Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 9

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение AL11 »

Hope писал(а): Мечтаю опробовать круиз-контроль на трассе, т.к. с этим "зверем" еще не знакома :)
Уверяю Вас, о знакомстве не пожалеете... :)
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Xtronic CVT-M6 коробка с Теаны 3.5л, с ручной переключалкой на 6 фиксированных чисел. Знакомые Теаны не жалуются и автомат и ручка в одном лице :)
Motoko

Сообщение Motoko »

......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Kons747
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение Kons747 »

Motoko, согласен на 100%!
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

До того как пересел на автомат - считал, что механика, только механика и ничего кроме механики. Сейчас с удовольствием пересаживаюсь на механику, но вернуться к механике на постоянной основе - увольте)))
Motoko

Сообщение Motoko »

......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Сообщение CurlySew »

а я все мечусь от механики к варику.... с одной стороны стоимость механики меня очень сильно прельщает и выбор именно механики - практически единственный вариант купить эту машину, а с другой стороны - я постоянно в пробках, езжу с одного конца Москвы на другой и на варике, конечно, было бы куда проще....
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

CurlySew писал(а):а я все мечусь от механики к варику...
Светлана, хватит метаться.Берите варик. Меня вот все кому не лень спросили, почему не автомат. И каждому надо объяснить что меня всё устраивает, в том числе и цена.
Вариатор в самой минимальной комплектации СЕ по-моему супер.
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

Soul писал(а):Конечно, кому хочется погонять, то канеш МКПП, а я блондинка, я за комфорт и удобство. Хотя и на моем 126 сильном АКПП умудряюсь погонять.....
как на яву вижу...стоишь на перекрестке с бэхой...красный свет...желтый свет...зеленый!!! Первая,быстрое переключение вторая-третья...моторы ревут..адреналин в кровь...четвертая...прохожие оглядываються....на то как два идиота(эт не конкретные люди) со скоростью 20 км/ч (средняя скорость по городу за год) гоняються в вечной пробке от перекрестка до перекрестка)))

никогда не понимал...ммм..прелести работы с механикой...дедушка фрейд бы много по этому поводу мог написАть) имхо механика это прошлый век..с акпп от вождения получаешь удовольствие
CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Сообщение CurlySew »

Norman писал(а):на то как два идиота(эт не конкретные люди) со скоростью 20 км/ч (средняя скорость по городу за год) гоняються в вечной пробке от перекрестка до перекрестка)))
ахахах))) вот этот пост убедил меня, что надо покупать варик)))) спасибо :)
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Norman писал(а):
Soul писал(а):никогда не понимал...ммм..прелести работы с механикой...дедушка фрейд бы много по этому поводу мог написАть) имхо механика это прошлый век..с акпп от вождения получаешь удовольствие
Про Фрейда не скажу... Не все ездят по московским пробкам.
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Сообщение Roland »

У каждой коробки есть свои + и - Зимой на варике не айс будет, особенное если застрянешь :D
sasa1961
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+

Сообщение sasa1961 »

С автоматом путем не разгонишься да и разгон у автомата на 117 лс 170км, на механике хоть побольше да и не интересно тупо жмешь всю дорогу тормоз и газ))
sviton
Мой автомобиль: Crazy Frog LE
Контактная информация:

Сообщение sviton »

ИМХО, механику надо брать в следующих случаях:
1. Вы - фанат механики, и просто получаете от нее удовольствие (тут все понятно, таких хватает)
2. Вы покупаете микролитражку, у которой при включении кондиционера количество лошадей уменьшается вдвое, а с автоматом она вообще будет пятиться назад.
3. Вы покупаете свою первую машину. Лучше пожертвовать комфортом ради бесценного опыта - никогда не знаешь заранее, на чем еще придется в жизни ездить...
4. Вы - прирожденный шумахер с большим гоночным опытом, отличаете, не гляда на спидометр, разницу в 200 об/мин, переключаете передачи быстрее и грамотнее любого автомата и способны выиграть у него пол-секунды при разгоне до сотни.
5. Вы покупаете УАЗ Патриот или Ниву в качестве третьей машины в семье исключительно для поездок на рыбалку/охоту.
6. Вы покупаете машину, на которую вместо нормального автомата/вариатора ставят только какой-нить убогий робот.
7. У вас не хватает денег на автомат. Самая грустная причина...

P.S. Я с удовольствием ездил на механике, когда у меня было сочетание причин №№ 2,3,7
Последний раз редактировалось sviton 03 авг 2011, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

sviton, +10000000000000000
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

sviton писал(а):ИМХО, механику надо брать в следующих случаях:
Я с удовольствием ездил на механике, когда у меня было сочетание причин №№ 2,3,7
+1
Ворчун

Сообщение Ворчун »

sviton писал(а): 4. Вы - прирожденный шумахер с большим гоночным опытом, отличаете, не гляда на спидометр, разницу в 200 об/мин, переключаете передачи быстрее и грамотнее любого автомата и способны выиграть у него пол-секунды при разгоне до сотни.
Быстрее современных автоматов (особенно всяческих ДСГ и пауер-шифтов) человеку передачи сложно переключить (если не брать в расчет переключение через 2-3 передачи). В разгоне до сотни преимущества тоже не явные (чтобы сделать хороший автомат надо потренироваться, и, возможно, сделать несколько заездов).
Но для "шумахеров" есть возможность выбрать передачу заранее по ситуации (например при постановке на дугу, перед "входом", да и банально держать повышенные обороты дожидаясь обгона). Поэтому тем кто умеет ездить, механика может показаться удобнее. Тем более есть 100% уверенность, что никто за тебя не включит пониженную (например на дуге или в повороте), что может привести к потери управления при езде "на пределе".

ЗЫ. Чтобы нормально ездить, надо изучать теорию (траектория вхождения в поворот, "динамическая" масса, управление тягой, разрузки/загрузки) и обязательно тренироваться на треке с тренером. На дорогах общего пользования, будь хоть стаж 20 лет, нормально рулить и поворачивать не научишься.
sviton
Мой автомобиль: Crazy Frog LE
Контактная информация:

Сообщение sviton »

Ворчун писал(а): Но для "шумахеров" есть возможность выбрать передачу заранее по ситуации (например при постановке на дугу, перед "входом", да и банально держать повышенные обороты дожидаясь обгона).
На большинстве современных автоматов есть отключение овердрайва, включение пониженной передачи, спорт-режим или режим ручного переключения. Все это дает возможность выбирать нужную передачу перед обгоном.
Ворчун писал(а): Поэтому тем кто умеет ездить, механика может показаться удобнее. Тем более есть 100% уверенность, что никто за тебя не включит пониженную (например на дуге или в повороте)
"Тем кто умеет ездить" автомат не помеха. При небольшом навыке несложно научиться чувствовать двигатель и автомат, добиваясь нужного режима и передачи, работая исключительно педалью газа. И тогда для "того кто умеет ездить" переключение автомата никогда не будет неожиданностью.
Ворчун писал(а): что может привести к потери управления при езде "на пределе".

ЗЫ. Чтобы нормально ездить, надо изучать теорию (траектория вхождения в поворот, "динамическая" масса, управление тягой, разрузки/загрузки) и обязательно тренироваться на треке с тренером. На дорогах общего пользования, будь хоть стаж 20 лет, нормально рулить и поворачивать не научишься.
Похоже, у нас с вами немного разные представления о том, что значит "нормально рулить" :)
Если для вас езда "на пределе" является каждодневной рутиной, то либо вы действительно принадлежите к прирожденным шумахерам (п.4), либо вы ездите на микролитражке, из которой нужно выжимать все соки для того, чтобы просто держаться в потоке (п.2). И в том, и в другом случае агитировать вас за автомат никто не будет :)
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

sviton писал(а): 6. Вы покупаете машину, на которую вместо нормального автомата/вариатора ставят только какой-нить убогий робот.
7. У вас не хватает денег на автомат. Самая грустная причина...
у меня сейчас робот... меня нравится.. просто надо приноровиться на нем ездить.. тогда и тупить не будет... педальку чуть агрессивнее нажал и он раскручивает обороты до 5000 ..
не могу пока сравнивать с вариатором... пока жду его...
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

Ворчун писал(а):дорогах общего пользования,
Ворчун писал(а): при езде "на пределе"
это обычно приводит рано или поздно к тому что семья получает страховку. общая дорога это извините не полигон и не все такие мегашумахеры...при любых действиях должен быть запас...работа на пределе это для вымирающих видов ибо особи у которых отсутствует чувство самосозранения обречены на вымирание согласно эестественному отбору.....да и качество дорог у нас далеко не как в монако.
sasa1961 писал(а):С автоматом путем не разгонишься да и разгон у автомата на 117 лс 170км, на механике хоть побольше да и не интересно тупо жмешь всю дорогу тормоз и газ))
а где это у нас разрешено ездить больше 120? за 150 уже штраф довольно ощутимый...там где можно так разогнаться камеры чпонатыкано...
Ответить