(... и еще несколько тем)

Противоугонные системы, варианты и примеры - Страница 6

Про защиту Nissan Juke
Ответить
Илья1980
Мой автомобиль: Nissan Juke 2 WD CVT

Re: Противоугонные системы, варианты, примеры, предложения!!

Сообщение Илья1980 »

Вадим прочтите если можно то что я написал выше.Интересно ваше мнение.Плюс мастер установщик рвался отсоединить ключ от брелока в который как я понимаю вшит чип иммобилайзера и продемонстрировать что машина без брелка но даже с родным ключем заглохнет.
АВТО-АСС
Мой автомобиль: Toyota Camry

Сообщение АВТО-АСС »

Илья1980 писал(а):Извините Вадим, руль я понял свернули, но как быть с иммобилайзером? Мастер на этом акцентировал внимание, что даже провернув замок зажигания без чипа машина заглохнет, вернее его не надо проворачивать, чтобы тронуться нужно в уже заведенную машину вставить ключ с чипом иммобилайзера. . Тоесть нужно его выламывать или как то обходить, как не знаю ибо не спец.Просто девушка попросила с ней съездить пригнать машину, ну я и впрягся в разговор чтобы ей лапши на уши не навесили. Собственно я и попросил с мастером на тему автозапуска поговорить. Получается они помучались но всетаки лапши мне навешали?
Дело не в чипе от штатного иммобилайзера, он уже опознался при автозапуске, больше штатный иммобилайзер до выключения зажигания работу двигателя блокировать не будет. Это просто сигнализация, пока поддержка зажигания с нее на замок с помощью ключа не перекинута, контролирует ручник или(и) педаль тормоза. Я думаю, что если бы у вас был дубликат ключа без чипа, то осуществив автозапуск , потом сняв авто с охраны и повернув замок зажигания, вы смогли бы спокойно передвигаться на машине.

Вадим, СТО1.
Илья1980

Сообщение Илья1980 »

Спасибо, я вас понял.Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет. Обходчик иммобилайзера работает 1 раз по сигналу с брелка сигнализации и в дальнейшем затребует подтверждения при трогании с места. Возможно нас обманули. При случае попробую сказать хозяйке чтобы проверила.
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

АВТО-АСС писал(а):
Ashera писал(а):... У меня 10 щерхан, как с иммобилайзером колдавать?
Подразумевалось, что это нужно угонщику.

Вадим. СТО1.
Ахах простите, жарко, туплю))) ну успокойте меня, что моего тигра не взломают!! :!:
Илья1980

Сообщение Илья1980 »

Не угоняемых машин нет. Нанесите розочки на двери ))))
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

Илья1980 писал(а):Спасибо, я вас понял.Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет. Обходчик иммобилайзера работает 1 раз по сигналу с брелка сигнализации и в дальнейшем затребует подтверждения при трогании с места. Возможно нас обманули. При случае попробую сказать хозяйке чтобы проверила.
Возможно, речь шла о чипе от дополнительного иммобилайзера (вы упоминали , что не только Шер Хан установлен). Чтобы штатная система глушила уже заведенный двигатель при отсутствии чипа - впервый раз такое слышу :? ...

Вадим, СТО1.
Илья1980

Сообщение Илья1980 »

Нет в данном случае разговор был именно про 9го шерхана. И именно так как я описал.
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

Илья1980 писал(а):Нет в данном случае разговор был именно про 9го шерхана. И именно так как я описал.
Гадать не буду, что и как было )). Просто обычно система контролирует именно эти зоны (ручник, педаль тормоза), если оня снята с охраны и был произведен автозапуск. Если только что-то хитрое дополнительно придумали...

Вадим, СТО1.
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

Илья1980 писал(а): Возможно нас обманули.
Вас не обманули :D
Илья1980 писал(а):Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет.
Так и есть, все как он сказал и хотел показать! Но с одним условием - датчики движения, объема и т.п. должны быть в режиме ожидания, т.е. сигнализация должна быть активирована. А если сигнализация отключена код-граберром, то и нет сигнала о сработке датчиков, и нет команды на глушение двигателя. Как-то так ;)
Ashera писал(а):а у нас район приличный, врятли кому то придется считывать-подбирать код...
А по магазинам, салонам и т.д., Вы тоже по своему району планируете ездить?
Ashera писал(а):.... ну успокойте меня, что моего тигра не взломают!! :!:
Ashera Не успокаивайте себя такими мыслями - это самовнушение. Если есть необходимость защитить авто, а не создать видимость охраны, то обратитесь к специалистам своего дела - таким как АВТО-АСС. Очень компетентные люди - сам у них консультировался по поводу сиги и других средств охраны. Для себя решил, что защита должна быть комплексной.
Илья1980 писал(а):Не угоняемых машин нет.
Это точно - весь вопрос во времени на угон и рациональности его. Поэтому надо максимально осложнить эту процедуру.
Илья1980 писал(а):Нанесите розочки на двери ))))
Аэрография очень сильно влиет на вероятность угона - чем больше рисунок и окрашенных элементов, тем меньше риск угона. Зачем столько мороки, если в соседнем дворе стоит такая машина, но менее приметная. Это не работает, если машина редкая или эксклюзив, но наша машина не из этого числа.
Кого интересует данная тема, могу дать ссылки на позновательные сайты. Пишите в личку, дабы не было рекламы.
Илья1980

Сообщение Илья1980 »

Merlin! писал(а):
Илья1980 писал(а): Возможно нас обманули.
Вас не обманули :D
Илья1980 писал(а):Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет.
Так и есть, все как он сказал и хотел показать! Но с одним условием - датчики движения, объема и т.п. должны быть в режиме ожидания, т.е. сигнализация должна быть активирована. А если сигнализация отключена код-граберром, то и нет сигнала о сработке датчиков, и нет команды на глушение двигателя. Как-то так ;)

Нет, вопрос звучал так....если ктото сумеет считать (в будущем естественно, т.к. нам клятвенно обещали что на данный момент шерхан 9 защищен от считки) код и повторить его завести машину и снять с охраны, то ему останется просто сесть в машину и поехать? ответ примерно так.....нет, так как нужно будет вставить ключ с чипом иммобилайзера в замок зажигания, иначе машина глохнет. так как стоит 1 сторонний обходчик иммобилайзера на запуск двигателя. В дальнейшем он потребует подтверждения от штатного иммобилайзера при начале движения. и хотел тут же это продемонстрировать отсоеденив ключ от основного брелка с чипом, типа фиг она куда уедет даже если есть ключ но без чипа. к сожалению девушку и нас к этому времени дорога до салона и осмотр под дождем так измотали что мы отказались, да и брелок пожалели, вдруг попортит.
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

По теме.
Многие, пока не столкнуться с угоном или попыткой угона,наплевательски относятся к своей собственности - или так легко досталась или куча денег есть - таскают брелки подвешеные за карабин, не реагируют на сигналы, пренебрегают механическими средства защиты и т.д.
Выбирают сиг-ю по принципу - нравится или не нравится брелок, или наличие какой-то сервисной функции ставят приоритетом при выборе. А про замки на рулевой вал и коробку смешно - "мне неудобно будет пользоваться" или "тяжело таскать еще один ключ"....Если будет удобно Вам, то значит будет удобно и другим! Честное слово, не понимаю я таких граждан Видимо, заработать на новую машину легче!
Есть еще одна категория владельцев, для которых Каско рулит. Рулит -то, она рулит, но не все 100%, а на 75-80%. А что и на эти проценты она вырулила, то надо соблюсти ряд условий, указанных в договоре, и потом еще несколько месяцев рулить "своими ногами", пока будет произведена выплата. А еще надо учесть те стоимость тех вещей, которые останутся в машине - набор автомобилиста, аудиосистема, компрессор, ноутбук и т.д.
Зато после угона или попытки угона становятся экспертами в области безопасности автомобилей, знают нюансы тех или иных систем, принцип действия средств, предназначеных для угона.
Я думаю, есть смысл узнать такие тонкости до угона....
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

Merlin! , золотые слова ...

Вадим, СТО1.
ydgo
Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd SE
Контактная информация:

Сообщение ydgo »

Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли ставит сиг-цию с CAN-шиной, или можно обычную установить?
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

ydgo писал(а):Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли ставит сиг-цию с CAN-шиной, или можно обычную установить?
Можно и без кан-шины. Основные функции сигнализации и так реализуются.

Вадим, СТО1.
Ashera_забанена

Что такое CAN-шина?
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Мне кажется, что преимущества CAN-шины в том, что не надо будет "портить" один из ключей, чтобы было дистанционное открывание.

Ashera, CAN-шина отвечает за некоторые электронные операции в автомобиле. Например, закрывание дверей с брелка.
ydgo
Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd SE
Контактная информация:

Сообщение ydgo »

SeaBreeze писал(а):Мне кажется, что преимущества CAN-шины в том, что не надо будет "портить" один из ключей, чтобы было дистанционное открывание.

Ashera, CAN-шина отвечает за некоторые электронные операции в автомобиле. Например, закрывание дверей с брелка.
извините пожалуйста не совсем поняла, что значит портить ключ? в смысле с него кнопками двери не откроются или как, что то я туплю простите :oops:
Ashera_забанена

SeaBreeze писал(а):Мне кажется, что преимущества CAN-шины в том, что не надо будет "портить" один из ключей, чтобы было дистанционное открывание.

?! Can-шина на сколько я понимаю это что-то в колесах? Как колеса могут закрывать двери с брелка?! :o wtf
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Ashera, не-не, это не относится к традиционным шинам. В данном случае "шина" - термин из радиоэлектроники. Так называют целый комплекс электронных микросхем.
В середине 80-х годов прошлого столетия компанией BOSCH была предложена новая концепция сетевого интерфейса CAN (Controller Area Network).
CAN-шина обеспечивает подключение любых устройств, которые могут одновременно принимать и передавать цифровую информацию
ydgo, когда вы ставите простую сигнализацию с автозапуском, не присоединенную к родной CAN-шине автомобиля, то один из ключей разберут, вытащат из него схему иммобилайзера, чтобы затем использовать в установленной внешней сигнализации (иначе автомобиль не заведется). В этом случае ключ становится нерабочим.

Вадим, как это делается в Авто-Ассе?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Can-шина на сколько я понимаю это что-то в колесах? Как колеса могут закрывать двери с брелка?!
Не сдержался :lol: :lol: :lol:
Вот кратко о CAN-шине
http://www.aut-o.ru/index.php?option=co ... Itemid=110

SeaBreeze, по-моему даже при подключении через шину для реализации автозапуска надо вытащить из ключа иммо иначе как снять блокировку то без него.
Ответить