Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Стеклоподъёмник (порвался трос)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Стеклоподъёмник (порвался трос)
Добрый День.
Порвался трос стеклоподъёмника и утащил за собой пластмассовые крепления приклеенные к стеклу.
Помогите - подскажите где такие купить, как они называться правильно может есть артикул?
Заранее спасибо!
Порвался трос стеклоподъёмника и утащил за собой пластмассовые крепления приклеенные к стеклу.
Помогите - подскажите где такие купить, как они называться правильно может есть артикул?
Заранее спасибо!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Стеклоподъёмник.
по каталогу данные крепления идут в комплекте со стеклом, отдельно артикула на них нет в каталоге.SuperPrint писал(а): ↑03 ноя 2022, 21:23 Порвался трос стеклоподъёмника и утащил за собой пластмассовые крепления приклеенные к стеклу.
-
Нашел, примерно подобрал. Надеюсь подойдет.
https://remkomauto.ru/catalog/remkomple ... ekla/5798/
https://remkomauto.ru/catalog/remkomple ... ekla/5661/
https://remkomauto.ru/catalog/remkomple ... ekla/5798/
https://remkomauto.ru/catalog/remkomple ... ekla/5661/
-
Стоимость нового механизма без двигателя 10000р, есть только в Эмиратах.
Нашел контракт во Владивостоке (все в сборе механизм плюс двигатель), за 250р. Взял все четыре вкруг.
Различия есть левый правый руль. На водительском стоят концевики для реализации автоматического подъёма-опускания. Планирую переставить свой электромотор с редуктором на контрактный механизм.
Может плохо искал, но нашел только в Минске мастера который ремонтирует стеклоподъёмники, как вариант ему можно отправить сломанный механизм на ремонт.
Нашел контракт во Владивостоке (все в сборе механизм плюс двигатель), за 250р. Взял все четыре вкруг.
Различия есть левый правый руль. На водительском стоят концевики для реализации автоматического подъёма-опускания. Планирую переставить свой электромотор с редуктором на контрактный механизм.
Может плохо искал, но нашел только в Минске мастера который ремонтирует стеклоподъёмники, как вариант ему можно отправить сломанный механизм на ремонт.
Последний раз редактировалось SuperPrint 05 ноя 2022, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Я был ну очень удивлен когда стекло перестало подниматься вверх. На улице холодно, гаража нет. Обратился к дилеру. Произвели диагностику и зафиксировали стекло в закрытом положении. Конечно у дилера тоска, пустая стоянка, запчастей нет, нет в наличии даже клипс на карту двери. Печально все.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Re: Стеклоподъёмник (порвался трос)
Жаль, сочувствую. Чего-то подобного (не обязательно со стеклоподъёмником) именно сейчас я и опасаюсь.
Этот механизм нужно смазывать раз в пять лет специальной смазкой. Иначе кирдык, вроде этого.
Только нужно запастись клипсами и специальным резиновым герметиком для демпфирования пластиковой обшивки.
Этот механизм нужно смазывать раз в пять лет специальной смазкой. Иначе кирдык, вроде этого.
Только нужно запастись клипсами и специальным резиновым герметиком для демпфирования пластиковой обшивки.
-
Про герметик не особо понял, на герметике только пленка держится внутри двери. Дверь на клипсах. Или я просмотрел?
-
Про смазку раз в пять лет - это из области фантастики.
Один гипотетический человек на 10 миллионов.
Но ход мыслей правильный.
Нужно смазать, раз нужно.
Подскажите какую смазку использовать?
Один гипотетический человек на 10 миллионов.
Но ход мыслей правильный.
Нужно смазать, раз нужно.
Подскажите какую смазку использовать?
-
Герметик там выполняет функцию демпфера - тонкий слой резины в местах прилегания пластиковой обивки к металлу двери, чтобы не скрипела. Просто после снятия-установки обивки этот герметик рвётся и пластмасса начинает тереться об металл двери с мерзким звуком "сверчка", с ума сойти можно.
Для пластиковых трущихся деталей смазка силиконовая импортная. Для металлических тросов (и т.д.) я использовал реновскую смазку для ШРУСов, марку к сожалению не помню.
На Жуке, кстати, пока механизм не смазывал, стеклоподъёниками почти не пользуюсь. Летом - кондиционер, зимой - печка, окна не открываю. Осени и весны у нас практически нет.
Для пластиковых трущихся деталей смазка силиконовая импортная. Для металлических тросов (и т.д.) я использовал реновскую смазку для ШРУСов, марку к сожалению не помню.
На Жуке, кстати, пока механизм не смазывал, стеклоподъёниками почти не пользуюсь. Летом - кондиционер, зимой - печка, окна не открываю. Осени и весны у нас практически нет.
-
Спасибо за информацию.
Нанесение герметика это к разряду улучшений, т.к. с завода его нет.
По контуру резиновый уплотнитель установлен.
Окном и я не особо пользуюсь, для въезда и выезда с парковки и посыла неадекватов в долгое путешествие.
Но пробег в 270 тыков дает о себе знать)))
Нанесение герметика это к разряду улучшений, т.к. с завода его нет.
По контуру резиновый уплотнитель установлен.
Окном и я не особо пользуюсь, для въезда и выезда с парковки и посыла неадекватов в долгое путешествие.
Но пробег в 270 тыков дает о себе знать)))
-
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Вроде нормально, пробуйте ставить.
-
Нормальные крепления.
З.Ы. Герметиком я неправильно называю жидкий резиновый уплотнитель для пластиковой обивки.
З.Ы. Герметиком я неправильно называю жидкий резиновый уплотнитель для пластиковой обивки.
-
Заинтриговали еще сильнее.
Поделитесь ссылкой на этот герметик.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
А тем временем узнал артикул оригинальных креплений:
Большее
3.5T 80320 50A0B
Меньшее
3.5T 80320 41L0B
На дилера слов нет, ленивые-жопы, номер указан на самом держателе.
Шаг вправо-влево, все ступор, в каталоге нет и точка.
Большее
3.5T 80320 50A0B
Меньшее
3.5T 80320 41L0B
На дилера слов нет, ленивые-жопы, номер указан на самом держателе.
Шаг вправо-влево, все ступор, в каталоге нет и точка.
-
Точно уже не помню, импортная жидкая резина чёрного цвета, наносится на металл двери в местах прилегания к нему пластиковой обивки. Типа BODY 999. Ну или AB Auto Butil.SuperPrint писал(а): ↑13 ноя 2022, 16:36 Заинтриговали еще сильнее.
Заранее спасибо.
Также можно попробовать качественный отечественный, главное чтобы был на силиконовой или бутиловой (каучуковой) основе.
-
Спасибо.
Кругом засада. Записан через два дня в сервис. Получил сегодня свой заказ из Хабаровска, который ждал две недели.
Из четырех стеклоподъёмников ТРИ, КАРЛ-ТРИ. И нет именно переднего левого. Как так. Покупал на фарпосте, у проверенного продавца, у которого не раз и не два покупал.
Кругом засада. Записан через два дня в сервис. Получил сегодня свой заказ из Хабаровска, который ждал две недели.
Из четырех стеклоподъёмников ТРИ, КАРЛ-ТРИ. И нет именно переднего левого. Как так. Покупал на фарпосте, у проверенного продавца, у которого не раз и не два покупал.
-
Вдруг кому надо. Есть проводка (та что под торпедо) от праворукого Джука, покупал ради блока предохранителей. Вдруг кому нужен какой разъем - пишите. Денег не возьму.
-
Думаю целесообразно сделать ревизию мотора и поменять щетки.
Мотор стеклоподъёмника щетки - KSB0004XK.
Мотор стеклоподъёмника щетки - KSB0004XK.
-
Отремонтировано!!!
Делюсь опытом, самое главное, механизм стеклоподъёмника подходит от праворукого собрата.
Но подходит только механизм, не мотор.
Меняем механизм, мотор оставляем родной.
В остальном точь в точь.
При покупке смотрите чтобы направляющая по которой ходит каретка со стеклом была с минимальным количество ржавчины, в противном случае будет повышенный износ пластиковых втулок.
Делюсь опытом, самое главное, механизм стеклоподъёмника подходит от праворукого собрата.
Но подходит только механизм, не мотор.
Меняем механизм, мотор оставляем родной.
В остальном точь в точь.
При покупке смотрите чтобы направляющая по которой ходит каретка со стеклом была с минимальным количество ржавчины, в противном случае будет повышенный износ пластиковых втулок.