Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Проблема с аэродинамикой / пути решения. - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Проблема с аэродинамикой / пути решения.

Сообщение AL11 »

Вот тут соглашусь с MikeFly ;)
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

MikeFly писал(а):
Это типа на скорости этой мухобойкой создается поток воздуха который отбрасывает насекомых от лобового стекла, ну и защищает переднюю кромку капота от мелких повреждений, камушков и т.д.
Вы сами то в это верите?! стекло в метре от этой полоски,высотой около сантиметра :lol: Точно,все насекомые в ужасе попрыгают вверх!(или вниз) :D
Это приблуда защищает только ту полоску,которую она собой закрывает!Но под неё набивается грязь и песок,и вибрируя совместно с мухобойкой они протирают краску и появляется коррозия! Проверено! ;)
Михаил, я же так и начал свое сообщение; "Это типа........", ;)
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Блин, никогда этих мухобоек не было, а тут у ОД заказал как доп... цена в районе 4 т. Судя по отзыву понту от нее никакого? Кто еще использовал данную конструкцию, что посоветуете?
ilinvb
Мой автомобиль: juke black se+sport

Сообщение ilinvb »

Классик писал(а):Блин, никогда этих мухобоек не было, а тут у ОД заказал как доп... цена в районе 4 т. Судя по отзыву понту от нее никакого? Кто еще использовал данную конструкцию, что посоветуете?
Брал у них http://www.egrgroup.ru/category_367.html поставил сам мин за 5 до этого тоже на всех машинах ставил и ни чего там не обдирается клеишь силиконовые наклейки вставляешь направляющую под капот выравниваешь дефлектор натягиваешь его на капот клипсы как раз идут по этим наклейкам и все в порядке он даже не касается капота. Главное чтоб руки росли и берите EGR а не китайское г....о.
Классик

Сообщение Классик »

Спасибо....Да кто там разберет чего они ставят...На самой мухобойке Juke уже набито... Меня интересует практический эффект от них....а то на дачу едешь, весь капот с лобовиком в битых мошках... Вот и хочу узнать ...спасает мухобойка от этой беды или нет...
ilinvb
Мой автомобиль: juke black se+sport

Сообщение ilinvb »

Классик писал(а):Спасибо....Да кто там разберет чего они ставят...На самой мухобойке Juke уже набито... Меня интересует практический эффект от них....а то на дачу едешь, весь капот с лобовиком в битых мошках... Вот и хочу узнать ...спасает мухобойка от этой беды или нет...
60-70 % мошек летят назад
по крайней мере сосед приезжает и долго отмывает стекло а я так тряпочкой смахну пару комариков и всё
Классик

Сообщение Классик »

Коротко и ясно.... Вопрос решен... Спасибо...
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Классик писал(а):Блин, никогда этих мухобоек не было, а тут у ОД заказал как доп... цена в районе 4 т. Судя по отзыву понту от нее никакого? Кто еще использовал данную конструкцию, что посоветуете?
На форде Ф2 стояла такая - все ок. Мух не била, а вот камушки мелкие тока так отскакивали. На Джука тож взяли))) На перломутре смотрится супер)))
pomohodo
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение pomohodo »

У меня на Джуке сразу стояли дефлекторы и мухобойка. Проблем с дождем на скорости не замечал. Мухобойка вроде как помогает от сколов краски края капота. До этого у меня за 4 года на машине весь край капота в выбоинах стал.
Liber

Сообщение Liber »

http://technobazis.ru/ru/catalog/lekar/ ... rytiya/15/ Возможный вариант решения проблемы. Еще есть так называемые "намордники" из кожзама на переднюю часть капота, правда универсальных не существует по определению. Но если будет спрос на таковые для Juke, будет и предложение.
Mary
Мой автомобиль: JUKE

Сообщение Mary »

По воде на боковых стёклах: у меня стоят дефлекторы Кобра. Проблемы со сбором воду не замечено - 100 - 110 - 120 км/ч под сильным дождём - всё улетает. Не уверена, что это именно из-за дефлекторов, но предполагаю.
OSin
Мой автомобиль: Juke SE 5MT
Контактная информация:

Сообщение OSin »

водительское стекло засираются адски
на кольце от шлейфов солевой грязюки из-под других машин все это добро попадает на лобовое, с него вперемешку с омывайкой переходит на боковое и обзора вообще нет.. недавно при обгоне, то есть перестроении с опережением, машины дпсников, те стали заинтересованно осматривать машину - сначала, поравнявшись со мной скоростью, ехали справа, улыбались, потом сдали, а потом слева равняются, а у меня боковое все мутное, ни им меня, ни мне их не видать :) отстали :) но кроме этого случая, без левого обзора крайне печально
опускание\ поднятие стекла не помогает, так как эта муть просто распределяется по стеклу и все равно нифига не видно.
купила в магазе дешняцкий антидождь, завтра опробую
DiMaster
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Сообщение DiMaster »

У меня тоже дефлекторы окон, как и у Марии, такой проблемы не было :)
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

Катаюсь в грязь и слякот, снег и дождь- проблем с грязью на стеклах нет, стоят дефлекторы с самого начала. Единственное, что раздражает - это самый низ стекла у кромки двери всегда грязен из потока воздуха , который срывается с зеркала (у самой стойки) и грязь от попутанной машины отбора смывает на низ боковых стекол. Пачкает примерно сантиметров 5-7. Открываешь стекло и все размазывается по всей поверхности:(
Приспособился так - мистер мускул+водосгонная резинка - брызгаю и снимаю грязь. В мороз надо греть салон, иначе замерзает ;) ;) ;)
OSin
Мой автомобиль: Juke SE 5MT
Контактная информация:

Сообщение OSin »

дешняцкие антидожди не помогают :(
в первый раз 100 км по трассе пробежали, засралось стекло, но через него что-то ещё было видно - грязь в капли собиралась и высыхала причудливой сеточкой. а потом опять по старому :( правда и то, что летит с дороги какое-то особенно жуткое, машина в белых разводах вся.
видимо, придется ставить дефлекторы... и мыться почаще
STALIN

Сообщение STALIN »

Bordi писал(а):Проблема:
На скорости 90 - 130 км.ч. в дождь или просто при использовании омывателя лобового стекла, на стекле водительской двери собирается !!!ОгРоМнАя!!!! лужа из омывайки и дождя! Через зеркало становится тяжело следить за дорогой. Но особенно бесит здоровенная, размером со столовую ложку, капля висящая в зоне разряжения прямо у зеркала и трясущаяся в потоке воздуха. Бесит так же, как собаки на панели у таксистов с качающейся башкой!
Что будем делать Джукеры?
Ваша проблема близка мне. Про собак устал говорить - таксисты одумайтесь, зафиксируйте головы собакам!!! И еще вода! Хотелось бы чтобы вода изменила свои физические свойства и капля висящая в зоне не тряслась в потоке воздуха , а вела себя прилично.
кай

Сообщение кай »

всем привет!
у меня ещё есть ваз 2111, у неё те же проблемы были, пока я не купил жёлоб.
он крепится на двустронний скотч к к краю лобового стекла и вода по этому жёлобу поднимается на крышу и дальше за машину.
получается, что вода даже не поступает в "мёртвую" зону аэродинамики под зеркало заднего вида.
у нас в воронеже на рынке комплект стоит 1,5 тыщы.
жёлоб представляет собой резину определённой конфигурации, длинной одна резина где то 3 метра.
если купить и попробовать прикрепить, то на много жуков хватит.
на свой жук ещё не пробовал примерить. думаю роможет.
petroval

Сообщение petroval »

ilinvb писал(а):
Брал у них http://www.egrgroup.ru/category_367.html поставил сам мин за 5 до этого тоже на всех машинах ставил и ни чего там не обдирается клеишь силиконовые наклейки вставляешь направляющую под капот выравниваешь дефлектор натягиваешь его на капот клипсы как раз идут по этим наклейкам и все в порядке он даже не касается капота. Главное чтоб руки росли и берите EGR а не китайское г....о.
В exist.ru цена того же на 300 руб дешевле
_RC_
Мой автомобиль: Mazda6

Сообщение _RC_ »

кай писал(а):всем привет!
у меня ещё есть ваз 2111, у неё те же проблемы были, пока я не купил жёлоб.
он крепится на двустронний скотч к к краю лобового стекла и вода по этому жёлобу поднимается на крышу и дальше за машину.
получается, что вода даже не поступает в "мёртвую" зону аэродинамики под зеркало заднего вида.
у нас в воронеже на рынке комплект стоит 1,5 тыщы.
жёлоб представляет собой резину определённой конфигурации, длинной одна резина где то 3 метра.
если купить и попробовать прикрепить, то на много жуков хватит.
на свой жук ещё не пробовал примерить. думаю роможет.
Давным - давно сталкивался с подобной проблемой на Нексии. Тогда забил болт, ибо не напрягало. На Жуке - напрягает. Через водительское стекло видимость становится нулевой буквально за 10-15 минут езды по КАД. Причем когда дождь, то успевает смывать. Хуже когда сверху не льет и едешь по грязно-мокрому асфальту и пользуешься омывателем на скорости 90-100.
Вспомнил как решали эту проблему на Дэу. Вот что нашел из архивов авто.ру http://daewoo-faq.auto.ru/378/382/articles/886.html
Наверно думать надо в этом же направлении. Вряд ли Ниссан признает это гарантийным косяком :mrgreen:
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

MikeFly писал(а):
Это типа на скорости этой мухобойкой создается поток воздуха
Это приблуда защищает только ту полоску,которую она собой закрывает!Но под неё набивается грязь и песок,и вибрируя совместно с мухобойкой они протирают краску и появляется коррозия! Проверено! ;)
Без *типа*. Чё за чушь?
ВЫ че не отличаете мухобойку от накапотника?
Ответить