Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Уровень масла
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Уровень масла
Народ, кто нить уже сравнивал: уровень масла по щупу соответствует уровню масла на приборке?
В сервисе кто нить узнавал про обязательную проверку масла по щупу или достаточно электронного контроля?
У меня просто электронного никогда не было и я проверял только щупами, а тут бац и электронный контроль есть. Теперь пытаюсь понять насколько он правильный. Сам когда в сервисах был было не до этого и сейчас звонить желания нет...
В сервисе кто нить узнавал про обязательную проверку масла по щупу или достаточно электронного контроля?
У меня просто электронного никогда не было и я проверял только щупами, а тут бац и электронный контроль есть. Теперь пытаюсь понять насколько он правильный. Сам когда в сервисах был было не до этого и сейчас звонить желания нет...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Re: Уровень масла
Привет Виталий, Приборка это хорошо но лучше иногда по старинке по щупу. Приборка я полагаю покажет что все плохо когда настанет критический момент. Мне недавно меняли масло в двигателе и перелили сверх уровня больше пол литра, приборка показывала "все хорошо", а вот кое где возле шлангов на движке появились масляные налёты. Откачивал в ручную.
-
Так там же если нажать на конпку и уровень даже показывается - не только OIL OK
-
Точно сказать по этому поводу не могу ничего, надо посмотреть. Может это на вашей комплектации так. А на какую кнопку нажимать?Night Racer писал(а):Так там же если нажать на конпку и уровень даже показывается - не только OIL OK
-
Когда заводишь машину и горит OIL OK нажимаешь один раз на правую кнопку (кнопку БК) и он показывает уровень масла.
-
Хорошо, вечером попробую.Night Racer писал(а):Когда заводишь машину и горит OIL OK нажимаешь один раз на правую кнопку (кнопку БК) и он показывает уровень масла.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
"а мужики-то не знают"(с) Ну и я собственно тожеNight Racer писал(а):Когда заводишь машину и горит OIL OK нажимаешь один раз на правую кнопку (кнопку БК) и он показывает уровень масла.
Спасибо, проверю, но по щупу привычнее, хотя надо пользоваться новыми технологиями!
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Кнопка то кнопкой... а как вообще турбики - уровень держат, не подъедают...
-
За 3250 км - все ОК
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
3300км. почти максимум, как и было. Проверил сегодня кнопочкой - совпадает. Прикольно
-
1.На щупе ровно максимальный уровень, на приборной панели при включенном зажигании (двигатель не заведен) минус один кубик.
2.Все тоже самое но при заведенном двигателе, минус два кубика.
2.Все тоже самое но при заведенном двигателе, минус два кубика.
Понаблюдайте еще плиз интересует замер на 6 и на 9, причем тот кто крутит регулярно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
А если перевести?nominal писал(а):Понаблюдайте еще плиз интересует замер на 6 и на 9, причем тот кто крутит регулярно.
RedSiberia, 6 тыс и 9 тыс)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Вот теперь понятно!nominal писал(а):RedSiberia, 6 тыс и 9 тыс)))
-
А почему именно на этих цифрах?
ну я так просто написал))) самое показательное это 1я 10тка, потом жрет меньше... ) если жор в пределах 500 гр у крутящих - можно поаплодировать стоя ниссану, хотя от масла и бензина много зависит
-
Мазда3 2.0 жрала 1 литр на 2500 км - крутящая Но это уже началось когда за 30000 км перевалил пробег. При продажи компрессию мерили - все шикарно. Так что расход масла это не показатель...если жор в пределах 500 гр у крутящих - можно поаплодировать стоя ниссану
для атмосферных движков такой жор масла - повод для ремонта. маслосъемные колпачки например задубеют - и масло будут угорать и компрессия будет в норме. интересно все же как будет у турбо на жуке угар большой?Night Racer писал(а):Мазда3 2.0 жрала 1 литр на 2500 км - крутящая Но это уже началось когда за 30000 км перевалил пробег. При продажи компрессию мерили - все шикарно. Так что расход масла это не показатель...
Night Racer, ппц надо было сразу на помойку её))) брали с новья? сами обкатывали?... рассматриваю покупку турбы, но блин не хотелось бы постоянно бегать вокруг машины с баклашкой.