Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Официальное ТО - Страница 2

Только официальные дилеры
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Re: Официальное ТО

Сообщение Jack »

Нет, Stas, среднегодовое понятие окупаемости, это приблизительно 25-30 тыс/км в год, но в целом Вы правы, 15 тонн км накатывают, я накатываю 18 ну иногда 20. И я говорю не о стоимости проезда, а о стоимости обслуживания авто. Не вкладывать лишние деньги. А по поводу Вашей фразы просто привел пример, что дешевле использовать чужой транспорт - и денег сэкономим, и париться за тачку не надо (платить за стоянку, обслуживание, резину и тп.) Получается что в сравнении с покупкой авто , гарантийный ремонт не такая уж экономия - экономия на спичках. Но повторюсь, если хочешь купить машину, то купишь, даже если она будет стоять. Это выбор владельца и я его уважаю. Я тоже по средней статистике не окупаю свою машину, но понимаю что покупка железа у ОД - грабеж, вот и пытаюсь сэкономить хотя бы здесь.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Jack писал(а): А по поводу Вашего случая с ГТЦ, нужно было получить официальную бумагу об отказе у ОД, а потом сделать независимую экспертизу. Там было бы указано что состав жидкости в бачке ГТЦ полностью удовлетворяет тех. параметрам и причина не в этом. Но хорошо что все благополучно решилось у другого ОД.
Советую еще раз прочесть мой комментарий. Я не спрашивал о том, что мне "нужно было". Вы еще забыли указать, что потом с этой экспертизой в суд...Но если вы не поняли, то еще раз:
Я не считаю, что вся эта беготня, нервы, потраченное время и т д стоит того, чтобы чуть чуть сэкономить на тормозухе и маслах.
Если вам нравится вся эта возня и у вас много лишнего времени - пожалуйста.
Jack

Сообщение Jack »

zvoid, времени не много, но я пользуюсь услугами интернет поисковиков. И даже с доставкой в офис все равно получается существенно дешевле. Касательно Вашего случая с ГТЦ, если бы Вам и этот ОД отказал бы, Вы бы заплатили или бы добивались правды? Залит ведь был оригинал, да еще и заливал ОД, а Вам все равно отказали. Вы же понимаете что Вас просто пытались бортануть?
По поводу Вашего мнения о беготне - я не агитирую Вас поступать так же как я, Вы вольны делать так как считаете нужным. Я просто высказываю свою точку зрения, возможно кому-то кроме Вас на форуме это будет интересно.
zvoid

Сообщение zvoid »

Jack,
Заниматься бессмысленной тратой "ресурсов" за ради доказать что то и кому то, пусть и в ущерб себе, мне не интересно. Подобное увлечение считаю не очень умным.
Спасибо, что открыли глаза на то, что меня, оказывается, "просто пытались бортануть".
Jack

Сообщение Jack »

Абсолютно с Вами согласен, потому и написал, что это лишь мое мнение, а не единственно верный путь.
Однако хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вышезаданного вопроса:"...- если бы Вам и этот ОД отказал бы, Вы бы заплатили или бы добивались правды?"
zvoid

Сообщение zvoid »

Jack,
заменил бы на неоригинал.
+ удар по их репутации в виде отзывов в интернете, советов знакомым и голосование деньгами в виде отказа от их услуг.
Jack

Сообщение Jack »

Tosik, не надо вырывать куски из контекста. Кроме этого я писал - Но повторюсь, если хочешь купить машину, то купишь, даже если она будет стоять. Это выбор владельца и я его уважаю.
Кроме того, Stas и я обсуждали экономическое обоснование, а не удовольствие от езды.
trimet
Мой автомобиль: Nissan Navara

Сообщение trimet »

Уже 12 лет обслуживаю свой Nissan у официалов.
Пробег уже почти 500000 км и проблем нет.
Интересно как бы повел себя двигатель, если бы авто обслуживалось не у официалов?
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Двигатель бы чувствовал себя гораздо лучше. Не исключено, что он от такого "обслуживания" на "последнем издыхании".
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

К слову, считаю, что прохождение ТО у офдилера - огромный вред для Вашего благосостояния и жизни, неоднократно убеждался в этом на собственном опыте, на 99% официалы - мошенники, которым наплевать на клиентов и их безопасность, и которых "крышуют" правоохранительные органы, так что правды в случае чего Вы там не найдёте. Лучшие варианты (их только два) - либо обслуживать машину самостоятельно, либо в хорошем, не раз проверенном, неофициальном сервисе, где мастеров знаете лично. К сожалению, это реальность современной России. Это плохо, но это так.

З.Ы. Я совмещаю приятное с полезным - всё, что могу, делаю сам, а сложные операции, типа диагностики двигателя или установка углов колес (где нужно специальное дорогостоящее оборудование), делаю у проверенных частников.
З.Ы.Ы. Я прошу не обижаться, но по-моему, все, кто хвалит тут официалов, либо не очень разбираются в сути вопроса, либо просто рекламные боты, особенно когда советуют конкретный офсервис.
Ответить