В пятницу приехал на красавце на работу. Парковка бизнес-центра в центре Москвы, насыщенная иномарками ни за один миллон рублей. Но даже Майбахх не собирал вокруг столько народу. Рабочий день то и дело приходилось прерывать на внеочередной показ и "можно посидеть".
Ранним субботним утром планировалось выезжать в Питер, т.к. машину на учёт нужно ставить именно там. Собравшись, выдвигаюсь в 6.30. Как же приятно ездить по Москве на хорошей машине, и без пробок

В дороге много балуюсь кнопочками, и настроечками. Одиночество скрашевает динамичная музыка из штатной магнитолы. Звучание очень даже отменное, а с учетом того, что жанглирование дисками осталось в прошлом, так вообще ляпота. Климат практически не гоняю, поставил приток воздуха, окошки закрыл и вперёд.
В России есть две беды..... Внезапно один "джентельмен" решил уступить дорогу пешеходу. Такого желания явно не ожидали другие участники дорожного движения. Лично я сказал большое спасибо АБС, и грязно выругался. Едем дальше. Перехожу в режим Спорт, в этом режиме очень удобно обгонять фуры. Джук подзадоривает крутить больше 4000, но до прохождения обкатки еще далеко.
Опять таки внезапно один дальнобойщик, заприметев на обочине женщину лёгкого поведения, ударил по тормозам. Фура остановилась посреди дороги, слева только встречка, а сзади еще одна фура.
Перспектива быть зажатым между двух фур не радовала ни разу. Пришлось оттормаживаться в ноль, АБС срабатывает на ура, дальше третья, и с лёгким выходом на встречку Джук вырывается вперёд. Потом еще долго был под впечатлением случившегося, и удивлением на сколько послушно себя ведёт машина. На этом приключения не закончились.
Опробовал круиз-контроль. Вещь очень даже интересная и нужная. Очень жаль, что у нас очень мало мест где её можно активно применять. По началу я вообще не мог понять как она может работать на механике. Може и ещё как. Иду на крейсерской 118км\ч (именно на этой скорости обороты не дотягивают до 4000) и тут на горизонте показываются две ямки, своими размерами явно намекающими минимум на замену литых дисков. Ямки наши дорожные службы заботливо расположили в шахматном порядке. Приходиться резко работать рулём. Вмешиваеся ESP, приглушая двигатель, Джук опять идет как по рельсам.
После таких "приколов" почувствовал какое-то единение с машиной. Словно это экзоскилет

Далее поезда прошла без замечаний. На заправке опять народ распрашивал, и разглядывал.
В воскресенье с утра, я в своём белом экзоскелете подкатываю в МРЭО СПб. Подхожу в окошко, и интересуюсь процедурой постановки машины на учёт. На что милая барышня, выдаёт, что процедура стоит ..... внимание.... 5400 руб.!!!! Несколько прифигев от такой цифры, интересуюсь с какого перепуга, если на оф.сайте ГИБДД сумма в половину меньше. На что мне даётся ответ, что это КОМЕРЧЕСКОЕ МРЭО. Во истинну культурная столица. По рекомендации едем в какой-то центр, где делают абсолютно все документы (легально), расположен возле Большеохтинского моста. Собственно там узнаем похожие расценки. Меня это сильно печалит, и мой путь лежит в ценральное ГИБДД на ш. Революции. Там за пару часов и за 2500р выдали номера и талон ГТО.
На последок пару фоток, сделанных сегодня после нескольких дней дождей. Не сильно уж он и пачкается как расписывали на форуме.
Ну а это я, довольный как слон.
P.s. к сборной Росси по футболу никакого отношения не имею