Забрала сегодня машинку. Принимала как положено, по нашей инструкции. Сама полезла под капот и проверяла все-все-все. И таки пропустила одну мелочь: при движении не погасла лампочка подушек. Кажется, где-то на форуме встечала топик,как обнулить этот датчик.Осталось найти и попробовать.
Если кому интересно, могу сравнить впечатления от моей белой малышки и Мини Купера Клабмена S.
Мини прослужил три года, до сих пор сердце екает, когда его вспоминаю. Очень жалко было отдавать, но уже зудело, хотелось новых ощущений. Альтернативы своей Белоснежке не вижу пока. Смотрела и топовые бренды, и кроссоверы и купе (мой любимый вариант кузова).Нравится Range Rover Evouge, но он вроде выйдет только осенью и к тому времени как его увидела в журнале, Белку уже заказала.
Джук мягче Купера, но более жесткий, чем наш BMW X5. Очень не хватает регулировки руля по вылету.Привыкла держать руль поближе к себе. Но, все-равно, села удобно, подняла повыше сиденье. Очень понравился доступ на переднее сиденье. На БМВ постоянно пачкаешь джинсы или сапожки из-за этих порогов.Здесь из машины можно просто выпархивать.
Руль очень приятный, просто неожиданно. На Купере тоже был электроусилитель, здесь же руль при движении кажется легче. По-моему, кнопка регулировки громкости на нем расположена чуть низковато, но это дело привычки. Посадка удобная, обзорность вперед отличная.Если бы я не привыкла к маленькому заднему окну на Клабмене, величина заднего стекла в Джуке меня бы слегка напрягла...а так-все привычно.Плюс камера! На Клабмене у меня была комплектация без парктроников и пару раз были мелкие неприятности при движении задним ходом. И даже 20 лет стажа не помогли. Здесь же я решила не ставить парктроники и обойтись камерой.
Навигация в наших краях штука бесполезная, а жаль...Протестируем в ближайшей поездке в Питер.
Багажник маловат, но мне тоже не привыкать. Зато как разложишь заднее сиденье...ого-го!
С iPhone 4 законнектился сразу, никаких кракозябров.
Прикольно складываются зеркала при запирании дверей. У меня такой фишки раньше не было.
Первым делом при приемке машины посмотрела стык бампера и крыльев на предмет сколов. Никакой деформации пока не обнаружила.Краска лежит ровно. На всякий случай все-таки воспользуемся вашими советами и поставим прокладочку.
Самое интересное,что наши сервисмены не смогли поставить решетку перед радиатором. Сказали, что это технически невозможно. Побоялись бампер снимать. Придется искать в другом месте.
Из допов поставила сигналку, хотя привыкла без нее. Мы на BMW никогда не ставим. Но в данном случае желание садиться зимой в прогретый салон перевесило.
Еще поставили защиту и купили поддон резиновый в багажник. Ковриков у наших дилеров нет. Будем искать.
А теперь на десерт...это Белка в движении...Често говоря, Nissan Juke не был машиной моей мечты. Или я не успела разлюбить моего Купера...или с возрастом утрачиваешь способность ярко радоваться новым покупкам...или перегорела...не знаю. Я помню последнюю неделю перед прибитием Клабмена, когда я им просто бредила, он мне снился,деньки считала.
В движении новая машина меня несказанно порадовала. Несмотря на то, что старалась не крутить выше 2 тысяч, машина резво ускорялась...чувствовалось. что запас мощности очень приличный. Еле удерживала себя от желания придавить педальку.Я вообще очень агрессивно вожу машину.А теперь приходится на цыпочках ездить. Вариатор тоже у меня впервые. Все пыталась понять выражение: разгоняется как троллейбус.Теперь поняла.
К вниманию окружающих к машине я давно привыкла, на Мини все три года обладания пальцем тыкали. Город у нас небольшой и Джук пока один. Так что ближайший год опять буду быть в центре внимания.
Фото постараюсь выложить завтра. Жаль, нет наклеек и рамки. Был бы первый представитель нашего сообщества в Казахстане.
Резюмирую: поняла, что новая машинка способна подарить мне массу сюрпризов и новых открытий. Так что жду встречи с моей Белоснежкой...и она меня ждет под окнами...