Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 14

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

sviton
Мой автомобиль: Crazy Frog LE
Контактная информация:

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение sviton »

Ranger писал(а): Так что если вернуться к конкретным механическим КПП и вариаторам на Жуке и оценивать их по цифрам, то вывод вроде бы очевиден.
Вывод становится гораздо менее очевидным, если учесть 2 фактора:
1. Все приведенные цифры, кроме максимальной скорости, очень сильно зависят от манеры езды и мастерства прокладки между рулем и сиденьем. Пример: чтобы уложиться в указанные секунды разгона до сотни, на вариаторе достаточно лишь нажать газ до упора, что может сделать кто угодно. А на механике для этого нужно очень грамотно манипулировать сцеплением и рычагом, что делает такие показатели недоступными для большинства обычных водителей.
2. Никто не спорит с тем, что у механики есть свои плюсы. Но есть и минусы. Каждый для себя решает сам, что ему важнее. А мы своей болтовней лишь обращаем внимание на эти плюсы и минусы.
masters

Сообщение masters »

Я за автомат. Не буду далеко уходить в рассуждения, просто скажу, что было очень приятно пересесть на нее с механики. Целая куча лишний телодвижения исчезла.
Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Сообщение Бармен »

Так что если вернуться к конкретным механическим КПП и вариаторам на Жуке и оценивать их по цифрам, то вывод вроде бы очевиден.
:cry:[/quote]

Цифры то конечно хорошо и показательно, только не надо забывать, что на 190 л.с. с CVT-M6 еще приходится крутить дополнительные шестерни и колеса, а также дополнительный вес. Вот и расход сильно по более будет.
Жужа
Мой автомобиль: Жду Juke 4WD Se+Sport

Сообщение Жужа »

Я заказала с вариатором. 6 лет езжу исключительно на механике, и раньше была ее ярой защитницей. Даже когда в прошлом году каталась пару недель на двух разных авто с автоматом, не поняла кайфа. А сейчас, спустя время, дошло :D Причем и Жука хотела только на ручке, но в итоге, когда решилась на полный привод, очень сомневалась. Пару недель очень глубоко копалась, изучала тему, прислушивалась к своим желаниям. Теперь же поняла, что хочу только автомат (в нашем случае вариатор), и не поверите, ручка стала напрягать, прям жду не дождусь, когда пересяду на варик. Я не буду писать, какие именно причины и доводы повлияли на мой выбор, здесь и так много разных мнений и тезисов написано. Просто про ощущения.
А вообще, мне 5 лет назад один мой знакомый сказал - Хватит уже переться от механики, это рудимент, который отвалится сам собой как ненужный элемент. Автоматы с каждым днем все умнее и умнее, круче и круче, не уступают механике ни в чем (надо оговориться, знакомый всегда ездил на очень дорогих машинах, видимо о них он и говорил в тот момент)

Да и продать авто на руке с каждым годом будет все сложнее и сложнее.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Жужа, а с чего Вы взяли, что продать авто с механикой гораздо сложнее? Есть противоположное менение, что с автомат не очень желают приобретать, т.к. диагностировать его работспособность при покупке сложно, а ремонт гораздо дороже МКПП.
Так что это совсем не аргумент.
Жужа
Мой автомобиль: Жду Juke 4WD Se+Sport

Сообщение Жужа »

Mr.Snit, я не утверждаю, а предполагаю. А предположения мои основаны на том, что все больше и больше защитников МК пересаживаются на АК. Как подтверждение тому сам мой пост, я написала что ранее себя не представляла без ручки.

Забыла добавить - в этом году муж моей сестры (15 лет стажа на МКПП) пересел на автомат (вот от кого не ожидала), доволен до соплей; месяц назад мой близкий товарищ, проф. водитель со стажем 20 лет (также только механика, и слышать ранее ничего не хотел об АКПП), купил машину на автомате. Спрашиваю - И как? Ответ - я доволен, как слон! :D
Так что только мои наблюдения за тенденцией, не более.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Жужа писал(а):Да и продать авто на руке с каждым годом будет все сложнее и сложнее.
Доджа на ручке продал за 3 недели на 70-80т.р. дороже того, что предлагали в трейдине. Ноут тоже на ручке продал за 1 день на 50т.р. дороже предложения по трейд-ину. За счет того, что машины на ручке исходно дешевле, пока что продаются они не хуже автоматов.

А будущее, оно безусловно за машинами, которыми управлять вообще не нужно будет. Сел, сказал: "На работу." И она сама тебя везет куда надо... только я думаю, что когда автомтизация до этого дойдет, на работу мы будем летать на соседнюю планету... точнее будем "тошнить в пробках".
KiaNa
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 МТ белый Вжик

Сообщение KiaNa »

Принципиально всегда беру только механику - ну да, в пробках не особо удобно, но зато какой кайф от вождения - лишние руки и ноги не мешают, да и ощущение полного контроля над машиной сохраняется даже в экстренных ситуациях. А на трассе всегда можно воспользоваться круиз-контролем...
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Жужа писал(а):...мои наблюдения за тенденцией, не более.
...с тенденцией соглашусь, а вот на вторичке легче продать на ручке ...пока :roll:
Carbonny
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Carbonny »

Хе, почти три сотни сообщений на столь ничтожный вопрос-опрос! Сил хватило только прочесть последнюю страницу! )) Когда то я тоже был ярым приверженцем механики и приводил те же доводы: экономия бензина, надежность в простоте, кайф от процесса и полного контроля! А потом, в один прекрасный момент сменился мой социальный статус и мне стало пох на экономию бензина, пришло понимание, что надежность не в простоте и самое главное - изменилась физика ощущений "кайфа от процесса"! Точнее произошло разделение на "кайф от процесса" и "комфорт за рулем"! Этот кайф нужно получать не в городе, а на гоночной трассе, в полной мере наслаждаясь механической КПП ...! По роду свой деятельности я знаком со многими титулованными автогонщиками и поверьте мне ни один из них в быту не использует механику! ))
P.S. Эту машину я покупал жене, которая еще не получила прав и мне было тяжело принять решение в пользу автомата, так как убежден, что начинать надо всегда с механики!!! Пожалел ее и боюсь пожалею сам ))
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Ну раз пошел разговор о социальном статусе... Итак, что вы выберите:
- Suzuki SX4 GLX (автомат, 699т.р.) или Juke SE (ручка, 695т.р.)?
- Juke SE (вариатор, 755т.р.) или Juke SE+Sport (ручка, 748т.р.)?
- Juke 4WD turbo LE (вариатор, 1065т.р.) или X-Trail 2.0 XE (ручка, 995т.р.)/X-Trail 2.0 SE (ручка, 1120т.р.)?
- продолжать можно бесконечно
Я безусловно предпочту более пристижную и нафаршированную машину с ручкой. Хотя согласн, что все эти подсчеты актуальны для машин ценой до 2млн.р. При наличии пары лямов на машину жадиться на доплату 100т.р. за автомат было бы странно. Тем более что на таких машинах и автоматы совсем другие с совершенно иными потребительскими свойствами. Это вам не дешевенький вариатор жука за $2000, а действительно вещь, которой приятно пользоваться!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ranger писал(а):.... Это вам не дешевенький вариатор жука за $2000...
...ну, ни такой он уж и дешевенький конечно - если память не изменяет на кашаках были замены, цена вопроса 280-300 тыр. :shock:
$2000 - это же разница с МТ.
А то, что вид трансмиссии надо подбирать под свой социальный статус - немного мягко говоря удивило :roll:
street
Мой автомобиль: Серый Juke SE+ 2WD

Сообщение street »

Взяли механику по нескольким причинам. Машину на вариаторе очень долго нужно ждать, а хотелось быстрее :) Ну и ИМХО конечно, но для автомата хорошо бы брать турбо двигатель. А такое сочетание в цене получается дороговатым. Хотя наверное следующая машина будет с автоматом.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

street писал(а): Хотя наверное следующая машина будет с автоматом.
Я тоже себя этим утешаю.
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Просто фея писал(а):
street писал(а): Хотя наверное следующая машина будет с автоматом.
Я тоже себя этим утешаю.
Скоро все авто будут на автоматах. Для фанатов ручки оставят имитацию, как в видео-играх, конечно. Маркетинг и это учтет :)
Просто фея

Сообщение Просто фея »

Jolly Buyer писал(а):Скоро все авто будут на автоматах.
Насколько скоро.Это тему придется закрывать.Жаль. :lol:
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Просто фея писал(а):
Jolly Buyer писал(а):Скоро все авто будут на автоматах.
Насколько скоро.Это тему придется закрывать.Жаль. :lol:
Еще 5 лет тому, т.е. не давича, как в 2006-м на автоматах были токмо верхушки линеек, да и не по всем моделям, да и не у всех производителей. Сегодня Джук в ткани и на переднем приводе с вариком, Мазда с не самым мощным в линейке движком, в ткани и с вариком и т.д. и т.п. Все, что типа SUV размером СиЭрВи и больше с механикой дефицит. Т. е. еще лет пять, и "механику" будут тулить, как эксклюзив.
Carbonny
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Carbonny »

Ну вы и выдернули из контекста! Упор не на социальный статус, а на комфорт! Я с удовольствием юзаю механику на BMW M3 приезжая на Нюрбургринг, даже не пользуясь подрулевыми переключателями (КПП SMG-6), получая настоящий кайф! Но в повседневной жизни, передвигаясь по городу пришел к выводу (не так давно), что все мои навыки экстремального вождения совершенно не нужны и мне трудно даже смоделировать ситуацию, когда на механике бы я смог избежать ЧП, а на автомате бы нет!
Просто фея

Сообщение Просто фея »

Jolly Buyer писал(а): Т. е. еще лет пять, и "механику" будут тулить, как эксклюзив.
Ну успокоили хоть.Лет 5 покатаемся на эксклюзиве, а потом продадим.
Ответить