Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 10

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

Лёва
Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение Лёва »

имею опыт вождения с 1996года.(как права получил... до этого не считаю ;) )
против механики не имею ни чего против! есть фанаты..пусть на механике и ездят!!(кесарю кесарево :D )
первая машина на автомате была обычной маздой 626 ... а вот на мазде6 автомат был уже савсем не тот!!! он был адаптивный!!! (подстраивался под моё настроение и манеру вождения!) на сейчашешней машине автомат тоже адаптивный!
мне нравится как он себя ведёт: например я езжу в режиме"дедушка везёт на дачу стекло" и переключения не заметны и стрелка тахометра не подымается выше 1700об.мин. и расход естественно смешной....... другое дело если я начинаю активно пользовать педаль газа!!! движок крутится на каждой передаче до 6000об.мин. и скорость набирается молниеносно!!!

просто нужно попробовать хороший автомат в жизни хоть раз!!!!
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Почитал дисскуссию. Меня, как москвича, очень радует, что так много моих земляков уверенно, что по Москве можно ездить только в пробках. Люди! Как же хорошо, что вы есть и что вас - большинство! Именно благодаря вам такие сволочи как я имеют возможность передвигаться по городу свободно и получать удовольствие от езды.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Лёва писал(а):просто нужно попробовать хороший автомат в жизни хоть раз!!!!
Автоматы (именно как тип автоматической коробки) мне не нравятся. Как бы их не дотачивали и не допрограммировали, переключаются они все равно с запаздыванием и не всегда адекватно. Вариатор гораздо лучше в этом отношении. Но покорил мое сердце фольксовский DSG семиступенчатый. Это первый вариант не ручки, к четкости переключений которого не могу придраться.

Однако есть одно НО. Любит человек ездить спокойно, вальяжно, никогда ниуда не спешить, бензин экономить. Мозги коробки подстраиваются под такой стиль.
Но иногда внезапно приходит настроение "зажеч". На ручке переключение мозгов в новый режим происходит мгновенно, ибо все дело в голове у водителя происходит. А вот электронные мозги автоматической коробки обычно долго, очень долго еще не понимают чего от них хозяин требует. В результате весь интерес пропадает.
Это как бы не только мое мнение, многие на это жалуются.
sviton
Мой автомобиль: Crazy Frog LE
Контактная информация:

Сообщение sviton »

Если от обсуждения абстрактных автоматов перейти к рассмотрению конкретно наших машинок, то можно отметить следующее:
Многие владельцы механики жалуются на нехватку 6-й передачи, т.к. уже при скорости 120 двигатель работает на высоких оборотах. А на вариаторе при скорости 150 тахометр показывает всего 2800 об/мин.
А что касается реакции адаптивной коробки на "внезапное настроение зажечь" - да, есть такой нюанс. Но на Жуках вроде именно для этого есть режим "Спорт".
Jul
Мой автомобиль: JUKE SE
Контактная информация:

Сообщение Jul »

а у меня МКП, потому что мне 60 тыщ рублей нужнее вариатора)))
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Всем ПРИВЕТ!!! У меня 5 мех.(SE+)117л.с.. Машинкой доволен(пробег 2900)реж.спорт пока не включал. Но была бы у меня возможность, взял бы 6-ти ступку с турбовым мотором (разница в цене 130 тыс.рубликов). На трассе явно шестой не хватает(120км/ч при 4000 оборотах при этом обе стрелочки стоят вертикально) и шумно работает двигатель, да и на крутых подъёмах с включиным кондёром мощи не хватает. Поэтому кто ещё не определился с механикой берите лучше 6-ти ступку, она идёт только с турбовым мотором. Даже интересовался возможно ли поставить на дв.117л.с. 6 ступку. Сказали "НЕТ"...может в дальнейшем что то изменится...а пока только так...
StepanovMD
Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Сообщение StepanovMD »

варик, режим спорт, стрелка доходит до 4рех, резко падает до 3х и снова растет до 4рех- чувствуются момент переключения... Че за?
NightMan
Мой автомобиль: Пежо

Сообщение NightMan »

StepanovMD писал(а):варик, режим спорт, стрелка доходит до 4рех, резко падает до 3х и снова растет до 4рех- чувствуются момент переключения... Че за?
Все нормально, так работает режим спорт - эмитирует переключение передач как на МКПП.
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

Господи, ну конечно же Механика!!! Люди, вы шутите??! Как можно ездить на автомате?! Инвалидная коляска, которая еле-еле вас везет и жужжит пытаясь что-то из себя изобразить и сымитировать механику) ;) хоть я и девушка, но я одназначно за Нее...!! Вы должны управлять машиной, а не она Вами кое-как.... фи!
Ashera_забанена

Ranger писал(а):внезапно приходит настроение "зажеч". На ручке переключение мозгов в новый режим происходит мгновенно, ибо все дело в голове у водителя происходит. А вот электронные мозги автоматической коробки обычно долго, очень долго еще не понимают чего от них хозяин требует. В результате весь интерес пропадает.
Это как бы не только мое мнение, многие на это жалуются.
Абсолютно согласна!!
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Ashera писал(а):Господи, ну конечно же Механика!!! Люди, вы шутите??! Как можно ездить на автомате?! Инвалидная коляска, которая еле-еле вас везет и жужжит пытаясь что-то из себя изобразить и сымитировать механику) ;) хоть я и девушка, но я одназначно за Нее...!! Вы должны управлять машиной, а не она Вами кое-как.... фи!
Улыбнуло :) Ибо не все так однозначно. Если вы думаете,что на Формуле 1 механика, то жестоко ошибаетесь. Там конечно не варик, но и ручки 10000% нет! Все кнопочками на руле-джойстике управляется :) и ножками, т.е. педальками. Механика нужна/необходима для раллийных автомобилей и тракторов, эскаваторов и т. п. В остальных случаях новые автоматы и варики механику вставляют. Проверено на себе и на "ручках" в зеркалах заднего вида :)
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Мне кажется, что дело тут не в формуле 1. Управляя машиной с помощью механики, более активно участвуешь в процессе, буквально УПРАВЛЯЕШЬ автомобилем. Учитывая современные технологии, исключительно дело вкуса. Хотя некоторые утверждают, что Стиг смог бы на Джуке с МКПП выжать немного больше, чем на варике. ;)

мне, например, банально скучно без механической коробки, но когда езжу в другой стране, то конечно стараюсь брать автомат - так можно больше сосредоточиться не на вождении, а на ориентировании на местности и соблюдении местных правил.

А для тех, у кого ещё и опыта недостаточно (тут исключительно по ощущениям и способностям, иногда и 10 лет вождения ничего не дают) я бы настойчиво рекомендовала подольше поездить на механнике для того, чтобы отточить навык и чтобы усилить понимание самого процесса, почуствовать машину.
но в целом я за механику!
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

shiba писал(а):Мне кажется, что дело тут не в формуле 1. Управляя машиной с помощью механики, более активно участвуешь в процессе, буквально УПРАВЛЯЕШЬ автомобилем. Учитывая современные технологии, исключительно дело вкуса. Хотя некоторые утверждают, что Стиг смог бы на Джуке с МКПП выжать немного больше, чем на варике. ;)

мне, например, банально скучно без механической коробки, но когда езжу в другой стране, то конечно стараюсь брать автомат - так можно больше сосредоточиться не на вождении, а на ориентировании на местности и соблюдении местных правил.

А для тех, у кого ещё и опыта недостаточно (тут исключительно по ощущениям и способностям, иногда и 10 лет вождения ничего не дают) я бы настойчиво рекомендовала подольше поездить на механнике для того, чтобы отточить навык и чтобы усилить понимание самого процесса, почуствовать машину.
но в целом я за механику!
+10000000 :!:
Ashera_забанена

Jolly Buyer писал(а):
Ashera писал(а):Господи, ну конечно же Механика!!! Люди, вы шутите??! Как можно ездить на автомате?! Инвалидная коляска, которая еле-еле вас везет и жужжит пытаясь что-то из себя изобразить и сымитировать механику) ;) хоть я и девушка, но я одназначно за Нее...!! Вы должны управлять машиной, а не она Вами кое-как.... фи!
Улыбнуло :) Ибо не все так однозначно. Если вы думаете,что на Формуле 1 механика, то жестоко ошибаетесь. Там конечно не варик, но и ручки 10000% нет! Все кнопочками на руле-джойстике управляется :) и ножками, т.е. педальками. Механика нужна/необходима для раллийных автомобилей и тракторов, эскаваторов и т. п. В остальных случаях новые автоматы и варики механику вставляют. Проверено на себе и на "ручках" в зеркалах заднего вида :)
серьезно?? Механику Никакой автомат и варик Никогда не сделает физически!!!!! ну может вы с матизом гонялись поэтому вам так польстило.... :lol: и если вы верите что на формуле 1 автомат то понятно до какой степени у вас закакан мозг электронными, тормозными мозгами....
автомат для людей престарелого возраста...которые не любят погонять...любят тихую размеренную езду....где не надо напрягаться, задействовать "лишние" органы..+ кто тупо не умеет or лень управлять Механикой....но тут что кому дороже.......
короче, Вывод: Автомат для Блондинок и Седых)
P.S я даже бэху на старте сделала!!
PSS я ездила на кашкае автомате 140лс 2.0 это не Машина.
Ashera_забанена

Jolly Buyer писал(а):и ножками, т.е. педальками.
газ-тормоз газ-тормоз?? :lol: ;)
а то что механика необходима для тракторов это меня вообще убило.....))))))))вот им как раз и можно автомат поставить!!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ashera писал(а): Вывод: Автомат для Блондинок и Седых)
...а у меня жена-блондинка
...кашкай - на ручке
...значит всё правильно сделал :P
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

AL11 писал(а): ...а у меня жена-блондинка
...кашкай - на ручке
:lol: :lol: :lol:
По-любому правильно!
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Ashera писал(а):серьезно?? Механику Никакой автомат и варик Никогда не сделает физически!!!!! ну может вы с матизом гонялись поэтому вам так польстило...
Ну, я бы тоже не была такой категоричной. Плюс механики - можно стартануть уже на высоких оборотах, но затем водитель механики будет уступать автомату и вариатору в скорости переключения передач, и выигранные на старте доли секунды просто съедаются.
Ashera_забанена

Hope писал(а):
Ashera писал(а):серьезно?? Механику Никакой автомат и варик Никогда не сделает физически!!!!! ну может вы с матизом гонялись поэтому вам так польстило...
Ну, я бы тоже не была такой категоричной. Плюс механики - можно стартануть уже на высоких оборотах, но затем водитель механики будет уступать автомату и вариатору в скорости переключения передач и выигранные на старте доли секунды просто съедаются.
Пока до автомата дойдет чего от него хотят, механика уже будет за горизонтом....!!
Ashera_забанена

AL11 писал(а):
Ashera писал(а): Вывод: Автомат для Блондинок и Седых)
...а у меня жена-блондинка
...кашкай - на ручке

Самый разумный человек на этом форуме)
Ответить