Уверяю Вас, о знакомстве не пожалеете...Hope писал(а): Мечтаю опробовать круиз-контроль на трассе, т.к. с этим "зверем" еще не знакома
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 9
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Xtronic CVT-M6 коробка с Теаны 3.5л, с ручной переключалкой на 6 фиксированных чисел. Знакомые Теаны не жалуются и автомат и ручка в одном лице
......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE
Motoko, согласен на 100%!
До того как пересел на автомат - считал, что механика, только механика и ничего кроме механики. Сейчас с удовольствием пересаживаюсь на механику, но вернуться к механике на постоянной основе - увольте)))
......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
а я все мечусь от механики к варику.... с одной стороны стоимость механики меня очень сильно прельщает и выбор именно механики - практически единственный вариант купить эту машину, а с другой стороны - я постоянно в пробках, езжу с одного конца Москвы на другой и на варике, конечно, было бы куда проще....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП
Светлана, хватит метаться.Берите варик. Меня вот все кому не лень спросили, почему не автомат. И каждому надо объяснить что меня всё устраивает, в том числе и цена.CurlySew писал(а):а я все мечусь от механики к варику...
Вариатор в самой минимальной комплектации СЕ по-моему супер.
как на яву вижу...стоишь на перекрестке с бэхой...красный свет...желтый свет...зеленый!!! Первая,быстрое переключение вторая-третья...моторы ревут..адреналин в кровь...четвертая...прохожие оглядываються....на то как два идиота(эт не конкретные люди) со скоростью 20 км/ч (средняя скорость по городу за год) гоняються в вечной пробке от перекрестка до перекрестка)))Soul писал(а):Конечно, кому хочется погонять, то канеш МКПП, а я блондинка, я за комфорт и удобство. Хотя и на моем 126 сильном АКПП умудряюсь погонять.....
никогда не понимал...ммм..прелести работы с механикой...дедушка фрейд бы много по этому поводу мог написАть) имхо механика это прошлый век..с акпп от вождения получаешь удовольствие
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
ахахах))) вот этот пост убедил меня, что надо покупать варик)))) спасибоNorman писал(а):на то как два идиота(эт не конкретные люди) со скоростью 20 км/ч (средняя скорость по городу за год) гоняються в вечной пробке от перекрестка до перекрестка)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Про Фрейда не скажу... Не все ездят по московским пробкам.Norman писал(а):Soul писал(а):никогда не понимал...ммм..прелести работы с механикой...дедушка фрейд бы много по этому поводу мог написАть) имхо механика это прошлый век..с акпп от вождения получаешь удовольствие
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
У каждой коробки есть свои + и - Зимой на варике не айс будет, особенное если застрянешь
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+
С автоматом путем не разгонишься да и разгон у автомата на 117 лс 170км, на механике хоть побольше да и не интересно тупо жмешь всю дорогу тормоз и газ))
-
- Мой автомобиль: Crazy Frog LE
- Контактная информация:
ИМХО, механику надо брать в следующих случаях:
1. Вы - фанат механики, и просто получаете от нее удовольствие (тут все понятно, таких хватает)
2. Вы покупаете микролитражку, у которой при включении кондиционера количество лошадей уменьшается вдвое, а с автоматом она вообще будет пятиться назад.
3. Вы покупаете свою первую машину. Лучше пожертвовать комфортом ради бесценного опыта - никогда не знаешь заранее, на чем еще придется в жизни ездить...
4. Вы - прирожденный шумахер с большим гоночным опытом, отличаете, не гляда на спидометр, разницу в 200 об/мин, переключаете передачи быстрее и грамотнее любого автомата и способны выиграть у него пол-секунды при разгоне до сотни.
5. Вы покупаете УАЗ Патриот или Ниву в качестве третьей машины в семье исключительно для поездок на рыбалку/охоту.
6. Вы покупаете машину, на которую вместо нормального автомата/вариатора ставят только какой-нить убогий робот.
7. У вас не хватает денег на автомат. Самая грустная причина...
P.S. Я с удовольствием ездил на механике, когда у меня было сочетание причин №№ 2,3,7
1. Вы - фанат механики, и просто получаете от нее удовольствие (тут все понятно, таких хватает)
2. Вы покупаете микролитражку, у которой при включении кондиционера количество лошадей уменьшается вдвое, а с автоматом она вообще будет пятиться назад.
3. Вы покупаете свою первую машину. Лучше пожертвовать комфортом ради бесценного опыта - никогда не знаешь заранее, на чем еще придется в жизни ездить...
4. Вы - прирожденный шумахер с большим гоночным опытом, отличаете, не гляда на спидометр, разницу в 200 об/мин, переключаете передачи быстрее и грамотнее любого автомата и способны выиграть у него пол-секунды при разгоне до сотни.
5. Вы покупаете УАЗ Патриот или Ниву в качестве третьей машины в семье исключительно для поездок на рыбалку/охоту.
6. Вы покупаете машину, на которую вместо нормального автомата/вариатора ставят только какой-нить убогий робот.
P.S. Я с удовольствием ездил на механике, когда у меня было сочетание причин №№ 2,3,7
Последний раз редактировалось sviton 03 авг 2011, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
sviton, +10000000000000000
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
+1sviton писал(а):ИМХО, механику надо брать в следующих случаях:
Я с удовольствием ездил на механике, когда у меня было сочетание причин №№ 2,3,7
Быстрее современных автоматов (особенно всяческих ДСГ и пауер-шифтов) человеку передачи сложно переключить (если не брать в расчет переключение через 2-3 передачи). В разгоне до сотни преимущества тоже не явные (чтобы сделать хороший автомат надо потренироваться, и, возможно, сделать несколько заездов).sviton писал(а): 4. Вы - прирожденный шумахер с большим гоночным опытом, отличаете, не гляда на спидометр, разницу в 200 об/мин, переключаете передачи быстрее и грамотнее любого автомата и способны выиграть у него пол-секунды при разгоне до сотни.
Но для "шумахеров" есть возможность выбрать передачу заранее по ситуации (например при постановке на дугу, перед "входом", да и банально держать повышенные обороты дожидаясь обгона). Поэтому тем кто умеет ездить, механика может показаться удобнее. Тем более есть 100% уверенность, что никто за тебя не включит пониженную (например на дуге или в повороте), что может привести к потери управления при езде "на пределе".
ЗЫ. Чтобы нормально ездить, надо изучать теорию (траектория вхождения в поворот, "динамическая" масса, управление тягой, разрузки/загрузки) и обязательно тренироваться на треке с тренером. На дорогах общего пользования, будь хоть стаж 20 лет, нормально рулить и поворачивать не научишься.
-
- Мой автомобиль: Crazy Frog LE
- Контактная информация:
На большинстве современных автоматов есть отключение овердрайва, включение пониженной передачи, спорт-режим или режим ручного переключения. Все это дает возможность выбирать нужную передачу перед обгоном.Ворчун писал(а): Но для "шумахеров" есть возможность выбрать передачу заранее по ситуации (например при постановке на дугу, перед "входом", да и банально держать повышенные обороты дожидаясь обгона).
"Тем кто умеет ездить" автомат не помеха. При небольшом навыке несложно научиться чувствовать двигатель и автомат, добиваясь нужного режима и передачи, работая исключительно педалью газа. И тогда для "того кто умеет ездить" переключение автомата никогда не будет неожиданностью.Ворчун писал(а): Поэтому тем кто умеет ездить, механика может показаться удобнее. Тем более есть 100% уверенность, что никто за тебя не включит пониженную (например на дуге или в повороте)
Похоже, у нас с вами немного разные представления о том, что значит "нормально рулить"Ворчун писал(а): что может привести к потери управления при езде "на пределе".
ЗЫ. Чтобы нормально ездить, надо изучать теорию (траектория вхождения в поворот, "динамическая" масса, управление тягой, разрузки/загрузки) и обязательно тренироваться на треке с тренером. На дорогах общего пользования, будь хоть стаж 20 лет, нормально рулить и поворачивать не научишься.
Если для вас езда "на пределе" является каждодневной рутиной, то либо вы действительно принадлежите к прирожденным шумахерам (п.4), либо вы ездите на микролитражке, из которой нужно выжимать все соки для того, чтобы просто держаться в потоке (п.2). И в том, и в другом случае агитировать вас за автомат никто не будет
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
у меня сейчас робот... меня нравится.. просто надо приноровиться на нем ездить.. тогда и тупить не будет... педальку чуть агрессивнее нажал и он раскручивает обороты до 5000 ..sviton писал(а): 6. Вы покупаете машину, на которую вместо нормального автомата/вариатора ставят только какой-нить убогий робот.
не могу пока сравнивать с вариатором... пока жду его...
Ворчун писал(а):дорогах общего пользования,
это обычно приводит рано или поздно к тому что семья получает страховку. общая дорога это извините не полигон и не все такие мегашумахеры...при любых действиях должен быть запас...работа на пределе это для вымирающих видов ибо особи у которых отсутствует чувство самосозранения обречены на вымирание согласно эестественному отбору.....да и качество дорог у нас далеко не как в монако.Ворчун писал(а): при езде "на пределе"
а где это у нас разрешено ездить больше 120? за 150 уже штраф довольно ощутимый...там где можно так разогнаться камеры чпонатыкано...sasa1961 писал(а):С автоматом путем не разгонишься да и разгон у автомата на 117 лс 170км, на механике хоть побольше да и не интересно тупо жмешь всю дорогу тормоз и газ))