Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

В пути один день и на эвакуатор:))

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Dimause
Мой автомобиль: Nissan Juke, Мазда 3

В пути один день и на эвакуатор:))

Сообщение Dimause »

История следующая: Джука (1,6 атм, мех) забрали день назад, порадовались, получили номера, сегодня поехали за город, на обратном пути странный треск под капотом.... Открываю, вижу разлохматившийся ремень генератора... тихо офигиваю.. пробег 50 км:)), молю бога, что бы доехать до дилера... проезжаю еще километра 2, чек енжин, двигатель теряет мощность и начинает глохнуть при любой попытке надавить на газ, пропала зарядка аккума, лохмотья от ремня разметало по всему подкапотному пространсту.... вызываю эвакуатор, везу к дилеру.. сервис конечно же до понедельника не работает....в понедельник будем посмотреть..:)) что самое смешное приводные ремни не попадают под гарантию и являются расходниками... один ремнь на 50 км:))) В понедельник напишу как решилось все...
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Re: В пути один день и на эвакуатор:))

Сообщение RedSiberia »

Фига себе! :( Держи в курсе. И пусть это будет первая и последняя неприятность.
Serg
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Serg »

Думаю что случай гарантийный, да еще и эвакуатор обязаны возместить OД.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Dimause, сочувствую, кто ж Вам его подрезал - не происки ли конкурентов :roll:
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Я конечно по жизни оптимист, но судя по описанной Вами картине, боюсь предположить. что это не брак ремня, а скорее наперекос стоит генератор. А если это так, то ремень будет рвать все время. Но лучше, чтобы я ошибался. Удачи! ;)
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Serg писал(а):Думаю что случай гарантийный, да еще и эвакуатор обязаны возместить OД.
А как же пресловутая программа Nissan assistance - помощь в дороге в любом месте (http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fle ... urope.html) :o
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Будем ждать ответа мастеров. Тут гадать бесполезно :(
NightMan
Мой автомобиль: Пежо

Сообщение NightMan »

Если вы забрали Жука день назад и он уже сломался - это гарантийный случай, по закону прав потребителя в течении 14 дней. ОД обязан бесплатно заменить ремень и возместить моральный вред каким-то образом(хотя насчет этого без суда можно особо не рассчитывать у нас в России). Даже не смотря на закон вы вправе требовать бесплатной замены, вплоть до расторжения договора купли-продажи и возврата денег(автомобиль сломался через день после покупки), как за товар не являющийся исправным, ведь вы платили деньги за бренд которому доверяете, за Японско-Английское качество.
Bordi
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Сообщение Bordi »

Не волнуйтесь! Nissan - проверенный производитель!
На моей памяти был случай, у одного человека на третий год и 15 день гарантии накрылся движок на Nissan Almera... попробовали обратиться в НМР и...... о чудо! оказывается есть такое понятие, как "жест доброй воли" человеку не просто поменяли блок цилиндров а ДВИГАТЕЛЬ В СБОРЕ! При том, что гарантия официально закончилась. Не волнуйтесь, все будет пучком!
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Bordi, я бы не был столь оптимистичен. Посмотри, что происхидит с Джуком Гонщика - http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=392
Bordi
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Сообщение Bordi »

SeaBreeze писал(а):Bordi, я бы не был столь оптимистичен. Посмотри, что происхидит с Джуком Гонщика - http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=392
Я в курсе! Читаю с самого начала. Просто пока не могу догнать в чем косяк.
Был случай с Nissan Teana: Машина глохла на пустом месте. Клиент уехал от салона два светофора! Клиент в шоке, сервис не понимает в чем проблема в течение всего дня 10 часов тестят машину, перепроверяют, вызвонили сервис центр "Цезарь сателлит", тестили сигналку online. Цезарь говорит все ок, сигналка в норме, машину не глушит - проблема в двигателе. Сервис в свою очередь разводит руками и говорит, что двигатель 100% исправен, проблем нет! Клиент на проводе говорит:
Если я сегодня не заберу машину, я утром заберу деньги! (ну и еще несколько непечатных оборотов)

Стою я нед этой Teana, и как раз попал на тот момент, когда она заглохла. ( вспомнил, что в состав Цезаря входит доп иммобилайзер, причем один из самых простых китайских ) Так вот обращаю внимание мастеров на то, что двигатель замолчал в тот момент, когда сработал вентилятор охлаждения радиатора. Говорю им про иммобилайзер. Дальше - дело получаса:
Оказалось установщики Цезаря неправильно запитали этот проклятый иммобилайзер! Там должна быть "постоянная фаза" ... Или не фаза а "земля" ... Точно не вспомню... А они воткнули в переменную! Короче как мне втолковали при включении вентилятора эта самая фаза/земля испытывала нагрузку, которую иммобилайзер воспринимал как попытку угона и глушил двигатель. Мастера перекинули провод как надо и клиент укатил на своем чудесном автомобиле! Проблем больше не было.
На следующий день приехал представитель Цезаря с большой и вкусной бутылкой мне.

Но в случае с Больнышом, как я понял, сигналку уже исключили.
ols
Мой автомобиль: Sport 117MT

Сообщение ols »

Dimause писал(а):.... вызываю эвакуатор, везу к дилеру.. сервис конечно же до понедельника не работает....

Вопрос - если я нахожусь далеко от цивилизации (SE ручка), можно ли дотащить на верёвке? Это же не варик.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

На механике проблем быть не должно.
Dimause

Сообщение Dimause »

Предварительный диагноз дилера : дефект шкива генератора..... че делать с этим пока не знают...
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Дим.а чего они тормозят-пусть меняют шкив и ремень по гарантии
GrapeFruit
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение GrapeFruit »

Автомобиль выдали уже... все вроде нормуль. Рекомендую через 500 км заехать на повторный осмотр. Поменяли генератор и ремень бесплатно, конечно же!!!
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

GrapeFruit, ну и славненько.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Не понял... Сломалось у Dimause"а, а поменяли GrapeFruit:shock:
Dimause

Сообщение Dimause »

Дмитрий, который Фруктовый:)) Вас неправильно информировали... генератор не меняли, поменяли только ремень бесплатно:)) и действительно выдали... тест-драйв продолжается....проехал сегодня уже более 100 км, ремень периодически осматривал.. вроде как пока все нормально.... надеюсь, что дело было только в ремне:)
Dimause

Сообщение Dimause »

Дмитрий, вы вот лучше скажите, если знаете, можно ли заказать доп. ключ на машинку, ну и прошить его конечно и сколько это будет стоить? Можно в личку:)
Ответить