Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 15

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение Jolly Buyer »

Просто фея писал(а):
Jolly Buyer писал(а): Т. е. еще лет пять, и "механику" будут тулить, как эксклюзив.
Ну успокоили хоть.Лет 5 покатаемся на эксклюзиве, а потом продадим.
Вот сомневаюсь я :(
Через 5 лет, судя по динамике развития МКП, 5-6 ступенка будет, что сегодня 4-шка - анахронизм!
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Похоже, что на пристрастия в выборе коробки помимо приведённых выше аргументов влияет ещё и образ жизни респондента.
Как большой фанат механики всё больше задумываюсь, как бы я себя чувствовала, если бы каждый божий день час-полтора в пробке в каждую сторону на работу утром, а вечером домой... не исключено, что моего запала надолго не хватило бы. Впрочем, это только гипотетическое утверждение.
Итересно, есть ли здесь кто-то радеющий за МКПП, кто каждый день часами в машине?.. У меня в среднем минут 40-60 за рулём в день, конечно меня "прёт" от ручки. Уж играть с автомобилем, так по полной.)

...про "эксклюзив" мне очень понравилось! 8-)
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

shiba писал(а):Похоже, что на пристрастия в выборе коробки помимо приведённых выше аргументов влияет ещё и образ жизни респондента.
Как большой фанат механики всё больше задумываюсь, как бы я себя чувствовала, если бы каждый божий день час-полтора в пробке в каждую сторону на работу утром, а вечером домой... не исключено, что моего запала надолго не хватило бы. Впрочем, это только гипотетическое утверждение.
Итересно, есть ли здесь кто-то радеющий за МКПП, кто каждый день часами в машине?.. У меня в среднем минут 40-60 за рулём в день, конечно меня "прёт" от ручки. Уж играть с автомобилем, так по полной.)

Мы с женой вполне осознанно выбрали ручку, хотя иногда по несколько часов кряду торчим в пробках, особенно по пути к родителям из Москвы в выходные. Есть в этом особый кайф поиграть газом (хоть и электронным) и сцеплением (вполне реальным пока) :lol:
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Вот оно счастье - 12-ти и даже 16-ти ступенная ручка. А можно просто AS-tronic заказать и не в...ать :)
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Carbonny писал(а):Ну вы и выдернули из контекста! Упор не на социальный статус, а на комфорт!
Выдернул, чтобы избежать оверквотинга, но не передернул. ;)
Я согласен, что если для Вас цена бензина и его расход действительно не имют значения, то и автомобиль Вы можете себе купить такой, какой хочется, не глядя на его цену. И на автомате он будет ехать гораздо лучше любого, самого навороченного жука.
Комфорт? Тоже согласен. Каюсь, когда выбор пал на жкуа я очень серьезно задумывался о версии с вариатором. Спасибо нашему админу, что покатал меня на своем жуке. Все вопросы сразу снялись. Разгон в городе с 30 до 80 взвал острое состояние когнитивного диссонанса: тапка в пол до кикдауна, двигатель воет на пяти с лишним тысячах, а жук очень вальяжно, задумчиво, этак в стиле классического эстонца из анекдотов, делает вид, что разгоняется. И это в режиме Sport! И мне, и жене сразу стало ясно - турбо мы хотим, а вот без вариатора еще несколько лет легко обойдемся. Жена вообще автоматы не любит в принципе, а я жду когда наступит полный "коммунизм" и на бюджетные машины начнут ставить приличные коробки, которые не будут душить и без того слабенькие двигатели. Хотя судя по тенденциям, быстрее изменится мой социальный статус, чем станут делать приличные дешевые машины.
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

Вставлю свои пять копеек.
После 11-ти лет на механике - Джук с вариатором.
Так вот, лично я доволен как три слона.
Уровень комфорта принципиально другой.
shiba

Сообщение shiba »

Serge писал(а):
shiba писал(а):Похоже, что на пристрастия в выборе коробки помимо приведённых выше аргументов влияет ещё и образ жизни респондента.

Мы с женой вполне осознанно выбрали ручку, хотя иногда по несколько часов кряду торчим в пробках, особенно по пути к родителям из Москвы в выходные. Есть в этом особый кайф поиграть газом (хоть и электронным) и сцеплением (вполне реальным пока) :lol:
Уважаю! Наши люди! Эксклюзив! 8-)
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

masters писал(а):Я за автомат. Целая куча лишний телодвижения исчезла.
Я вчера когда на работу ехала ,подумала, хорошо что у меня механика , а то бы заснула. :P
Это я конечно лукавлю, надо бы поднапрячься на 60 тыс.и купить вариатор.
iNDREWiner
Мой автомобиль: ниссан кашкай09

Сообщение iNDREWiner »

вчера ночью погонял на турбо 4wd, что то разницы с моим 117 вариком не почувствовал, топка в пол одинаковая, толи дело в вариках не знаю, даже сосед признался, единственное вместо гула мотора как на моем, легкий свист! теперь я спокоен в своем выборе и господа осуждать меня не надо :roll:
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

iNDREWiner писал(а):вчера ночью погонял на турбо 4wd, что то разницы с моим 117 вариком не почувствовал, топка в пол одинаковая, толи дело в вариках не знаю, даже сосед признался, единственное вместо гула мотора как на моем, легкий свист! теперь я спокоен в своем выборе и господа осуждать меня не надо :roll:
Специально после 500 км на полноприводном турбо 190 л.с. пошел и взял тестдрайвовый на ручке 117 л.с.
Докладываю. Разница ощутимая! Шуму от 117 конячек больше, а толку меньше :(
И на первой и на второй нажимать на педаль газа не равно получать ускорение. Начиная с третьей получаешь что-то похожее на отклик и ускорение. На турбе с вариатором отклик гораздо живее и шуму гораздо меньше.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

iNDREWiner, спасибо, успокоил...
Jolly Buyer, так он про 117 на варике говорил.
sekretw
Мой автомобиль: JUKE1.6 DIG-T

Сообщение sekretw »

Что касается меня то только автомат!механику рассматривал бы если бы хотел сэкономить или , как в случае с жуком хотел бы побыстрее получить машину!!!
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

AL11 писал(а):iNDREWiner, спасибо, успокоил...
Мда, 117 на варике на тестах не доступен :( , уверен тема таже - шумнее и менее эффективнее :)
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Jolly Buyer писал(а):
AL11 писал(а):iNDREWiner, спасибо, успокоил...
Мда, 117 на варике на тестах не доступен :( , уверен тема таже - шумнее и менее эффективнее :)
Доступен. В Genser на Добролюбова говорят есть.
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Ranger писал(а):
Jolly Buyer писал(а): Мда, 117 на варике на тестах не доступен :( , уверен тема таже - шумнее и менее эффективнее :)
Доступен. В Genser на Добролюбова говорят есть.
Для меня это далековато, однако!
iNDREWiner
Мой автомобиль: ниссан кашкай09

Сообщение iNDREWiner »

просто джук шикарен и турбо и не турбо! :) а кикдаун так ваще летишь и свестишь на жучиле к звёздам в космос :D
на ручке не ездил пока еще, но поидее уж точно не хуже варика должен быть))
вообще по радио сегодня джука обсуждали, так ведущие в эфире просто в какой то эйфарии от него были, типо разгон плавный как у троллейбуса и динамика очень даже (речь шла про варик 117 кстати), а еще сказали что если и видят на дорогах джуков то только парами ездящих как буд-то кучкуются)))
Сергей
Мой автомобиль: JUKE 1.6 SE+ CVT Темно-серый

Сообщение Сергей »

Кому что нравится, и переубеждать бессмысленно. Я, после 12 лет езды на ручках, легко стал пересаживаться на автомат (на служебные авто, очень сильно различаются, и сами по себе автоматы, и автомат по сравнению с механникой), а себе купил Джука на вариаторе и вообще не вижу особой раницы с МКП.
Уверен, что "ручка" скоро будет атавизмом.
shiba

Сообщение shiba »

iNDREWiner писал(а): ...если и видят на дорогах джуков то только парами ездящих как буд-то кучкуются)))
:lol: :lol:
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

shiba писал(а):
iNDREWiner писал(а): ...если и видят на дорогах джуков то только парами ездящих как буд-то кучкуются)))
:lol: :lol:
Внатуре, еду вчера на Джуке и пересекаюсь с белым и серебристым практически одновременно! Затем опять ни одного :)
void
Мой автомобиль: opel astra 1993

Сообщение void »

после того как меня одноклубник прокатил на вариаторе тоже задумался - а не взять ли вариатор?
но: подумал про вопрос трогания с места во дворе после снежной ночи, подумал про то, что иногда(не так уже редко) хочется держать нужные для данного момента обороты
сам не москвич, так что вопрос московских пробок пока не очень актуален
Ответить