Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Противоугонные системы, варианты и примеры - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2 WD CVT
Re: Противоугонные системы, варианты, примеры, предложения!!
Вадим прочтите если можно то что я написал выше.Интересно ваше мнение.Плюс мастер установщик рвался отсоединить ключ от брелока в который как я понимаю вшит чип иммобилайзера и продемонстрировать что машина без брелка но даже с родным ключем заглохнет.
-
- Мой автомобиль: Toyota Camry
Дело не в чипе от штатного иммобилайзера, он уже опознался при автозапуске, больше штатный иммобилайзер до выключения зажигания работу двигателя блокировать не будет. Это просто сигнализация, пока поддержка зажигания с нее на замок с помощью ключа не перекинута, контролирует ручник или(и) педаль тормоза. Я думаю, что если бы у вас был дубликат ключа без чипа, то осуществив автозапуск , потом сняв авто с охраны и повернув замок зажигания, вы смогли бы спокойно передвигаться на машине.Илья1980 писал(а):Извините Вадим, руль я понял свернули, но как быть с иммобилайзером? Мастер на этом акцентировал внимание, что даже провернув замок зажигания без чипа машина заглохнет, вернее его не надо проворачивать, чтобы тронуться нужно в уже заведенную машину вставить ключ с чипом иммобилайзера. . Тоесть нужно его выламывать или как то обходить, как не знаю ибо не спец.Просто девушка попросила с ней съездить пригнать машину, ну я и впрягся в разговор чтобы ей лапши на уши не навесили. Собственно я и попросил с мастером на тему автозапуска поговорить. Получается они помучались но всетаки лапши мне навешали?
Вадим, СТО1.
-
Спасибо, я вас понял.Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет. Обходчик иммобилайзера работает 1 раз по сигналу с брелка сигнализации и в дальнейшем затребует подтверждения при трогании с места. Возможно нас обманули. При случае попробую сказать хозяйке чтобы проверила.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black
Ахах простите, жарко, туплю))) ну успокойте меня, что моего тигра не взломают!!АВТО-АСС писал(а):Подразумевалось, что это нужно угонщику.Ashera писал(а):... У меня 10 щерхан, как с иммобилайзером колдавать?
Вадим. СТО1.
-
Не угоняемых машин нет. Нанесите розочки на двери ))))
-
Возможно, речь шла о чипе от дополнительного иммобилайзера (вы упоминали , что не только Шер Хан установлен). Чтобы штатная система глушила уже заведенный двигатель при отсутствии чипа - впервый раз такое слышу ...Илья1980 писал(а):Спасибо, я вас понял.Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет. Обходчик иммобилайзера работает 1 раз по сигналу с брелка сигнализации и в дальнейшем затребует подтверждения при трогании с места. Возможно нас обманули. При случае попробую сказать хозяйке чтобы проверила.
Вадим, СТО1.
-
Нет в данном случае разговор был именно про 9го шерхана. И именно так как я описал.
-
Гадать не буду, что и как было )). Просто обычно система контролирует именно эти зоны (ручник, педаль тормоза), если оня снята с охраны и был произведен автозапуск. Если только что-то хитрое дополнительно придумали...Илья1980 писал(а):Нет в данном случае разговор был именно про 9го шерхана. И именно так как я описал.
Вадим, СТО1.
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Вас не обманулиИлья1980 писал(а): Возможно нас обманули.
Так и есть, все как он сказал и хотел показать! Но с одним условием - датчики движения, объема и т.п. должны быть в режиме ожидания, т.е. сигнализация должна быть активирована. А если сигнализация отключена код-граберром, то и нет сигнала о сработке датчиков, и нет команды на глушение двигателя. Как-то такИлья1980 писал(а):Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет.
А по магазинам, салонам и т.д., Вы тоже по своему району планируете ездить?Ashera писал(а):а у нас район приличный, врятли кому то придется считывать-подбирать код...
Ashera Не успокаивайте себя такими мыслями - это самовнушение. Если есть необходимость защитить авто, а не создать видимость охраны, то обратитесь к специалистам своего дела - таким как АВТО-АСС. Очень компетентные люди - сам у них консультировался по поводу сиги и других средств охраны. Для себя решил, что защита должна быть комплексной.Ashera писал(а):.... ну успокойте меня, что моего тигра не взломают!!
Это точно - весь вопрос во времени на угон и рациональности его. Поэтому надо максимально осложнить эту процедуру.Илья1980 писал(а):Не угоняемых машин нет.
Аэрография очень сильно влиет на вероятность угона - чем больше рисунок и окрашенных элементов, тем меньше риск угона. Зачем столько мороки, если в соседнем дворе стоит такая машина, но менее приметная. Это не работает, если машина редкая или эксклюзив, но наша машина не из этого числа.Илья1980 писал(а):Нанесите розочки на двери ))))
Кого интересует данная тема, могу дать ссылки на позновательные сайты. Пишите в личку, дабы не было рекламы.
-
Так и есть, все как он сказал и хотел показать! Но с одним условием - датчики движения, объема и т.п. должны быть в режиме ожидания, т.е. сигнализация должна быть активирована. А если сигнализация отключена код-граберром, то и нет сигнала о сработке датчиков, и нет команды на глушение двигателя. Как-то такMerlin! писал(а):Вас не обманулиИлья1980 писал(а): Возможно нас обманули.Илья1980 писал(а):Но мастер по установке таки клялся и божился что при попытке тронуться с места без штатного ключа с чипом машина заглохнет.
Нет, вопрос звучал так....если ктото сумеет считать (в будущем естественно, т.к. нам клятвенно обещали что на данный момент шерхан 9 защищен от считки) код и повторить его завести машину и снять с охраны, то ему останется просто сесть в машину и поехать? ответ примерно так.....нет, так как нужно будет вставить ключ с чипом иммобилайзера в замок зажигания, иначе машина глохнет. так как стоит 1 сторонний обходчик иммобилайзера на запуск двигателя. В дальнейшем он потребует подтверждения от штатного иммобилайзера при начале движения. и хотел тут же это продемонстрировать отсоеденив ключ от основного брелка с чипом, типа фиг она куда уедет даже если есть ключ но без чипа. к сожалению девушку и нас к этому времени дорога до салона и осмотр под дождем так измотали что мы отказались, да и брелок пожалели, вдруг попортит.
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
По теме.
Многие, пока не столкнуться с угоном или попыткой угона,наплевательски относятся к своей собственности - или так легко досталась или куча денег есть - таскают брелки подвешеные за карабин, не реагируют на сигналы, пренебрегают механическими средства защиты и т.д.
Выбирают сиг-ю по принципу - нравится или не нравится брелок, или наличие какой-то сервисной функции ставят приоритетом при выборе. А про замки на рулевой вал и коробку смешно - "мне неудобно будет пользоваться" или "тяжело таскать еще один ключ"....Если будет удобно Вам, то значит будет удобно и другим! Честное слово, не понимаю я таких граждан Видимо, заработать на новую машину легче!
Есть еще одна категория владельцев, для которых Каско рулит. Рулит -то, она рулит, но не все 100%, а на 75-80%. А что и на эти проценты она вырулила, то надо соблюсти ряд условий, указанных в договоре, и потом еще несколько месяцев рулить "своими ногами", пока будет произведена выплата. А еще надо учесть те стоимость тех вещей, которые останутся в машине - набор автомобилиста, аудиосистема, компрессор, ноутбук и т.д.
Зато после угона или попытки угона становятся экспертами в области безопасности автомобилей, знают нюансы тех или иных систем, принцип действия средств, предназначеных для угона.
Я думаю, есть смысл узнать такие тонкости до угона....
Многие, пока не столкнуться с угоном или попыткой угона,наплевательски относятся к своей собственности - или так легко досталась или куча денег есть - таскают брелки подвешеные за карабин, не реагируют на сигналы, пренебрегают механическими средства защиты и т.д.
Выбирают сиг-ю по принципу - нравится или не нравится брелок, или наличие какой-то сервисной функции ставят приоритетом при выборе. А про замки на рулевой вал и коробку смешно - "мне неудобно будет пользоваться" или "тяжело таскать еще один ключ"....Если будет удобно Вам, то значит будет удобно и другим! Честное слово, не понимаю я таких граждан Видимо, заработать на новую машину легче!
Есть еще одна категория владельцев, для которых Каско рулит. Рулит -то, она рулит, но не все 100%, а на 75-80%. А что и на эти проценты она вырулила, то надо соблюсти ряд условий, указанных в договоре, и потом еще несколько месяцев рулить "своими ногами", пока будет произведена выплата. А еще надо учесть те стоимость тех вещей, которые останутся в машине - набор автомобилиста, аудиосистема, компрессор, ноутбук и т.д.
Зато после угона или попытки угона становятся экспертами в области безопасности автомобилей, знают нюансы тех или иных систем, принцип действия средств, предназначеных для угона.
Я думаю, есть смысл узнать такие тонкости до угона....
-
Merlin! , золотые слова ...
Вадим, СТО1.
Вадим, СТО1.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd SE
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли ставит сиг-цию с CAN-шиной, или можно обычную установить?
-
Можно и без кан-шины. Основные функции сигнализации и так реализуются.ydgo писал(а):Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли ставит сиг-цию с CAN-шиной, или можно обычную установить?
Вадим, СТО1.
-
Что такое CAN-шина?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Мне кажется, что преимущества CAN-шины в том, что не надо будет "портить" один из ключей, чтобы было дистанционное открывание.
Ashera, CAN-шина отвечает за некоторые электронные операции в автомобиле. Например, закрывание дверей с брелка.
Ashera, CAN-шина отвечает за некоторые электронные операции в автомобиле. Например, закрывание дверей с брелка.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd SE
- Контактная информация:
извините пожалуйста не совсем поняла, что значит портить ключ? в смысле с него кнопками двери не откроются или как, что то я туплю проститеSeaBreeze писал(а):Мне кажется, что преимущества CAN-шины в том, что не надо будет "портить" один из ключей, чтобы было дистанционное открывание.
-
?! Can-шина на сколько я понимаю это что-то в колесах? Как колеса могут закрывать двери с брелка?! wtfSeaBreeze писал(а):Мне кажется, что преимущества CAN-шины в том, что не надо будет "портить" один из ключей, чтобы было дистанционное открывание.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Ashera, не-не, это не относится к традиционным шинам. В данном случае "шина" - термин из радиоэлектроники. Так называют целый комплекс электронных микросхем.
Вадим, как это делается в Авто-Ассе?
ydgo, когда вы ставите простую сигнализацию с автозапуском, не присоединенную к родной CAN-шине автомобиля, то один из ключей разберут, вытащат из него схему иммобилайзера, чтобы затем использовать в установленной внешней сигнализации (иначе автомобиль не заведется). В этом случае ключ становится нерабочим.В середине 80-х годов прошлого столетия компанией BOSCH была предложена новая концепция сетевого интерфейса CAN (Controller Area Network).
CAN-шина обеспечивает подключение любых устройств, которые могут одновременно принимать и передавать цифровую информацию
Вадим, как это делается в Авто-Ассе?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Не сдержалсяCan-шина на сколько я понимаю это что-то в колесах? Как колеса могут закрывать двери с брелка?!
Вот кратко о CAN-шине
http://www.aut-o.ru/index.php?option=co ... Itemid=110
SeaBreeze, по-моему даже при подключении через шину для реализации автозапуска надо вытащить из ключа иммо иначе как снять блокировку то без него.