Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Проблема с аэродинамикой / пути решения.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Bordi
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Проблема с аэродинамикой / пути решения.

Сообщение Bordi »

Проблема:
На скорости 90 - 130 км.ч. в дождь или просто при использовании омывателя лобового стекла, на стекле водительской двери собирается !!!ОгРоМнАя!!!! лужа из омывайки и дождя! Через зеркало становится тяжело следить за дорогой. Но особенно бесит здоровенная, размером со столовую ложку, капля висящая в зоне разряжения прямо у зеркала и трясущаяся в потоке воздуха. Бесит так же, как собаки на панели у таксистов с качающейся башкой!
Что будем делать Джукеры?
1.jpg
2.jpg
3.jpg
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Проблема с аэродинамикой / пути решения.

Сообщение SeaBreeze »

Есть такое. Можно смазать специальной пастой, тогда вода будет улетать, не задерживаясь.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Bordi писал(а): Что будем делать Джукеры?
Может дефлекторы помогут? Правда сам никогда никуда не ставил - ни разу ни нра... :cry:
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

А ещё можно нано для стекол сделать...в течение года вода сама будет скатываться со стекол.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Это и есть та самая паста, типа нанопокрытие от дождя. Только не год, а полгода.
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

SeaBreeze писал(а):Это и есть та самая паста, типа нанопокрытие от дождя. Только не год, а полгода.
Только там принцип немного другой (не как паста)...у меня брат в свое время занимался наносил....хватило на год...
Хорошо ещё всю машину сделать...тогда вообще заглядение...цвет становится трехмерным...
Он мне сейчас решил тоже такое подарить...так что если до встречи сделаем...можно будет посмотреть)
Bordi

Сообщение Bordi »

SeaBreeze писал(а):Это и есть та самая паста, типа нанопокрытие от дождя. Только не год, а полгода.
у Juke проблема не в том, что вода не скатывается! Она висит в аэродинамическом завихрении! Как только скорость падает до 40-50 км.ч. Вода сама скатывается вниз лишившись аэродинамической поддержки! Ветровики - не решение вода выплывает не над зеркалом а под! Грешу на щель между крылом и стойкой. Есть предположение, что вода скатывается в этот желобок и ползет на стекло. Может попробовать перекрыть эту лазейку? Вода, омывайка и грязь будут уходить вверх по лобовому стеклу, как и должны?
1.jpg
Безымянный.jpg
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Можно попробовать во время дождя заложить жевательной резинкой и посмотреть, куда уйдет вода.
Bordi

Сообщение Bordi »

SeaBreeze писал(а):Можно попробовать во время дождя заложить жевательной резинкой и посмотреть, куда уйдет вода.
))) это была первая идея )))
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Всем привет!!! У меня стоят ветровики(дифлекторы на окнах). Ситуация таже, только без поднятия воды вверх по стеклу, как показано на 1 фото. Видимость в зеркалах ухудшается значительно, но это только в дождь.А в нормальную погоду(без дождя) омывайка быстро исчезает(т.е.высыхает).
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

странно для машины с острова дождей...
У меня ессно то же самое, но чего то меня не напрягает это :roll:
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Во время активного движения в сильный дождь я заметил что вода обильно попадающая с неба на капот передвигается (от встречного ветра) между плафоном габарита и серединой капота (более выпуклая часть) по "ложбине" по направлению к стойкам лобового стекла (правой и левой стойке). Следовательно воздушный поток двигает эту воду в соответствующих направлениях, так сконструирован капот.(если бы поставить джука в аэродинамическую трубу было бы четко это видно) А т.к. дворники выбрасывают основную массу воды налево, в сторону водителя + этот встречный поток воздуха то по этому вся вода оказывается возле зеркала. По идее должен быть либо больше бортик между лобовым и стойкой, чтобы вода не перескакивала на дверь и уходила в верх по лобовому, либо другая форма капота, по другому отводящая встречный поток воздуха.
Считаю свой ответ единственно верным и безапелляционным!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Яков 22 июл 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Oksana
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Oksana »

Я предлагаю не ездить в дождь со скоростью 130 км :idea: И безопасней будет. ;)
Яков

Сообщение Яков »

Oksana писал(а):Я предлагаю не ездить в дождь со скоростью 130 км :idea: И безопасней будет. ;)
Эта проблема к сожалению возникает и на более низких скоростях.
Как пример попробуйте сделать так: машина стоит, включите дворники а сами поливайте из пластиковой бутылки воду на лобовое стекло, только не забудьте закрыть водительское окошко. (и встречного ветра не нужно)
Oksana

Сообщение Oksana »

Попробуем, но пока в дождь не попадала.
Bordi

Сообщение Bordi »

Яков писал(а):Во время активного движения в сильный дождь я заметил что вода обильно попадающая с неба на капот передвигается (от встречного ветра) между плафоном габарита и серединой капота (более выпуклая часть) по "ложбине" по направлению к стойкам лобового стекла (правой и левой стойке). Следовательно воздушный поток двигает эту воду в соответствующих направлениях, так сконструирован капот.(если бы поставить джука в аэродинамическую трубу было бы четко это видно) А т.к. дворники выбрасывают основную массу воды налево, в сторону водителя + этот встречный поток воздуха то по этому вся вода оказывается возле зеркала. По идее должен быть либо больше бортик между лобовым и стойкой, чтобы вода не перескакивала на дверь и уходила в верх по лобовому, либо другая форма капота, по другому отводящая встречный поток воздуха.
Считаю свой ответ единственно верным и безапелляционным!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Довольно сложный путь решения... Бортик на стойку... Другой капот)))))
А может кто ставил дефлектор капота? Если проблема в капоте... То он должен изменить аэродинамический поток и соответственно характер распределения воды по кузову. Отзовитесь! Кто ставил капотную мухобойку? Эффект есть?
Яков

Сообщение Яков »

Мне кажется и мухобойка не поможет, должен быть бортик. Смотрел у знакомых ниссан альмеру 2005 г.в., вот там бортик так бортик.
sksv

Сообщение sksv »

А объясните мне пожалуйста мухобойка на капоте какую цель преследует? Для чего она? Внешне она мне совсем не нравится, какие-то цыганские варианты получаются! А?
Яков

Сообщение Яков »

sksv писал(а):А объясните мне пожалуйста мухобойка на капоте какую цель преследует? Для чего она? Внешне она мне совсем не нравится, какие-то цыганские варианты получаются! А?
Это типа на скорости этой мухобойкой создается поток воздуха который отбрасывает насекомых от лобового стекла, ну и защищает переднюю кромку капота от мелких повреждений, камушков и т.д.
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Это типа на скорости этой мухобойкой создается поток воздуха который отбрасывает насекомых от лобового стекла, ну и защищает переднюю кромку капота от мелких повреждений, камушков и т.д.
Вы сами то в это верите?! стекло в метре от этой полоски,высотой около сантиметра :lol: Точно,все насекомые в ужасе попрыгают вверх!(или вниз) :D
Это приблуда защищает только ту полоску,которую она собой закрывает!Но под неё набивается грязь и песок,и вибрируя совместно с мухобойкой они протирают краску и появляется коррозия! Проверено! ;)
Ответить