Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 13

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

sviton
Мой автомобиль: Crazy Frog LE
Контактная информация:

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение sviton »

Ranger писал(а):Если вам действительно необходимо каждый будний день тошнить в пробках - "автомат" вам в помощь. У меня, хоть я и живу в Москве, такой необходимости нет.
Вы живете в Москве и не попадаете в пробки????
Владимир Владимирович, как вы попали на наш форум????
Когда по 1-му каналу будут показывать Ваш автопробег на Жуке по маршруту СПб - Владивосток? Думаю, одной машинки хватит, подменные жуки везти с собой не придется :D
clyde

Сообщение clyde »

вчера постоял 2ч под Домодедово на Каширке. и слово автомат у нас не раз прозвучало в салоне. благо таких ситуаций у меня в год раз-два посему ручка пока наш выбор :)
sviton
Контактная информация:

Сообщение sviton »

Вчера понял для себя, в чем заключается главное преимущество механики.
Попробовал на своей MCVT измерить динамику: http://juke.ru/viewtopic.php?f=7&t=731
Оказалось, что если с помощью небольшого извращения заставить машину стартовать на 2000-2500 оборотах, то она сразу при старте, без всякой задержки, получает мощный пинок под зад, и разгоняется до сотни почти на секунду быстрее.

А на механике, чтобы получить такой рывок, никакие извращений не понадобились бы, там вполне достаточно грамотной работы сцеплением...
Бели Вук
Мой автомобиль: BMW

Сообщение Бели Вук »

clyde писал(а):вчера постоял 2ч под Домодедово на Каширке. и слово автомат у нас не раз прозвучало в салоне. благо таких ситуаций у меня в год раз-два посему ручка пока наш выбор :)
Везучие Вы. А я каждый день на Большой Якиманке с утреца и на Варшавке вечером...
Бели Вук
Мой автомобиль: BMW

Сообщение Бели Вук »

Ranger писал(а):Встречное обращение.
Уважаемые ревнители "автоматов"! Прежде чем продолжать доказывать, что "автомат" лучше, задумайтесь кому и что вы доказать хотите?
Слушайте, я ничего доказывать никому не хочу. Я свой выбор описал здесь, что, зачем и почему. Просто категоричность некоторых персонажей поражает. Зачем 12 страниц засирать автоматы? Не понятно. И зачем приводить какие-то мифические доводы преимущества мешалки на Джуке?
Я вижу ряд причин, которые заставляют людей выбирать механику:
1) они просто ярые фанаты мешалок, и переключение рычага им в кайф и радость;
2) резонный вариант сэкономить, тем более, если человек трудностей с ездой на механике не испытывает;
3) покупатель - пилот от бога, щелкает передачи быстрее, чем всякие ДСГ и т.п.
4) человек погряз в предрассудках и последний раз пробовал ездить на каком-нибудь древнем как дерьмо мамонта 4-5 ступенчатом автомате, который ставили на всякие фордфокусы, теану и пр., и никогда не сидел за рулем нормальной машины с нормальной коробкой.

Вот яркий пример:
Ashera писал(а):а у ниссана если выбирать что лучше, то конечно же механика, автомат уж слишком туп, глух, в общем тормоз. но для ленивых, седых и блондинок пойдет) кому ненужна скорость и послушание авто.
Это говорит девушка, которая, судя по постам в соседней ветке, за рулем Джука с вариатором даже не сидела ни разу в жизни. Эта пять! :ugeek:

Я не против механики. Тем более, что фанатам мешалки никогда ничего не докажешь, так же, как и фанатам роботов/автоматов/вариков. Первое время сев за руль с автоматом, как больной пытался давить сцепление, из-за чего постоянно поподал ногой на широкую педаль тормоза :D Столько нервов, наверное, едущим позади попортил...
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

sviton писал(а):Вы живете в Москве и не попадаете в пробки????
:lol: :lol: :lol:
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Hope писал(а):
sviton писал(а):Вы живете в Москве и не попадаете в пробки????
:lol: :lol: :lol:
Очень остроумно.. особенно для тех, кто судя по сообщениям каждый день тратит несколько часов жизни на пробки. ;)
На самом деле пробки у нас пока все еще не глобальная проблема. Кроме колец и больших радиальных трасс есть еще масса путей объезда. Их просто нужно не лениться изучать.
А еще нужно время поездки правильно выбирать. Часто бывает, что выехав на 15 минут позже убъешь на дорогу лишний час.
И уж совсем кромольная мысль: не бойтесь ездить на метро и ходить пешком. Очень часто если паркануть машину у метро, подскочить на нем 2-3 остановки и пройти до цели 200-300 метров, то можно сэкономить час времени.
sviton
Контактная информация:

Сообщение sviton »

Ranger писал(а):Очень остроумно.. особенно для тех, кто судя по сообщениям каждый день тратит несколько часов жизни на пробки. ;)
На самом деле пробки у нас пока все еще не глобальная проблема. Кроме колец и больших радиальных трасс есть еще масса путей объезда. Их просто нужно не лениться изучать.
А еще нужно время поездки правильно выбирать. Часто бывает, что выехав на 15 минут позже убъешь на дорогу лишний час.
И уж совсем кромольная мысль: не бойтесь ездить на метро и ходить пешком. Очень часто если паркануть машину у метро, подскочить на нем 2-3 остановки и пройти до цели 200-300 метров, то можно сэкономить час времени.
Спасибо за мудрые советы, я, конечно, ничего этого не знал, яндексом пользоваться не умею, и всегда езжу только в час пик, по главным трассам и с выпученными глазами...
Если все перечисленные меры помогают вам ВСЕГДА избегать пробок, то я по-белому завидую вашему невероятному везению и мастерству.

P.S. От себя могу добавить еще один необычный совет: иногда бывает быстрее доехать до центра на велосипеде. Конечно, если есть где его оставить.
sviton
Контактная информация:

Сообщение sviton »

Ranger писал(а): особенно для тех, кто судя по сообщениям каждый день тратит несколько часов жизни на пробки. ;)
Если это относилось ко мне, то вы явно меня с кем-то перепутали.
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

AzriMan писал(а):
Ashera писал(а): чего????? :shock:
на автомате появилась педаль сцепления )
И она скрипит? Что за бредни
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Ranger, Вам бы ник поменять на Капитан-Очевидность. Может раскажите пути объезда ш.Энтузиастов, минуя Рязанское и Щелковское ш.? Утром и вечером соответственно.
По теме, были бы деньги взял бы автомат, и не ходил бы с ногами как у Шварца.
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

Бели Вук писал(а):
Ranger писал(а):Встречное обращение.
Уважаемые ревнители "автоматов"! Прежде чем продолжать доказывать, что "автомат" лучше, задумайтесь кому и что вы доказать хотите?
Слушайте, я ничего доказывать никому не хочу. Я свой выбор описал здесь, что, зачем и почему. Просто категоричность некоторых персонажей поражает. Зачем 12 страниц засирать автоматы? Не понятно. И зачем приводить какие-то мифические доводы преимущества мешалки на Джуке?
Я вижу ряд причин, которые заставляют людей выбирать механику:
1) они просто ярые фанаты мешалок, и переключение рычага им в кайф и радость;
2) резонный вариант сэкономить, тем более, если человек трудностей с ездой на механике не испытывает;
3) покупатель - пилот от бога, щелкает передачи быстрее, чем всякие ДСГ и т.п.
4) человек погряз в предрассудках и последний раз пробовал ездить на каком-нибудь древнем как дерьмо мамонта 4-5 ступенчатом автомате, который ставили на всякие фордфокусы, теану и пр., и никогда не сидел за рулем нормальной машины с нормальной коробкой.

Вот яркий пример:
Ashera писал(а):а у ниссана если выбирать что лучше, то конечно же механика, автомат уж слишком туп, глух, в общем тормоз. но для ленивых, седых и блондинок пойдет) кому ненужна скорость и послушание авто.
Это говорит девушка, которая, судя по постам в соседней ветке, за рулем Джука с вариатором даже не сидела ни разу в жизни. Эта пять! :ugeek:
Уважаемый Алекс, у меня был кашкай(да и до сих пор есть) на автомате 2.0 140 л.с так по сравнению с Ним, Ниссаном Автоматом, Ниссан Джук МККП на своих 117лошадях летает Горазде резче, резвее да и звучит намного сексуальнее,(не говоря уже о турбе) чем эта тугодумная коробка. Я об этом говорила уже не раз на этом форуме, если вы так отслеживаете мои посты.
P.S. Я вообще предлагаю закрыть эту тему, пока здесь все непересрались. У каждого свое мнение, умение и потребности от машины. Все здесь уже сделали свой выбор.
Bordi
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Сообщение Bordi »

Всеми руками за Алекса! ;)
Ну и судя по опросу... Большинство. ;)
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Ranger писал(а):Надежда, я уже как-то перестал понимать о чем мы спорим.
Спор - дело неблагодарное. Всего лишь пытаюсь приводить аргументированные доводы, указывающие на то, что вполне возможно, автомат и вариатор не настолько "тупит" и "тормозит" по сравнению с механикой.

To Ashera - а Вы не делайте резких высказываний в сторону 59% ленивых седых блондинок и блондинов форума, и никакого срача не будет ;)
Ranger

Сообщение Ranger »

Hope писал(а):
Ranger писал(а):Надежда, я уже как-то перестал понимать о чем мы спорим.
Спор - дело неблагодарное. Всего лишь пытаюсь приводить аргументированные доводы, указывающие на то, что вполне возможно, автомат и вариатор не настолько "тупит" и "тормозит" по сравнению с механикой.
Поверьте мне на слово: если человек с достаточно большим опытом пользования механикой пересаживается на машину с автоматом, то в его восприятии автомат будет "тупить" и "тормозить". Любой. Даже самый современный.
У меня коллега уже год на флоьксовском DSG 7-миступке ездит - до сих пор периодически ругается. А это ведь один из лучших вариантов коробки с автомататическим переключением передач.
Hope писал(а):To Ashera - а Вы не делайте резких высказываний в сторону 59% ленивых седых блондинок и блондинов форума, и никакого срача не будет ;)
Пока что тут все больше не очень дружелюбные высказывания идут в адрес представителей 41%. Мне, конечно, очень лестно, что меня сравнивают с ВВП и Кэпом. Как бы напрашивается еще один очевидный вывод - других аргументов у оппонентов просто не осталось. По правилам жанра я должен был бы ответить: "Сам дурак!" Но продолжать дискуссию в этом ключе почему-то нет желания.
Последний раз редактировалось Ranger 22 авг 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
sviton
Контактная информация:

Сообщение sviton »

Ranger писал(а):Пока что тут все больше не очень дружелюбные высказывания идут в адрес представителей 41%. Мне, конечно, очень лестно, что меня сравнивают с ВВП и Кэпом. Как бы напрашивается еще один очевидный вывод - других аргументов у оппонентов просто не осталось. По правилам жанра я должен был бы ответить: "Сам дурак!" Но продолжать дискуссию в этом ключе почему-то нет желания.
По-моему, дружелюбный юмор в ответ на ваши "мудрые" поучения - гораздо более здоровая реакция, чем взаимные обиды и поиски аргументов для ответных наездов.
Ranger

Сообщение Ranger »

sviton писал(а):
Ranger писал(а):Пока что тут все больше не очень дружелюбные высказывания идут в адрес представителей 41%. Мне, конечно, очень лестно, что меня сравнивают с ВВП и Кэпом. Как бы напрашивается еще один очевидный вывод - других аргументов у оппонентов просто не осталось. По правилам жанра я должен был бы ответить: "Сам дурак!" Но продолжать дискуссию в этом ключе почему-то нет желания.
По-моему, дружелюбный юмор в ответ на ваши "мудрые" поучения - гораздо более здоровая реакция, чем взаимные обиды и поиски аргументов для ответных наездов.
То есть по теме топика аргументов у вас действительно не осталось. ;)
Мне почему-то казалось, что для дружелюбного юмора есть отдельный раздел на форуме.
sviton
Контактная информация:

Сообщение sviton »

Ranger писал(а):То есть по теме топика аргументов у вас действительно не осталось. ;)
Мне почему-то казалось, что для дружелюбного юмора есть отдельный раздел на форуме.
хм... Т.е. рассказ о том, как вы круто умеете объезжать пробки - это аргумент по теме топика? :)
Не стоит слишком серьезно относиться к коллективному трепу на такую холиварную тему, как "автомат vs механика"
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

Так может создать тему отдельную (может кому то полезную) по маршрутам объезда пробок? А по теме автомат, в данном случае вариатор( что существенно), или механика это думаю неразрешимый вопрос... и что то лучшее можно найти только в каком то индивидуальном случае, а не в общем))) для себя выбрал вариатор.
Ranger

Сообщение Ranger »

sviton писал(а):хм... Т.е. рассказ о том, как вы круто умеете объезжать пробки - это аргумент по теме топика? :)
Как не странно - да. :)
Был высказан аргумент: тошниться по пробкам удобней на вариаторе. Это сильный аргумент, с которым я полностью согласен. Есть люди, у которых действительно нет другого выхода. Например, водители автобусов - они движутся по строго заданному маршруту в заданное время суток. :lol:
Я привел контр-аргумент: есть счастливые люди, вроде меня, у которых нет такой надобности каждый день тошниться по пробкам.

Ну и чтоб подлить масла в огонь посмотрим на ТТХ механики и вариатора на Жуке:

Код: Выделить всё

ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ
                                  117л.с.		190л.с.
                             МКПП-5   CVT  МКПП-6  CVT-M6
Расход топлива (л/100 км):
      Городской цикл			   8,1	 8,3	9,1	10,2
      Загородный цикл			  5,3	 5,2	5,6	 6,0
      Комбинированный цикл		6,3	 6,3	6,9	 7,6
 Содержание CO2 в выхлопе,г/км	147	 145	159	 175
Разгон 0-100 км/ч ,сек			11,0	11,5	8,0	 8,4
Максимальная скорость,км/ч		178	 170	215	 200
Так что если вернуться к конкретным механическим КПП и вариаторам на Жуке и оценивать их по цифрам, то вывод вроде бы очевиден.

З.Ы. А вообще не обращайте на меня внимание. Это я такой злой сегодня потому что Жук жены уже на складе у диллера, а мой еще нет. :cry:
Ответить