Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Проблема с аэродинамикой / пути решения.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Проблема с аэродинамикой / пути решения.
Проблема:
На скорости 90 - 130 км.ч. в дождь или просто при использовании омывателя лобового стекла, на стекле водительской двери собирается !!!ОгРоМнАя!!!! лужа из омывайки и дождя! Через зеркало становится тяжело следить за дорогой. Но особенно бесит здоровенная, размером со столовую ложку, капля висящая в зоне разряжения прямо у зеркала и трясущаяся в потоке воздуха. Бесит так же, как собаки на панели у таксистов с качающейся башкой!
Что будем делать Джукеры?
На скорости 90 - 130 км.ч. в дождь или просто при использовании омывателя лобового стекла, на стекле водительской двери собирается !!!ОгРоМнАя!!!! лужа из омывайки и дождя! Через зеркало становится тяжело следить за дорогой. Но особенно бесит здоровенная, размером со столовую ложку, капля висящая в зоне разряжения прямо у зеркала и трясущаяся в потоке воздуха. Бесит так же, как собаки на панели у таксистов с качающейся башкой!
Что будем делать Джукеры?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Проблема с аэродинамикой / пути решения.
Есть такое. Можно смазать специальной пастой, тогда вода будет улетать, не задерживаясь.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Может дефлекторы помогут? Правда сам никогда никуда не ставил - ни разу ни нра...Bordi писал(а): Что будем делать Джукеры?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
А ещё можно нано для стекол сделать...в течение года вода сама будет скатываться со стекол.
-
- Site Admin
Это и есть та самая паста, типа нанопокрытие от дождя. Только не год, а полгода.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
Только там принцип немного другой (не как паста)...у меня брат в свое время занимался наносил....хватило на год...SeaBreeze писал(а):Это и есть та самая паста, типа нанопокрытие от дождя. Только не год, а полгода.
Хорошо ещё всю машину сделать...тогда вообще заглядение...цвет становится трехмерным...
Он мне сейчас решил тоже такое подарить...так что если до встречи сделаем...можно будет посмотреть)
-
у Juke проблема не в том, что вода не скатывается! Она висит в аэродинамическом завихрении! Как только скорость падает до 40-50 км.ч. Вода сама скатывается вниз лишившись аэродинамической поддержки! Ветровики - не решение вода выплывает не над зеркалом а под! Грешу на щель между крылом и стойкой. Есть предположение, что вода скатывается в этот желобок и ползет на стекло. Может попробовать перекрыть эту лазейку? Вода, омывайка и грязь будут уходить вверх по лобовому стеклу, как и должны?SeaBreeze писал(а):Это и есть та самая паста, типа нанопокрытие от дождя. Только не год, а полгода.
-
- Site Admin
Можно попробовать во время дождя заложить жевательной резинкой и посмотреть, куда уйдет вода.
-
))) это была первая идея )))SeaBreeze писал(а):Можно попробовать во время дождя заложить жевательной резинкой и посмотреть, куда уйдет вода.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Всем привет!!! У меня стоят ветровики(дифлекторы на окнах). Ситуация таже, только без поднятия воды вверх по стеклу, как показано на 1 фото. Видимость в зеркалах ухудшается значительно, но это только в дождь.А в нормальную погоду(без дождя) омывайка быстро исчезает(т.е.высыхает).
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
странно для машины с острова дождей...
У меня ессно то же самое, но чего то меня не напрягает это
У меня ессно то же самое, но чего то меня не напрягает это
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Во время активного движения в сильный дождь я заметил что вода обильно попадающая с неба на капот передвигается (от встречного ветра) между плафоном габарита и серединой капота (более выпуклая часть) по "ложбине" по направлению к стойкам лобового стекла (правой и левой стойке). Следовательно воздушный поток двигает эту воду в соответствующих направлениях, так сконструирован капот.(если бы поставить джука в аэродинамическую трубу было бы четко это видно) А т.к. дворники выбрасывают основную массу воды налево, в сторону водителя + этот встречный поток воздуха то по этому вся вода оказывается возле зеркала. По идее должен быть либо больше бортик между лобовым и стойкой, чтобы вода не перескакивала на дверь и уходила в верх по лобовому, либо другая форма капота, по другому отводящая встречный поток воздуха.
Считаю свой ответ единственно верным и безапелляционным!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Яков 22 июл 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Я предлагаю не ездить в дождь со скоростью 130 км И безопасней будет.
-
Эта проблема к сожалению возникает и на более низких скоростях.Oksana писал(а):Я предлагаю не ездить в дождь со скоростью 130 км И безопасней будет.
Как пример попробуйте сделать так: машина стоит, включите дворники а сами поливайте из пластиковой бутылки воду на лобовое стекло, только не забудьте закрыть водительское окошко. (и встречного ветра не нужно)
Попробуем, но пока в дождь не попадала.
-
Довольно сложный путь решения... Бортик на стойку... Другой капот)))))Яков писал(а):Во время активного движения в сильный дождь я заметил что вода обильно попадающая с неба на капот передвигается (от встречного ветра) между плафоном габарита и серединой капота (более выпуклая часть) по "ложбине" по направлению к стойкам лобового стекла (правой и левой стойке). Следовательно воздушный поток двигает эту воду в соответствующих направлениях, так сконструирован капот.(если бы поставить джука в аэродинамическую трубу было бы четко это видно) А т.к. дворники выбрасывают основную массу воды налево, в сторону водителя + этот встречный поток воздуха то по этому вся вода оказывается возле зеркала. По идее должен быть либо больше бортик между лобовым и стойкой, чтобы вода не перескакивала на дверь и уходила в верх по лобовому, либо другая форма капота, по другому отводящая встречный поток воздуха.
А может кто ставил дефлектор капота? Если проблема в капоте... То он должен изменить аэродинамический поток и соответственно характер распределения воды по кузову. Отзовитесь! Кто ставил капотную мухобойку? Эффект есть?
-
Мне кажется и мухобойка не поможет, должен быть бортик. Смотрел у знакомых ниссан альмеру 2005 г.в., вот там бортик так бортик.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А объясните мне пожалуйста мухобойка на капоте какую цель преследует? Для чего она? Внешне она мне совсем не нравится, какие-то цыганские варианты получаются! А?
-
Это типа на скорости этой мухобойкой создается поток воздуха который отбрасывает насекомых от лобового стекла, ну и защищает переднюю кромку капота от мелких повреждений, камушков и т.д.sksv писал(а):А объясните мне пожалуйста мухобойка на капоте какую цель преследует? Для чего она? Внешне она мне совсем не нравится, какие-то цыганские варианты получаются! А?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вы сами то в это верите?! стекло в метре от этой полоски,высотой около сантиметра Точно,все насекомые в ужасе попрыгают вверх!(или вниз)Это типа на скорости этой мухобойкой создается поток воздуха который отбрасывает насекомых от лобового стекла, ну и защищает переднюю кромку капота от мелких повреждений, камушков и т.д.
Это приблуда защищает только ту полоску,которую она собой закрывает!Но под неё набивается грязь и песок,и вибрируя совместно с мухобойкой они протирают краску и появляется коррозия! Проверено!