Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Выжимной подшипник - Страница 2

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Re: Выжимной подшипник

Сообщение Злой Иваныч »

spacecar писал(а): 29 авг 2022, 14:10 Благодарю за ответ! Но не совсем понял, что Вы называете "муфтой" и в чём конкретно заключается "секрет" при замене сцепления и выжимного подшипника?
Муфта - это сам выжимной подшипник + гидроусилитель выключения сцепления в "одном стакане".
Секрет прост, но много вариантов:
1) надламывают трубку, которая подает тормозную жидкость к муфте сцепления;
2) надрывают (не насквозь) резиновую гофру пыльника
3) ломают фиксатор входного патрубка муфты
...
Без специального инструмента (съёмника) подключить муфту к тормозной системе непросто, но можно. Я нигде его не видел, у официалов (с их слов) его тоже нет. Это такие типа щипцы, отдалённо похожи на съёмник хомутов для трубопроводов. Ломают как раз при установке без этого съёмника.
Да, ещё есть вариант - при установке ведомого диска перевернуть его и помять несчастную муфту внутренней зубчатой втулкой, которая должна быть развёрнута в сторону маховика.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

spacecar писал(а): 29 авг 2022, 14:10 Что касаемо привода сцепления, то вариант Ниссана на Жуке - просто лажа. Я с автомат КПП Aisin меньше проблем имею на Опеле, чем с механикой на Жуке! Потёк выжимной, и ты сразу потерял КПП и тормоза, то есть ехать сможет только очень уверенный в себе человек, если подольёт тормозухи и сможет стартануть на какой-нибудь передаче, и при этом умеющий пользоваться ручником, но только не девушка, для которой этот Жук и предназначен! Очень жаль, что Ниссан не ставит на Жуки автомат Aisin.
Этот "вариант" стоит на Juke, Micra, Note, Tiida, а также на новых Логанах, Каптюрах и Арканах. И Б-г знает на чём ещё.
Про тормоза неправда - тормоза не "теряются", потому как жижа из тормозной системы не вытекает, теряется только резерв в расширительном бачке. Вполне можно доехать до СТО, правда без выключения сцепления это будет сложно, НО МОЖНО.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Ура! У меня "кончается" сцепление, проскальзывает на "верхах", пробег почти 120000. Буду менять, однако. В запасе лежит Валео от Рено нужных параметров и гидромуфта (выжимной подшипник) от Валео, а таже оригинальный сальник коленвала 2018 г.в. И масло в коробку куплено было тоже в 2022-м. Осталось докупить только сальники приводов для коробки. Опыт уже есть, будем менять. 8-)
Ответить