Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Разход !!!

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
ZONG
Мой автомобиль: Audi A5 , RANGE ROVER EVOQUE
Контактная информация:

Разход !!!

Сообщение ZONG »

Добрый день уважаемые форумчане ! совсем недавно приобрел долгожданный автомобиль чему безумно рад !
Но у меня возник вопрос ! ? ! Заметил что разход чтото очень большой даже при эксплуатации в ECO режиме ! в среднем 17 литров !!!! на борт компе разход показывает на холостых 30 Л/100км !! ЭТО нормальнО ? потому что в ОД сказали что это так и должно быть пока обкатка !! что то меня терзают сомнения на счет этого ! у кого как ? двиг Турбо полный привод !
Norman
Мой автомобиль: метро)

Re: Разход !!!

Сообщение Norman »

а поиском не позволяет религия пользоваться? раСход блин....мануал читать не пробовали? или так...знакомые картинки попробовали найти, но стало скучно?

http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=18 и будет тебе счастье

а насчет того что обороты выше 2-3к не стоит поднимать тоже терзают сомнения?
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Так, СТОП!
ZONG Добро пожаловать в клуб! Мы всегда будем рады оказать Вам любую посильную помощь. Эта тема уже обсуждается в другой ветке, Norman дал Вам правильную ссылку.
Norman, блин, ну зачем вот так, сходу наезжать на новичков? Разве с Вами, кто-либо общался подобным тоном? Ну не разобрался еще товарищ со структурой форума...
Артур, думаю тему можно закрывать.
ZONG
Мой автомобиль: Audi A5 , RANGE ROVER EVOQUE
Контактная информация:

Сообщение ZONG »

Спасибо за ссылку :) я не в обиде на Нормана :) кстати больше 3000 не кручу :)
levik.l

Сообщение levik.l »

Norman писал(а):...мануал читать не пробовали? или так...знакомые картинки попробовали найти, но стало скучно?

Ну вот мне мануал до сих пор не дали...
И что там? Что там про расход то? И что там про обороты?
Если такой умный - дал бы ссылку на мануал, в который тычешь.
Я вот тему про расход перечитал, но на полном приводе , турбо и вариаторе что то цифры совсем другие получаются. в районе 14литров и это как то напрягает, так как очень сильно не соответствует заявленному
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

А кто давал гарантию, что заявленные цифры будут соответствовать действительности?
Все зависит от стиля вождения!
Расход по трассе 11-12 - скорость 150-170
Расход по город 13.5-14.5 - пробки
Если по трассе ехать 90 в ЭКО то думаю, что выйдешь на паспортные, но зачем для этого было покупать 190-сильную машину.
Готовьтесь к среднему расходу 12-13 литров
Ворчун

Сообщение Ворчун »

ZONG писал(а):Добрый день уважаемые форумчане ! совсем недавно приобрел долгожданный автомобиль чему безумно рад !
Но у меня возник вопрос ! ? ! Заметил что разход чтото очень большой даже при эксплуатации в ECO режиме ! в среднем 17 литров !!!! на борт компе разход показывает на холостых 30 Л/100км !! ЭТО нормальнО ? потому что в ОД сказали что это так и должно быть пока обкатка !! что то меня терзают сомнения на счет этого ! у кого как ? двиг Турбо полный привод !
Как тебе уже сказал Norman -читай инструкцию/учи мат. часть. Вопросов сразу ненужных поубавиться.
Если хочешь узнать более/менее реальный расход, то считай его ручками, на дистанции/пробеге не менее 300-400 км (бак заполняешь до отсечки, вырабатываешь, затем заполняешь до отсечки. Израсходованный бензин делишь на пробег).

ЗЫ. Зачем вообще на современных авто ставят на самое видное место пок-ль расхода :lol: Только вызывает лишнее беспокойство у девочег и хлопцев, что алгоритма работы БК не понимают. :evil:
levik.l

Сообщение levik.l »

Night Racer писал(а): но зачем для этого было покупать 190-сильную машину.
Готовьтесь к среднему расходу 12-13 литров
Вот для меня ,например, дилемма : при цене за литр 1,5 евро (60 рублей) совсем по - другому мозг работает.
Думал ,что эта машинка поэкономичнее Кашкая будет, отталкиваясь от тех же паспортных данных.
Причем здесь стиль вождения?
Вот был у меня Кашкай первый- расход средний 10,Второй кашкай ,расход 12 но он более вялый что-ли ,наверное экологи придушили, Джюк расход 14, стиль вождения во всех случаях одинаков.
Хотя обещано,что джюк должен быть экономичнее.
levik.l

Сообщение levik.l »

Ворчун писал(а):
ZONG писал(а):Добрый день уважаемые форумчане ! совсем недавно приобрел долгожданный автомобиль чему безумно рад !
Как тебе уже сказал Norman -читай инструкцию/учи мат. часть. Вопросов сразу ненужных поубавиться.
Если хочешь узнать более/менее реальный расход, то считай его ручками, на дистанции/пробеге не менее 300-400 км (бак заполняешь до отсечки, вырабатываешь, затем заполняешь до отсечки. Израсходованный бензин делишь на пробег).

ЗЫ. Зачем вообще на современных авто ставят на самое видное место пок-ль расхода :lol: Только вызывает лишнее беспокойство у девочег и хлопцев, что алгоритма работы БК не понимают. :evil:

Вот я например знаю как посчитать средний расход, и теорию знаю и в советах подобных не нуждаюсь.
Просто я,как реальный владелец столкнулся с подобным недоумением- почему у меня расход 14 литров? Как это у других ?
Следя за темой про расход сделал лишь вывод, что у переднеприводных с расходом все в порядке, а у полноприводных -увы...
Night Racer

Сообщение Night Racer »

levik.l писал(а): Причем здесь стиль вождения?
Вот был у меня Кашкай первый- расход средний 10,Второй кашкай ,расход 12 но он более вялый что-ли ,наверное экологи придушили, Джюк расход 14, стиль вождения во всех случаях одинаков.
Хотя обещано,что джюк должен быть экономичнее.
Притом, что расход топлива напрямую зависит от стиля вождения.Juke не будет экономичнее Кашака - в нем на 50 лошадей больше - их надо чем то кормить.
levik.l

Сообщение levik.l »

Night Racer писал(а):
levik.l писал(а): Причем здесь стиль вождения?

Притом, что расход топлива напрямую зависит от стиля вождения.Juke не будет экономичнее Кашака - в нем на 50 лошадей больше - их надо чем то кормить.
Повторюсь, от того что я пересел из одной машины в другую, стиль моего вождения совсем не изменился.
Производитель нам обещает обратное, Жук по их словам должен быть экономичнее. Ну и дело здесь не в лошадиных силах, а литраже движка 2,0 Кашкая против 1,6 у Джюка
Вот здесь понятно- 2 литра нужно больше кормить,чем 1,6.
Последний раз редактировалось levik.l 27 июл 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
VladimirVV
Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04

Сообщение VladimirVV »

мой раЗход сейчас 9 литров на турбовой LE, был 30, потом 16, и вот, до девяти докатился.
Режим только спорт, в остальных режимах она дурная, рычит, гудит, постоянно "педалируешь" ...бенз кушает и не едет.
levik.l

Сообщение levik.l »

VladimirVV писал(а):мой раЗход сейчас 9 литров на турбовой LE, был 30, потом 16, и вот, до девяти докатился.
Режим только спорт, в остальных режимах она дурная, рычит, гудит, постоянно "педалируешь" ...бенз кушает и не едет.
А привод какой?
Попробую угадать..... НЕ 4WD? То есть передний? Тогда это не удивительно.
Вот от полноприводных турб похожих цифр здесь не прозвучало
Последний раз редактировалось levik.l 27 июл 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Olesia797
Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

надо бы тему переименовать :roll: ...

ткнула сегодня пальцем внастройки - компьютер показал средний раСход - 10,4 литра - очень даже хорошо)))
пробег 600 км, езжу на нормале, выше трех стараюсь не подниматься
Olesia797
Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

levik.l писал(а):
VladimirVV писал(а):мой раЗход сейчас 9 литров на турбовой LE, был 30, потом 16, и вот, до девяти докатился.
А привод какой?
Попробую угадать..... НЕ 4WD?
:lol: жара что ли так влияет)))
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Артур, объедени темы или закрой эту!
VladimirVV
Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04

Сообщение VladimirVV »

levik.l писал(а): А привод какой?
Попробую угадать..... НЕ 4WD? То есть передний?
Зачем гадать?
В профиле все написано)
Juke 1.6T 4WD MCVT LE D-BB
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

levik.l писал(а):
Norman писал(а):...мануал читать не пробовали? или так...знакомые картинки попробовали найти, но стало скучно?

Ну вот мне мануал до сих пор не дали...
И что там? Что там про расход то? И что там про обороты?
Если такой умный - дал бы ссылку на мануал, в который тычешь.
Ссылка на мануал на главной странице форума, слева в верхней части - там где характеристики Juke.
levik.l

Сообщение levik.l »

Olesia797 писал(а):
levik.l писал(а): А привод какой?
Попробую угадать..... НЕ 4WD?
:lol: жара что ли так влияет)))
Причем здесь жара?
Смотрим сюда: http://juke.ru/info/price.php
LE Турбо может быть 2WD 6 MT, а может и 4WD MCVT , поэтому .... Почему так меня задело?
Если отправляете читать мануалы, темы , комплектации потрудитесь ,господа ,сами быть в теме.
Человек ,сказав что у меня сейчас вот так, мануал обещает совсем не то, дилеры говорят - обкатка, придет в норму. И затем ВНИМАНИЕ!!! он спросил а увас как? И будет ли так как обещают дилер и производитель? Или?
Последний раз редактировалось levik.l 27 июл 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

levik.l, не слишком ли вы ГРУБОВАТЫ? У нас таких не любят!
Закрыто