Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 11

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

AnatoliySap

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение AnatoliySap »

Механика прошлый век!

Почему в Ф1 не ручка, а полуавтоматы (я так понимаю роботы с лепестками), если бы ручка была быстрее, то была бы ручка.
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Ashera писал(а):Пока до автомата дойдет чего от него хотят, механика уже будет за горизонтом....!!
А почему Вы считаете, что автомат тупее? Вы засекали за сколько времени успеваете проанализировать обстановку (т.е. оценить показатели тахометра или "рев" двигателя)подумать о том, что надо переключить передачу, выжать сцепление и дернуть ручку? И самый главный вопрос - уверены ли Вы, что переключаете скорость в нужный момент (что имеет принципиальное значение для динамики)?
Если кому интересно, на BMW клубе тестили копейки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=221786
Один из итогов: ручка сливает автомату за счет долгого времени переключения.
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

Hope писал(а):
Ashera писал(а):Пока до автомата дойдет чего от него хотят, механика уже будет за горизонтом....!!
А почему Вы считаете, что автомат тупее? Вы засекали за сколько времени успеваете проанализировать обстановку (т.е. оценить показатели тахометра или "рев" двигателя)подумать о том, что надо переключить передачу, выжать сцепление и дернуть ручку? И самый главный вопрос - уверены ли Вы, что переключаете скорость в нужный момент (что имеет принципиальное значение для динамики)?
Если кому интересно, на BMW клубе тестили копейки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=221786
Один из итогов: ручка сливает автомату за счет долгого времени переключения.
У Вас Nissan, а не BMW :) не сравнивайте божество с подобием.
Hope

Сообщение Hope »

Ну, у меня ,так сказать, и божество, и подобие :) И джук, и копеечка. И сравнивать их я не собираюсь. Просто привожу аргументированные доводы по поводу сравнения коробок :)
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Ashera писал(а): серьезно?? Механику Никакой автомат и варик Никогда не сделает физически!!!!! ну может вы с матизом гонялись поэтому вам так польстило....

...короче, Вывод: Автомат для Блондинок и Седых)
P.S я даже бэху на старте сделала!!
PSS я ездила на кашкае автомате 140лс 2.0 это не Машина.
:D :D :D нравится вам ручка и иллюзия полного управления автомобилем - дергайте ручку. Я действительно седой :) Лет с 25-ти :?: и может потому прагматичный. Автомобиль, особенно современный, на ручке ли он или на автомате, едет, как может и как должен, а не как мы хотим. Мое дело из того, что он может и должен, получить для себя максимум, почувствовать где и как его потенциал реализует мой стиль или ощущения стиля вождения. Согласен, с ручкой это проще, т.к. реально физически всеми конечностями и головой участвуешь в процессе. С автоматами нет такого ощущения у многих :( Но физически, если к автомату идет 270 л.с. и 100 км. он набирает за 8.4 сек, то за Матиз не уверен :), но многие "ручки" тупо за таким аппаратом не угонятся. Плюс наши дороги и какой автомобиль, как их держит, и как передает дорожную обстановку водителю. Один летит себе съедая неровности, другой скачет и подпрыгивает. Дайте им одинаковую мощность, первому автомат, а второму ручку и на дороге именно первый будет впереди. На треке может и наоборот :) Я за автомат. Он, кроме вождения с отличными показателями динамики и скорости, комфорта оставляет время на "подумать" и "полюбоваться пейзажами"...
Р.S. Рано или поздно все блондинки и брюнетки начинают красится :mrgreen:
Ashera_забанена

Hope писал(а):Ну, у меня ,так сказать, и божество, и подобие :) И джук, и копеечка. И сравнивать их я не собираюсь. Просто привожу аргументированные доводы по поводу сравнения коробок :)
Сравнивать коробки BMW и Nissan это очень глупо....)
Барма
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Барма »

Ashera писал(а): Сравнивать коробки BMW и Nissan это очень глупо....)
Ну и навязывать свое мнение довольно глупо. Хотя я за механику, но и вариатором не брезгую.
Hope

Сообщение Hope »

Ashera писал(а):Сравнивать коробки BMW и Nissan это очень глупо....)
Похоже, Аshera, Вы даже не посмотрели ссылочку, а отвечаете только выбрав несколько слов из контекста моих постов. Во-первых, сравниваю не я, а умелые люди :) Во -вторых, не коробку БМВ и коробку Ниссан, а БМВ автомат и БМВ механику :)
Ashera_забанена

Hope писал(а):Во -вторых, не коробку БМВ и коробку Ниссан, а БМВ автомат и БМВ механику :)
Вот именно что BMW, а здесь речь про КПП механическая или автомат у Nissana!! Это Совершенно разные вещи :!:
Hope

Сообщение Hope »

Ну, тогда всем машинам кроме БМВ надо срочно убиццо ап стену! :D
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Вспомнила про ещё одно преимущество МКПП. Поправьте, если ошибаюсь, вроде технологии уже сильно продвинулись с точки зрения экономии топлива, но с ручкой, имхо, можно и это процесс контролировать эффективнее: Разгоняешься и на холостом катишься столько сколько можно, слегда добавляя газа, чтобы скорость сильно не падала. Мой рекорд на трассе уже на Джуке был где-то 5-6л на 100 км.

И ещё, возможность использовать КПП, как инструмент торможения и регулирования скорости в случае проблем с тормозами...
NightMan
Мой автомобиль: Пежо

Сообщение NightMan »

Уже много было написано об сравнении современных вариаторах, МКПП и автоматах. Так вот вариатор выигрывает опережая по наборе скорости даже МКПП и по расходу топлива они практически равны, в некоторых случаях расход меньше на вариаторе. Только конечно вариатор должен быть не самым простеньким и с ручным переключением передач. А так вариатор, или МКПП - это уже дело вкуса и традиций, в некоторых случаях дорожные и климатические условия не позволяют сделать выбор, там только МКПП. Самому мне нравятся МКПП, но вариатор - это более совершенная штука и удобная :)

Да и на вариаторе с ручным переключением передач тоже можно производить торможение двигателем. :)
shiba

Сообщение shiba »

NightMan писал(а):...в некоторых случаях дорожные и климатические условия не позволяют сделать выбор, там только МКПП...
можешь пояснить? что за климат и дорожные условия при которых варик или автомат - не решение?
NightMan

Сообщение NightMan »

shiba писал(а):
NightMan писал(а):...в некоторых случаях дорожные и климатические условия не позволяют сделать выбор, там только МКПП...
можешь пояснить? что за климат и дорожные условия при которых варик или автомат - не решение?
К примеру суровые зимние условия(не средней полосы России), постоянный гололед и так далее. Может быть пустыни и прочее туда тоже можно отнести :)
shiba

Сообщение shiba »

а чем так плох для суровой зимы вариатор... раз уж он весь из себя такой замечательный? Это в смысле вылезать из сугробов? ..выход из заносов на льду или что-то ещё?
NightMan

Сообщение NightMan »

shiba писал(а):а чем так плох для суровой зимы вариатор... раз уж он весь из себя такой замечательный? Это в смысле вылезать из сугробов? ..выход из заносов на льду или что-то ещё?
да именно это. Он замечательный только для города, или легкого бездорожья :)
Liber

Сообщение Liber »

В пустыню Сахара, например, соваться на авто, даже Nissan Patrol, допустим, с любой из того, что можно отнести к АКПП, не посоветовал бы. Далеко не уедете. Да и зимой у нас в МО и даже в столице нашей Родины, снежной зимой тоже можно иногда огорчиться из-за АКПП. И никакое водительское мастерство не поможет, только есть шанс коробку угробить. Только лопата или МКПП. IMHO.
Hope

Сообщение Hope »

Насчет пустынь: победитель Дакара 2011 в классе "внедорожники" - фолькс, оснащенный роботизированной 5-тиступкой Powershift http://www.volkswagen-motorsport.com/we ... =id&&id=13.
Ashera_забанена

Hope писал(а):Насчет пустынь: победитель Дакара 2011 в классе "внедорожники" - фолькс, оснащенный роботизированной 5-тиступкой Powershift http://www.volkswagen-motorsport.com/we ... =id&&id=13.
Вы конечно меня извините, но почему вы всегда находите и показываете машины Лучше из Других классов и марок??)
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Hope писал(а):Насчет пустынь: победитель Дакара 2011 в классе "внедорожники" - фолькс, оснащенный роботизированной 5-тиступкой Powershift http://www.volkswagen-motorsport.com/we ... =id&&id=13.
Вы робота с автоматом/вариатором не путайте! Робот - это технологически та же самая механика со всеми ее достоинствами.
Ответить