Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 11
-
Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?
Механика прошлый век!
Почему в Ф1 не ручка, а полуавтоматы (я так понимаю роботы с лепестками), если бы ручка была быстрее, то была бы ручка.
Почему в Ф1 не ручка, а полуавтоматы (я так понимаю роботы с лепестками), если бы ручка была быстрее, то была бы ручка.
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
А почему Вы считаете, что автомат тупее? Вы засекали за сколько времени успеваете проанализировать обстановку (т.е. оценить показатели тахометра или "рев" двигателя)подумать о том, что надо переключить передачу, выжать сцепление и дернуть ручку? И самый главный вопрос - уверены ли Вы, что переключаете скорость в нужный момент (что имеет принципиальное значение для динамики)?Ashera писал(а):Пока до автомата дойдет чего от него хотят, механика уже будет за горизонтом....!!
Если кому интересно, на BMW клубе тестили копейки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=221786
Один из итогов: ручка сливает автомату за счет долгого времени переключения.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black
У Вас Nissan, а не BMW не сравнивайте божество с подобием.Hope писал(а):А почему Вы считаете, что автомат тупее? Вы засекали за сколько времени успеваете проанализировать обстановку (т.е. оценить показатели тахометра или "рев" двигателя)подумать о том, что надо переключить передачу, выжать сцепление и дернуть ручку? И самый главный вопрос - уверены ли Вы, что переключаете скорость в нужный момент (что имеет принципиальное значение для динамики)?Ashera писал(а):Пока до автомата дойдет чего от него хотят, механика уже будет за горизонтом....!!
Если кому интересно, на BMW клубе тестили копейки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=221786
Один из итогов: ручка сливает автомату за счет долгого времени переключения.
-
Ну, у меня ,так сказать, и божество, и подобие И джук, и копеечка. И сравнивать их я не собираюсь. Просто привожу аргументированные доводы по поводу сравнения коробок
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
нравится вам ручка и иллюзия полного управления автомобилем - дергайте ручку. Я действительно седой Лет с 25-ти и может потому прагматичный. Автомобиль, особенно современный, на ручке ли он или на автомате, едет, как может и как должен, а не как мы хотим. Мое дело из того, что он может и должен, получить для себя максимум, почувствовать где и как его потенциал реализует мой стиль или ощущения стиля вождения. Согласен, с ручкой это проще, т.к. реально физически всеми конечностями и головой участвуешь в процессе. С автоматами нет такого ощущения у многих Но физически, если к автомату идет 270 л.с. и 100 км. он набирает за 8.4 сек, то за Матиз не уверен , но многие "ручки" тупо за таким аппаратом не угонятся. Плюс наши дороги и какой автомобиль, как их держит, и как передает дорожную обстановку водителю. Один летит себе съедая неровности, другой скачет и подпрыгивает. Дайте им одинаковую мощность, первому автомат, а второму ручку и на дороге именно первый будет впереди. На треке может и наоборот Я за автомат. Он, кроме вождения с отличными показателями динамики и скорости, комфорта оставляет время на "подумать" и "полюбоваться пейзажами"...Ashera писал(а): серьезно?? Механику Никакой автомат и варик Никогда не сделает физически!!!!! ну может вы с матизом гонялись поэтому вам так польстило....
...короче, Вывод: Автомат для Блондинок и Седых)
P.S я даже бэху на старте сделала!!
PSS я ездила на кашкае автомате 140лс 2.0 это не Машина.
Р.S. Рано или поздно все блондинки и брюнетки начинают красится
-
Сравнивать коробки BMW и Nissan это очень глупо....)Hope писал(а):Ну, у меня ,так сказать, и божество, и подобие И джук, и копеечка. И сравнивать их я не собираюсь. Просто привожу аргументированные доводы по поводу сравнения коробок
-
- Мой автомобиль: Nissan
Ну и навязывать свое мнение довольно глупо. Хотя я за механику, но и вариатором не брезгую.Ashera писал(а): Сравнивать коробки BMW и Nissan это очень глупо....)
-
Похоже, Аshera, Вы даже не посмотрели ссылочку, а отвечаете только выбрав несколько слов из контекста моих постов. Во-первых, сравниваю не я, а умелые люди Во -вторых, не коробку БМВ и коробку Ниссан, а БМВ автомат и БМВ механикуAshera писал(а):Сравнивать коробки BMW и Nissan это очень глупо....)
-
Вот именно что BMW, а здесь речь про КПП механическая или автомат у Nissana!! Это Совершенно разные вещиHope писал(а):Во -вторых, не коробку БМВ и коробку Ниссан, а БМВ автомат и БМВ механику
-
Ну, тогда всем машинам кроме БМВ надо срочно убиццо ап стену!
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
Вспомнила про ещё одно преимущество МКПП. Поправьте, если ошибаюсь, вроде технологии уже сильно продвинулись с точки зрения экономии топлива, но с ручкой, имхо, можно и это процесс контролировать эффективнее: Разгоняешься и на холостом катишься столько сколько можно, слегда добавляя газа, чтобы скорость сильно не падала. Мой рекорд на трассе уже на Джуке был где-то 5-6л на 100 км.
И ещё, возможность использовать КПП, как инструмент торможения и регулирования скорости в случае проблем с тормозами...
И ещё, возможность использовать КПП, как инструмент торможения и регулирования скорости в случае проблем с тормозами...
-
- Мой автомобиль: Пежо
Уже много было написано об сравнении современных вариаторах, МКПП и автоматах. Так вот вариатор выигрывает опережая по наборе скорости даже МКПП и по расходу топлива они практически равны, в некоторых случаях расход меньше на вариаторе. Только конечно вариатор должен быть не самым простеньким и с ручным переключением передач. А так вариатор, или МКПП - это уже дело вкуса и традиций, в некоторых случаях дорожные и климатические условия не позволяют сделать выбор, там только МКПП. Самому мне нравятся МКПП, но вариатор - это более совершенная штука и удобная
Да и на вариаторе с ручным переключением передач тоже можно производить торможение двигателем.
Да и на вариаторе с ручным переключением передач тоже можно производить торможение двигателем.
-
можешь пояснить? что за климат и дорожные условия при которых варик или автомат - не решение?NightMan писал(а):...в некоторых случаях дорожные и климатические условия не позволяют сделать выбор, там только МКПП...
-
К примеру суровые зимние условия(не средней полосы России), постоянный гололед и так далее. Может быть пустыни и прочее туда тоже можно отнестиshiba писал(а):можешь пояснить? что за климат и дорожные условия при которых варик или автомат - не решение?NightMan писал(а):...в некоторых случаях дорожные и климатические условия не позволяют сделать выбор, там только МКПП...
-
а чем так плох для суровой зимы вариатор... раз уж он весь из себя такой замечательный? Это в смысле вылезать из сугробов? ..выход из заносов на льду или что-то ещё?
-
да именно это. Он замечательный только для города, или легкого бездорожьяshiba писал(а):а чем так плох для суровой зимы вариатор... раз уж он весь из себя такой замечательный? Это в смысле вылезать из сугробов? ..выход из заносов на льду или что-то ещё?
В пустыню Сахара, например, соваться на авто, даже Nissan Patrol, допустим, с любой из того, что можно отнести к АКПП, не посоветовал бы. Далеко не уедете. Да и зимой у нас в МО и даже в столице нашей Родины, снежной зимой тоже можно иногда огорчиться из-за АКПП. И никакое водительское мастерство не поможет, только есть шанс коробку угробить. Только лопата или МКПП. IMHO.
-
Насчет пустынь: победитель Дакара 2011 в классе "внедорожники" - фолькс, оснащенный роботизированной 5-тиступкой Powershift http://www.volkswagen-motorsport.com/we ... =id&&id=13.
-
Вы конечно меня извините, но почему вы всегда находите и показываете машины Лучше из Других классов и марок??)Hope писал(а):Насчет пустынь: победитель Дакара 2011 в классе "внедорожники" - фолькс, оснащенный роботизированной 5-тиступкой Powershift http://www.volkswagen-motorsport.com/we ... =id&&id=13.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Вы робота с автоматом/вариатором не путайте! Робот - это технологически та же самая механика со всеми ее достоинствами.Hope писал(а):Насчет пустынь: победитель Дакара 2011 в классе "внедорожники" - фолькс, оснащенный роботизированной 5-тиступкой Powershift http://www.volkswagen-motorsport.com/we ... =id&&id=13.