Carbonny писал(а):Ну вы и выдернули из контекста! Упор не на социальный статус, а на комфорт!
Выдернул, чтобы избежать оверквотинга, но не передернул.
Я согласен, что если для Вас цена бензина и его расход действительно не имют значения, то и автомобиль Вы можете себе купить такой, какой хочется, не глядя на его цену. И на автомате он будет ехать гораздо лучше любого, самого навороченного жука.
Комфорт? Тоже согласен. Каюсь, когда выбор пал на жкуа я очень серьезно задумывался о версии с вариатором. Спасибо нашему админу, что покатал меня на своем жуке. Все вопросы сразу снялись. Разгон в городе с 30 до 80 взвал острое состояние когнитивного диссонанса: тапка в пол до кикдауна, двигатель воет на пяти с лишним тысячах, а жук очень вальяжно, задумчиво, этак в стиле классического эстонца из анекдотов, делает вид, что разгоняется. И это в режиме Sport! И мне, и жене сразу стало ясно - турбо мы хотим, а вот без вариатора еще несколько лет легко обойдемся. Жена вообще автоматы не любит в принципе, а я жду когда наступит полный "коммунизм" и на бюджетные машины начнут ставить приличные коробки, которые не будут душить и без того слабенькие двигатели. Хотя судя по тенденциям, быстрее изменится мой социальный статус, чем станут делать приличные дешевые машины.