Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Официальное ТО - Страница 2
Re: Официальное ТО
Нет, Stas, среднегодовое понятие окупаемости, это приблизительно 25-30 тыс/км в год, но в целом Вы правы, 15 тонн км накатывают, я накатываю 18 ну иногда 20. И я говорю не о стоимости проезда, а о стоимости обслуживания авто. Не вкладывать лишние деньги. А по поводу Вашей фразы просто привел пример, что дешевле использовать чужой транспорт - и денег сэкономим, и париться за тачку не надо (платить за стоянку, обслуживание, резину и тп.) Получается что в сравнении с покупкой авто , гарантийный ремонт не такая уж экономия - экономия на спичках. Но повторюсь, если хочешь купить машину, то купишь, даже если она будет стоять. Это выбор владельца и я его уважаю. Я тоже по средней статистике не окупаю свою машину, но понимаю что покупка железа у ОД - грабеж, вот и пытаюсь сэкономить хотя бы здесь.
Советую еще раз прочесть мой комментарий. Я не спрашивал о том, что мне "нужно было". Вы еще забыли указать, что потом с этой экспертизой в суд...Но если вы не поняли, то еще раз:Jack писал(а): А по поводу Вашего случая с ГТЦ, нужно было получить официальную бумагу об отказе у ОД, а потом сделать независимую экспертизу. Там было бы указано что состав жидкости в бачке ГТЦ полностью удовлетворяет тех. параметрам и причина не в этом. Но хорошо что все благополучно решилось у другого ОД.
Я не считаю, что вся эта беготня, нервы, потраченное время и т д стоит того, чтобы чуть чуть сэкономить на тормозухе и маслах.
Если вам нравится вся эта возня и у вас много лишнего времени - пожалуйста.
zvoid, времени не много, но я пользуюсь услугами интернет поисковиков. И даже с доставкой в офис все равно получается существенно дешевле. Касательно Вашего случая с ГТЦ, если бы Вам и этот ОД отказал бы, Вы бы заплатили или бы добивались правды? Залит ведь был оригинал, да еще и заливал ОД, а Вам все равно отказали. Вы же понимаете что Вас просто пытались бортануть?
По поводу Вашего мнения о беготне - я не агитирую Вас поступать так же как я, Вы вольны делать так как считаете нужным. Я просто высказываю свою точку зрения, возможно кому-то кроме Вас на форуме это будет интересно.
По поводу Вашего мнения о беготне - я не агитирую Вас поступать так же как я, Вы вольны делать так как считаете нужным. Я просто высказываю свою точку зрения, возможно кому-то кроме Вас на форуме это будет интересно.
Jack,
Заниматься бессмысленной тратой "ресурсов" за ради доказать что то и кому то, пусть и в ущерб себе, мне не интересно. Подобное увлечение считаю не очень умным.
Спасибо, что открыли глаза на то, что меня, оказывается, "просто пытались бортануть".
Заниматься бессмысленной тратой "ресурсов" за ради доказать что то и кому то, пусть и в ущерб себе, мне не интересно. Подобное увлечение считаю не очень умным.
Спасибо, что открыли глаза на то, что меня, оказывается, "просто пытались бортануть".
Абсолютно с Вами согласен, потому и написал, что это лишь мое мнение, а не единственно верный путь.
Однако хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вышезаданного вопроса:"...- если бы Вам и этот ОД отказал бы, Вы бы заплатили или бы добивались правды?"
Однако хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вышезаданного вопроса:"...- если бы Вам и этот ОД отказал бы, Вы бы заплатили или бы добивались правды?"
Jack,
заменил бы на неоригинал.
+ удар по их репутации в виде отзывов в интернете, советов знакомым и голосование деньгами в виде отказа от их услуг.
заменил бы на неоригинал.
+ удар по их репутации в виде отзывов в интернете, советов знакомым и голосование деньгами в виде отказа от их услуг.
Tosik, не надо вырывать куски из контекста. Кроме этого я писал - Но повторюсь, если хочешь купить машину, то купишь, даже если она будет стоять. Это выбор владельца и я его уважаю.
Кроме того, Stas и я обсуждали экономическое обоснование, а не удовольствие от езды.
Кроме того, Stas и я обсуждали экономическое обоснование, а не удовольствие от езды.
Уже 12 лет обслуживаю свой Nissan у официалов.
Пробег уже почти 500000 км и проблем нет.
Интересно как бы повел себя двигатель, если бы авто обслуживалось не у официалов?
Пробег уже почти 500000 км и проблем нет.
Интересно как бы повел себя двигатель, если бы авто обслуживалось не у официалов?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Двигатель бы чувствовал себя гораздо лучше. Не исключено, что он от такого "обслуживания" на "последнем издыхании".
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
К слову, считаю, что прохождение ТО у офдилера - огромный вред для Вашего благосостояния и жизни, неоднократно убеждался в этом на собственном опыте, на 99% официалы - мошенники, которым наплевать на клиентов и их безопасность, и которых "крышуют" правоохранительные органы, так что правды в случае чего Вы там не найдёте. Лучшие варианты (их только два) - либо обслуживать машину самостоятельно, либо в хорошем, не раз проверенном, неофициальном сервисе, где мастеров знаете лично. К сожалению, это реальность современной России. Это плохо, но это так.
З.Ы. Я совмещаю приятное с полезным - всё, что могу, делаю сам, а сложные операции, типа диагностики двигателя или установка углов колес (где нужно специальное дорогостоящее оборудование), делаю у проверенных частников.
З.Ы.Ы. Я прошу не обижаться, но по-моему, все, кто хвалит тут официалов, либо не очень разбираются в сути вопроса, либо просто рекламные боты, особенно когда советуют конкретный офсервис.
З.Ы. Я совмещаю приятное с полезным - всё, что могу, делаю сам, а сложные операции, типа диагностики двигателя или установка углов колес (где нужно специальное дорогостоящее оборудование), делаю у проверенных частников.
З.Ы.Ы. Я прошу не обижаться, но по-моему, все, кто хвалит тут официалов, либо не очень разбираются в сути вопроса, либо просто рекламные боты, особенно когда советуют конкретный офсервис.