Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 12

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение Ranger »

Hope писал(а):
Ashera писал(а):Пока до автомата дойдет чего от него хотят, механика уже будет за горизонтом....!!
А почему Вы считаете, что автомат тупее? Вы засекали за сколько времени успеваете проанализировать обстановку (т.е. оценить показатели тахометра или "рев" двигателя) подумать о том, что надо переключить передачу, выжать сцепление и дернуть ручку?
Автомат, конечно, быстрее, но все равно проигрывает. Потому что любой опытный водитель - жульничает. Все эти параметры (скорость, обороты двигателя, качество дорожного покрытия) плюс параметры о которых автомат ничего не знает (угол поворота дороги, ее уклон, наклон профиля, возможные препятствия, как то скорость и динамику движения (разгоняются? тормозят?) других машин) - их надо рассчитывать не в момент переключения, а сильно заранее.
Hope писал(а):И самый главный вопрос - уверены ли Вы, что переключаете скорость в нужный момент (что имеет принципиальное значение для динамики)?
Если кому интересно, на BMW клубе тестили копейки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=221786
Один из итогов: ручка сливает автомату за счет долгого времени переключения.
Навыки отрабатывать надо, однако. ;)
Aphena_Pallada
Мой автомобиль: Nissan JUKE, SE Sport turbo

Сообщение Aphena_Pallada »

Выбрала МКПП. С начала езжу на механике и никакого желания переходить на автомат не имею, попробовав Quashqai на вариаторе, я почувствовала себя калекой, с ненужной одной ногой и рукой. Но это исключительно мое личное ощущение.
Я не знаю, где и когда ручка проигрывает автомату, не пробовала гоняться. Может у меня навыки и не на уровне высшего пилотажа, может и проиграю, если попробовать все-таки.
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Ranger писал(а):Навыки отрабатывать надо, однако. ;)
Абсолютно согласна. Только отрабатываются они на спецкурсах и треках. 95% водителей этим не занимаются. Есть уникумы, которые разгоняют тачку быстрее паспортного времени, но все они, как правило, задействованы в профгонках, ИМХО. Поэтому далеко не любой опытный водитель сможет сделать автомат на ручке.
Ranger писал(а):Вы робота с автоматом/вариатором не путайте! Робот - это технологически та же самая механика со всеми ее достоинствами
Дело-то, скорее всего в секвентальном режиме, который доступен и на вариаторах, и на автоматах, нет? В ограничении передаточного числа и фиксации максимальных оборотов ;)
Ashera писал(а):Вы конечно меня извините, но почему вы всегда находите и показываете машины Лучше из Других классов и марок??)
Вы, конечно, меня извините, но почему только я? И если Вы считаете, что Nissan настолько хуже других, то зачем его купили?
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

Hope, вы конечно извините, но это не я так считаю, а Вы. Вы всячески доказываете и приводите в пример машины других марок выше по классу. И доказываете что у Них что то гораздо лучше чем у ниссан. Хотя речь здесь идет только о нем и сравнивается макс аккп или мккп и турбо или 117. С немцами коробку ниссана сравнивать глупо
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Дамы. Не ссорьтесь! )
Ranger

Сообщение Ranger »

Надежда, я уже как-то перестал понимать о чем мы спорим. Если мы говорим о "95% водителей", которые тормозят в поворотах и считают, что по Москве можно только ползать в пробках, то я согласен - для них автомат (вариатор, робот) лучше механики. Но лично мне (хотя я и не гощик совсем, на треках не бывал и никаких модных курсов не проходил) механика удобней. Хотя бы тем, что позволяет выбирать нужные мне передачу и обороты двигателя в соответствии с условиями движения.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Согласен со всеми апологетами ручки. Она, если удачная, то и динамичнее и экономичнее чем варик. Но ее нет на полном приводе. Кто может объяснить в теории почему? За ранее благодарен :)
Ashera_забанена

Ranger писал(а):Надежда, я уже как-то перестал понимать о чем мы спорим. Если мы говорим о "95% водителей", которые тормозят в поворотах и считают, что по Москве можно только ползать в пробках, то я согласен - для них автомат (вариатор, робот) лучше механики. Но лично мне (хотя я и не гощик совсем, на треках не бывал и никаких модных курсов не проходил) механика удобней. Хотя бы тем, что позволяет выбирать нужные мне передачу и обороты двигателя в соответствии с условиями движения.
+1
P.s что за модные курсы гонщиков?))
Бели Вук
Мой автомобиль: BMW

Сообщение Бели Вук »

Ranger писал(а):Надежда, я уже как-то перестал понимать о чем мы спорим. Если мы говорим о "95% водителей", которые тормозят в поворотах и считают, что по Москве можно только ползать в пробках, то я согласен - для них автомат (вариатор, робот) лучше механики. Но лично мне (хотя я и не гощик совсем, на треках не бывал и никаких модных курсов не проходил) механика удобней. Хотя бы тем, что позволяет выбирать нужные мне передачу и обороты двигателя в соответствии с условиями движения.
Вот я пролистал 12 страниц дискуссии, и тоже перестал понимать о чем спор.
Обращение к ревнителям механики.
Если купили Джук 117 лысов на механике, чтобы делать автомат - это смешно. Машина с разгоном 10 сек до сотни - не гоночный болид. Вы купили не ту машину.
Если купили Джук на механике, чтобы лазить там, где не пролезет ни один автомат... Продолжать?
Согласитесь, что конкретно для автомобиля с характеристиками Джука такие доводы о крутости механики, как быстрый разгон и вездепроходимость, звучат по меньшей мере странно. Расход топлива меньше - да, согласен, возможно.
Тем людям, которые утверждают, что "автоматы" тупят: на Джук автоматы не ставят.
Лично я успел побывать и за рулем с мешалкой, и с вариатором, и с автоматом, и с ДСГ. И лично для себя определился - с механикой машину покупать не буду. Если захочется погонять и пощелкать передачи ручками, контролируя дорожную ситуацию, обороты и пр. - 6-7ступка автомат с секвентальным режимом или ДСГ. А так как гонять мне хочется не всегда, а на гоночном болиде каждый будний день приходится тошнить в пробках - да в топку механику. Это ИМХО. В городе быстрее тот, у кого больше яйца. И меньше мозг.
Последний раз редактировалось Бели Вук 21 авг 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Бели Вук
Мой автомобиль: BMW

Сообщение Бели Вук »

Ashera писал(а):+1
P.s что за модные курсы гонщиков?))
вот типа таких пойдет?
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Jolly Buyer писал(а):Согласен со всеми апологетами ручки. Она, если удачная, то и динамичнее и экономичнее чем варик. Но ее нет на полном приводе. Кто может объяснить в теории почему? За ранее благодарен :)
Какой, однако, правельный вопрос! Мне тоже с самого начала показалось странным, что на полном приводе МКПП в принципе не предлагается как опция. Вот уж на чём было бы прикольно покататься. :-)
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Ashera писал(а):И доказываете что у Них что то гораздо лучше чем у ниссан.
Ashera, будьте последовательны:
Ashera писал(а):У Вас Nissan, а не BMW... не сравнивайте божество с подобием.
Ashera писал(а):Вы конечно меня извините, но почему вы всегда находите и показываете машины Лучше из Других классов и марок??)
Ваши слова?
И где в моих постах написано, что у других что-то гораздо лучше, чем у Ниссана?
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Тут подход такой. Если взять автомат, то можно выбрать полный привод или только передок. С механникой такого выбора нет.
Aphena_Pallada
Мой автомобиль: Nissan JUKE, SE Sport turbo

Сообщение Aphena_Pallada »

о чем, собственно, спор-то? Все кто проучаствовал в опросе, отписал свои предпочтения.
Ashera_забанена

Hope писал(а):
Ashera писал(а):И доказываете что у Них что то гораздо лучше чем у ниссан.
Ashera, будьте последовательны:
Ashera писал(а):У Вас Nissan, а не BMW... не сравнивайте божество с подобием.
Ваши слова?
И где в моих постах написано, что у других что-то гораздо лучше, чем у Ниссана?
Мои слова, я где-то непоследовательна? вы постоянно в пример ставите Немецкие машины, что у них коробки лучше и тп..это и так ясно. здесь речь больше о ниссан и о сравнение Его коробок. что у него лучше механика или автомат. понятно что лучшая коробка у немецев и та и та!! а у ниссана если выбирать что лучше, то конечно же механика, автомат уж слишком туп, глух, в общем тормоз. но для ленивых, седых и блондинок пойдет) кому ненужна скорость и послушание авто.
Последний раз редактировалось Ashera_забанена 22 авг 2011, 00:53, всего редактировалось 2 раза.
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Да все оно одно и то же! И все автоматы изначально японского автопрома продукт - глобализация!
Jolly Buyer

Сообщение Jolly Buyer »

Да и педаль сцеплеия не скрипит на автгмате!
Ranger

Сообщение Ranger »

Бели Вук писал(а):...каждый будний день приходится тошнить в пробках - да в топку механику...
Об этом я писал выше. Если вам действительно необходимо каждый будний день тошнить в пробках - "автомат" вам в помощь. У меня, хоть я и живу в Москве, такой необходимости нет.
Бели Вук писал(а):Обращение к ревнителям механики.
Встречное обращение.
Уважаемые ревнители "автоматов"! Прежде чем продолжать доказывать, что "автомат" лучше, задумайтесь кому и что вы доказать хотите? Каждый присутствующий (кто уже заказал жука), свой выбор уже сделал. У каждого свои причины, чтобы сделать тот либо другой выбор. Все они здесь уже озвучены. Ничего нового уже несколько страниц сказано не было. А столь агрессивный напор в стиле: "Автомат лучше чем ручка! Чем? Чем ручка!"- наводит на мысль, что вы сами в правильности своего выбора не уверены и уговариваете тут сами себя, что не зря отдали 60т.р. за вариатор.
Ashera_забанена

Jolly Buyer писал(а):Да и педаль сцеплеия не скрипит на автгмате!
чего????? :shock:
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Ashera писал(а):
Jolly Buyer писал(а):Да и педаль сцеплеия не скрипит на автгмате!
чего????? :shock:
на автомате появилась педаль сцепления )
Ответить