Хотел бы поделится некоторыми впечатлениями от Жука, сервиса и прочего. Возможно кому-то пригодится)
Предыстория
Купил в мае, до этого была праворукая Тиида, поэтому непроизвольно буду сравнивать с ней.
Характеристики
1.6 бензиновый, 117 Hp, Комплектация - самая простая на вариаторе.
Общее впечатление крепкая 4 (5ку поставил бы турбированному Жуку с полным приводом наверно)
Пробег 3400, без проблем.
Из дальних поездок - Селигер. Трассу отлично держит, мелкие ямки вообще не ощущаются. Подвеска гораздо приятнее чем в Тииде. Во время поездки был на обкатке, поэтому больше 3000 об. не поднимал, на 3000 скорость примерно 130 нормально держать. Ехал вместе с тушканом и цивиком. Они на разгоне быстрее, не только из-за обкатки, но и вариатор не позволяет "взрываться", очень плавно разгоняет. Попробовал спорт режим - супер, как будто в гоночный авто пересаживаешься. Правда я не любитель погонять, поэтому ощущение субъективное. Эко режим не включаю, итак расход по городу не превышает 8л! В лесу ни разу не цепанул, просвет 18+ короткие свесы обуславливают хорошую геометрическую проходимость.
Вместимость багажника
В багажкик поместилось 3х местная палатка, 3 коврика, 2 спальника, 2 небольших спортивных рюкзака, мелочь. Еду пришлось везти на заднем сидении. Для городских нужд багажника вполне хватает, очень удобно, что под багажником есть ещё органайзер для инструментов (в полном приводе нет).
ТО 0
При покупке мне сказали, что там залито обкаточное масло, поэтому его желательно поменять после 2,3 тысяч. Приехал на ТО 0 к другому диллеру, приемщик ласково улыбнулся и сказал, что там стандартное масло 5W40. Вывод: ТО 0 можно не делать (оно необязательное).
Салон
Места у водителя и пер. пассажира достаточно (но немного меньше чем в тииде, но !внимание! больше чем в кашкае - несколько раз специально проверял). Зато у задних пассажиров места мало, особенно неудобно садится из-за маленьких дверей. Человеку ростом 190 сидеть будет некомфортно. А 180-185 - нормально, ничто нигде не упирается.
Эргономика могла быть и получше:
- индикаторы подачи воздуха в режиме Climate (они же индикаторы режима движения в режиме D-mode) не видны в солнечный день
- темный салон маркий, можно протирать хоть каждый день. На Тииде был светлый - не так пачкался, парадокс
- bluetooth хреново реализован, в 5ти летней(!) тииде был горазд удобнее. Причем голова русский не распознает!
- лампа освещения в салоне - как в маршрутке
- в остальном все ОК, ничего не скрепит не "сверчит"
Варик
Немного тупит на небольшой скорости, думаю ещё не притерся.
Внешний вид
Почти все сходятся во мнении, что в реальности Жук смотриться гораздо приятнее чем на "картинке" - это точно.
Конкуренты (ИМХО)
Mitsu ASX, Kia sportage, Honda HRV - все дороже
Резюме
Именно городской кроссовер. Экономичный и приятный, для женщины супер
Для "гонок" наврятли подойдет (вариатор). Подойдет для городской езды с гоночными замашками. Вообще у нас в стране все цены на авто завышены, поэтому неправильно говорить "он стоит своих денег", но если сравнивать с конкурентами, то у жука отличные перспектвы при невысокой цене, помоему Ниссан попал в нужную нишу в России.