Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
В пути один день и на эвакуатор:))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Мазда 3
В пути один день и на эвакуатор:))
История следующая: Джука (1,6 атм, мех) забрали день назад, порадовались, получили номера, сегодня поехали за город, на обратном пути странный треск под капотом.... Открываю, вижу разлохматившийся ремень генератора... тихо офигиваю.. пробег 50 км:)), молю бога, что бы доехать до дилера... проезжаю еще километра 2, чек енжин, двигатель теряет мощность и начинает глохнуть при любой попытке надавить на газ, пропала зарядка аккума, лохмотья от ремня разметало по всему подкапотному пространсту.... вызываю эвакуатор, везу к дилеру.. сервис конечно же до понедельника не работает....в понедельник будем посмотреть..) что самое смешное приводные ремни не попадают под гарантию и являются расходниками... один ремнь на 50 км:))) В понедельник напишу как решилось все...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Re: В пути один день и на эвакуатор:))
Фига себе! Держи в курсе. И пусть это будет первая и последняя неприятность.
Думаю что случай гарантийный, да еще и эвакуатор обязаны возместить OД.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Dimause, сочувствую, кто ж Вам его подрезал - не происки ли конкурентов
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Я конечно по жизни оптимист, но судя по описанной Вами картине, боюсь предположить. что это не брак ремня, а скорее наперекос стоит генератор. А если это так, то ремень будет рвать все время. Но лучше, чтобы я ошибался. Удачи!
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
А как же пресловутая программа Nissan assistance - помощь в дороге в любом месте (http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fle ... urope.html)Serg писал(а):Думаю что случай гарантийный, да еще и эвакуатор обязаны возместить OД.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Будем ждать ответа мастеров. Тут гадать бесполезно
-
- Мой автомобиль: Пежо
Если вы забрали Жука день назад и он уже сломался - это гарантийный случай, по закону прав потребителя в течении 14 дней. ОД обязан бесплатно заменить ремень и возместить моральный вред каким-то образом(хотя насчет этого без суда можно особо не рассчитывать у нас в России). Даже не смотря на закон вы вправе требовать бесплатной замены, вплоть до расторжения договора купли-продажи и возврата денег(автомобиль сломался через день после покупки), как за товар не являющийся исправным, ведь вы платили деньги за бренд которому доверяете, за Японско-Английское качество.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Не волнуйтесь! Nissan - проверенный производитель!
На моей памяти был случай, у одного человека на третий год и 15 день гарантии накрылся движок на Nissan Almera... попробовали обратиться в НМР и...... о чудо! оказывается есть такое понятие, как "жест доброй воли" человеку не просто поменяли блок цилиндров а ДВИГАТЕЛЬ В СБОРЕ! При том, что гарантия официально закончилась. Не волнуйтесь, все будет пучком!
На моей памяти был случай, у одного человека на третий год и 15 день гарантии накрылся движок на Nissan Almera... попробовали обратиться в НМР и...... о чудо! оказывается есть такое понятие, как "жест доброй воли" человеку не просто поменяли блок цилиндров а ДВИГАТЕЛЬ В СБОРЕ! При том, что гарантия официально закончилась. Не волнуйтесь, все будет пучком!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Bordi, я бы не был столь оптимистичен. Посмотри, что происхидит с Джуком Гонщика - http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=392
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Я в курсе! Читаю с самого начала. Просто пока не могу догнать в чем косяк.SeaBreeze писал(а):Bordi, я бы не был столь оптимистичен. Посмотри, что происхидит с Джуком Гонщика - http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=392
Был случай с Nissan Teana: Машина глохла на пустом месте. Клиент уехал от салона два светофора! Клиент в шоке, сервис не понимает в чем проблема в течение всего дня 10 часов тестят машину, перепроверяют, вызвонили сервис центр "Цезарь сателлит", тестили сигналку online. Цезарь говорит все ок, сигналка в норме, машину не глушит - проблема в двигателе. Сервис в свою очередь разводит руками и говорит, что двигатель 100% исправен, проблем нет! Клиент на проводе говорит:
Если я сегодня не заберу машину, я утром заберу деньги! (ну и еще несколько непечатных оборотов)
Стою я нед этой Teana, и как раз попал на тот момент, когда она заглохла. ( вспомнил, что в состав Цезаря входит доп иммобилайзер, причем один из самых простых китайских ) Так вот обращаю внимание мастеров на то, что двигатель замолчал в тот момент, когда сработал вентилятор охлаждения радиатора. Говорю им про иммобилайзер. Дальше - дело получаса:
Оказалось установщики Цезаря неправильно запитали этот проклятый иммобилайзер! Там должна быть "постоянная фаза" ... Или не фаза а "земля" ... Точно не вспомню... А они воткнули в переменную! Короче как мне втолковали при включении вентилятора эта самая фаза/земля испытывала нагрузку, которую иммобилайзер воспринимал как попытку угона и глушил двигатель. Мастера перекинули провод как надо и клиент укатил на своем чудесном автомобиле! Проблем больше не было.
На следующий день приехал представитель Цезаря с большой и вкусной бутылкой мне.
Но в случае с Больнышом, как я понял, сигналку уже исключили.
-
- Мой автомобиль: Sport 117MT
Dimause писал(а):.... вызываю эвакуатор, везу к дилеру.. сервис конечно же до понедельника не работает....
Вопрос - если я нахожусь далеко от цивилизации (SE ручка), можно ли дотащить на верёвке? Это же не варик.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
На механике проблем быть не должно.
-
Предварительный диагноз дилера : дефект шкива генератора..... че делать с этим пока не знают...
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Дим.а чего они тормозят-пусть меняют шкив и ремень по гарантии
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Автомобиль выдали уже... все вроде нормуль. Рекомендую через 500 км заехать на повторный осмотр. Поменяли генератор и ремень бесплатно, конечно же!!!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
GrapeFruit, ну и славненько.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Не понял... Сломалось у Dimause"а, а поменяли GrapeFruit"у
-
Дмитрий, который Фруктовый:)) Вас неправильно информировали... генератор не меняли, поменяли только ремень бесплатно:)) и действительно выдали... тест-драйв продолжается....проехал сегодня уже более 100 км, ремень периодически осматривал.. вроде как пока все нормально.... надеюсь, что дело было только в ремне:)
-
Дмитрий, вы вот лучше скажите, если знаете, можно ли заказать доп. ключ на машинку, ну и прошить его конечно и сколько это будет стоить? Можно в личку:)