожее на воду. Жидкость выходит ориентировочно в районе расположения места водителя.
AL11

Сообщение AL11 »

rbroki95 писал(а): Вопрос: а может охлаждающая жидкость выходить из дренажной трубки вместе с конденсатом? ТАк как в моем авто всегда при работе кондиционера выходит большое (в моем понимании) количество жидкости похожее на воду. Жидкость выходит ориентировочно в районе расположения места водителя.
Да не, это вода... если сомневаешься - попробуй пальцами, на запах... но там своя магистраль.
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Mashka писал(а):Хех масло Вы тоже провереяте, когда машина прогрета и проехала более 100 метров??? Масло тоже заливаете без проверки уровня на щупе - подзавязку???
Есть уровни Min и Max, когда машина холодная, не обращали внимания, что уровень охолождающей приближен к максимальному? а при рабочей температуре к минимальному??? Если нигде не течет, наверное охолождающая жидкость распределена по двигателю... Если бы такого не было - то и что она охолождать должна???Ваше дело беспокоиться - но это вполне нормально!
Мария, простите ради Бога не удержался! охлАждать Еще раз без обид!
Mashka
Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
Контактная информация:

Сообщение Mashka »

Sergio, круто - граммар наци негадуюэ
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Жидкость также постепенно уходит и также не понятно куда. Уровень на сегодня - середниа между min и max. Напомню в субботу залили максимум.
Сегодня заехал в пару СТО - проверили моторное масло произвели осмотр и развели руками.
При работе двигателя на холостом ходу и без кондиционера никаких "выделений" нет.
Будут еще какие-нибудь мысли?
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Итак сегодня мастер официального дилера поставил приговор: охлаждающая жидкость попадает в масло двигателя в небольшом количестве и часть этой жидкости испаряется. По предположению мастера в этом винат теплообменник двигателя и якобы его замена устранит неисправность.
Менеджер ОД сообщил что согласование ремонта займет какое-то время, правда какое он не знает. Менеджер также сообщил, что автомобиль можно эксплуатировать и двигателю ничего не будет, в связи с этим вопрос так ли это?
Коллеги джуководы - БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ДАННОЙ СИТУАЦИИ
GIZMO
Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2

Re: АНТИФРИЗ ПОПАДАЕТ В МОТОРНОЕ МАСЛО

Сообщение GIZMO »

Если охлаждающая попадает в двигатель: по-любому должно быть заметно.Если в том месте где работают поршни то масло должно изменятся если в камеру сгорания то свечи.Чудеса просто.... Может где-то в патрубках по чуть-чуть сочится?
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Так и заметно - масло имеет белесый оттенок как эмульсия, под крышкой для залива масла тоже есть налет как эмульсия
AL11

Сообщение AL11 »

сегодня мастер официального дилера поставил приговор: охлаждающая жидкость попадает в масло двигателя в небольшом количестве
масло имеет белесый оттенок как эмульсия, под крышкой для залива масла тоже есть налет
:shock: так говорили же, что масло чистое... фигасе - "небольшое количество", если даже бачок пуст...
Я бы отказался от эксплуатации - так и до гидроудара недалеко, по-моему... :?
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Гидроудар это не много не то. А вот эмульсия это уже плохо. Масло теряет свои свойства, двигатель испытывает повышенный износ. И может клинануть.
GIZMO
Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2

Сообщение GIZMO »

rbroki95 писал(а):Так и заметно - масло имеет белесый оттенок как эмульсия, под крышкой для залива масла тоже есть налет как эмульсия
Если эмульсия то однозначно ездить нельзя двигатель угробишь точно.
AL11

Сообщение AL11 »

Mr.Snit писал(а):Гидроудар это не много не то.
А вот кандидаты технических наук со мной согласны :roll: :
В заключение отметим, что причиной гидроудара в цилиндре иной раз может стать вовсе не вода из лужи. Например, негерметичная прокладка головки блока цилиндров при стоянке автомобиля может привести к натеканию охлаждающей жидкости в один из цилиндров. И тогда при запуске возможен гидроудар.
http://www.ab-engine.ru/abs/04_00_hydro.html
Mr.Snit

Re: Антифриз попадает в моторное масло

Сообщение Mr.Snit »

Век живи, век учись. Не знал, что даже маленькое подтекание прокладки может создать гидроудар. Думаю, что это очень экзотический случай.
Я уже отписал в другой теме. ОД сказал, что положение антифриза на холодном двигателе в расширительном бочке должно быть между min и max.
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Выношу на обозрение и обсуждение цвет и консистенцию моторного масла (фото делались утром - двигатель авто не прогрет)
Вложения
IMG_1090.JPG
IMG_1092.JPG
IMG_1091.JPG
Павел
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с

Сообщение Павел »

По виду масла на щупе мне кажется, что антифриз всё таки попадает в масло. Очень жаль что Жучёк сломался. На таком масле я бы ездить не стал. Обидно если движок запорешь. А вообще что то много поломок на сайте, аж страшно становится.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Масло слишком грязное. Терибить ОД. Пускайфиксируют факт поломки, и продлевают гарантию.
AL11

Сообщение AL11 »

rbroki95 писал(а):Выношу на обозрение и обсуждение цвет и консистенцию моторного масла
По фото, конечно, консистенцию сложно определить... а цвет для пробега в 7000 км, по-моему, вполне в норме.
...ещё и после обкатки.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

На вид, у меня такое же, пробег 8000, антифриз не уходит.
Ответить