Всем привет, дорогие мои!
Очень по вам всем соскучилась!!!
Ну вот наконец и вернулись мы из нашего мегатрипа! Москва-Снов(деревня в Беларуси)-Минск-Киев-Затока-Одесса-Киев-Москва.
И еще завтра мне предстоит поездка с подругой на выходные в пансионат в МО, но решила отчитаться сегодня, пока впечатления свежи
Итак, интереснее всем больше всего, я думаю, как вел себя Малыш.
Малыш показал себя на высоте. Ему удалось завоевать уважение даже моего крайне скептически настроенного супруга. В итоге теперь Малыш все же не мой, а "НАШ МАЛЫШ", и Димка отзывается о нем почти с такой же нежностью как и я
Началось наше путешевствие, правда, с некоей неприятности...
По дороге на свадьбу к Диминому коллеге, благодаря грузовику, шедшему по встречке, мы словили камушек в лобовое. И пока я рассказывала, как у Хулиганки папа "умело" решал такую же проблему, наша точечка на стекле превратилась трещину длинной в 10см.
Это нас очень расстроило, но по приезду в Киев мы "запаяли" (как назвали этот процесс ремотники) бОльшую часть трещины и надеемся, что дальше не пойдет.
Такие вещи по страховке чинятся без ограничений и без справок, но косяк в том, что я воспользовалась возможностью оплатить КАСКО в 4 части без увеличения цены, и теперь чтобы получить направление на ремонт, мне необходимо заплатить оставшиеся 50 тыс... планирую до середины сентября этот вопрос решить.
Дальше даже не знаю, за 2 недели эмоциине просто так собрать в кучу, поэтому изложу хаотично и тезисно, а там посмотрим.
- Расход замеряли часто. Когда я в первый раз жизни поехала за раз (с 2 остановками) 500 км и ехала в среднем 120-140, но пробовала и 160 и даже как-то раз 180, то расход показал 10,6. Супруг из Киева в Москву ехал 120 в основном - у него расод 8,6.
- кстати, пока ехала я (отличная трасска Одесса-Киев), то много экспериместрировала с чудом техники - круиз-контролем. Он оказывается не принимает заказы на скорость свыше 157км/ч. Видимо, техника безопасности.
- так же для себя заметиа, что Джучок на Нормале более 140 просто не едет! (что было для меня откровением). 140, я жму педаль в пол, а он не едет, ну с горочки, ну долго по прямой без ветра..... ну 150, ну максимум 160 наберет и то не дай бог тебе нажать на тормоз, потом фиг наберешь что-то сверх 140. Сначала пробовала ловить на круизе 140, а потом в ручную поднимать до 157. А потом просто врубила Спорт и расслабилась - Малыш прет - аж КАЙФ!!!!
- очень не приятный опыт поимели с пластиком в салоне и в багажнике: 1.положили большой чемодан в багажник ножками к пластику. В процессе движения ножки чемодана просто стерли рефление на пластике и он стал гладким в месте соприкосноовения с ножками. Но самое неприятное случилось в салоне.
Мы погрузили мою не маленькую свекровь на заднее сидение вместе со всем ее багажом. Позже было обнаружено, что багаж стесал полоску пластика на задней левой двери(забыла сфоткать). Ту самую, что мудро обита тканью на передних дверях. Я очень расстроилась, но оценив ситуацию решила - во-первых, мы 98% ездим максимум в 2м в машине (свекровь живет в Украине), а во-вторых, если за пару лет салон покоцается сильно, то к тому времени уже будут деньги, чтобы просто перешить его во что-то более прочное.
- так же, было принято решение покрыть Малыша защитной пленкой в особо уязвимых местах. А именно: 1/2 капота, передний бампер, фары передние, зеркала и поверхность под ручками передних дверей. Хотели вторым заходом покрыть арки и переклеить, те части, что легли не очень удачно, но решили оставить на след раз, т.к. по приезду в Киев из Одессы уже не было сил перед грядущей поездкой в Москву.
Не знаю как другие - нашу пленку видно, но поверьте, это вообще не "не красиво". И мы даже загордились сегодня, в очередной раз, когда такую же точно пленку приметили в Москве на оном из Лексусов.
Все удовольствие в Киеве обошлось примерно в 12 000 российских деревянных. Сказали, что раз 2 месяца необходимо покрывать места с пленкой твердым воском. Как мы поняли, не все мойки Мосвкы имеют такую услугу (моя мойка не имеет - буду искать....)
- стоит отметить, что Малыш конечно стал грозой насекомых на трассе:
После поклейки пленки мы увидели реальную разницу на капоте - насекомых на части покрытой пленкой - нет!!! НО, их просто огромное кол-во на лобовом стекле. Мы ездили 2мя машинами в Одессу - Джучек и Мазда 6. Я видела лобовое Мазды. Есть ощущение, что аэродинамика Малыша, к сожалению, в наименьшей степени защищает от насекомых.
- также для владельцев белых авто отмечу, что есть весьма ощутимые проблемы с битумом - раз. Снять его стоит окло 100р в Киеве, и 200р - в Москве (+к мойке). Говорят, что если сразу не снять, то останутся потом желтые пятна. Подумываю прикупить специальное средство, но пока руки не дошли.. если кто уже закупил - назовите,плиз.
- так же по кузову есть уже шутк 5-7 не больших (1-2мм в диаметре) жетых пятнышек, которые мойка не смывает и я пока тоже не поняла возможно ли снять их вообще. Если кто владеет секретом, то буду очень признательна за совет!
Ну так в общем не знаю чем еще и поделиться. В целом Малышом я по-прежнему очень довольна и меня он не разочаровал! Понятно, что места в нем не много, но самый большой чемодан из всех возможных, что я закывала маме на новый год, он вместил в багажник + 2 ноута в сумках + костюм в чехле.
Ну если бы мы знали, что Мазда имея в себе 3х взрослых, 1 ребенка на спец сидении и багаж на них всех не имеет даже полностью заполненного багажника, то неприятности с салоном не произошло бы, но тем не менее на 3х взрослых мы вместили достаончо багажа и свекровь сидела, по ее словам, очень свободно - я довольна
Будут вопросы - пишите, а пока "несколько" фоток просто об отпуске!:)