Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Как то странно заносит машину
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Контактная информация:
Как то странно заносит машину
В последнее время все чаще стал замечать следующую ситуацию. При повороте руля машину как то заносит, при этом моментально загорается значок ESP. Я понимаю в каких ситуациях ESP может загораться, но! Это стало происходить слишком часто и при малых поворотах. Я имею ввиду обычный затяжной поворот, не резкий, на скорости около 40 км\ч. Раньше ESP включалась в более экстремальных ситуациях... на порядок более экстремальных. Иногда, когда например выворачиваю резко, чтобы объехать яму, происходит тоже самое. Условия более чем нормальные - сухой асфальт. Резина зимняя. Особенно проявилось после того как одел зимнюю. Но и в последние недели на летней резине было тоже самое.
У кого какие мнения? Может опыт есть в данном вопросе?
Спасибо
У кого какие мнения? Может опыт есть в данном вопросе?
Спасибо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6. 117л.с.
Re: Как то странно заносит машину
Проверьте подвеску на люфты, стуков при движении нет? А так причин может быть много, датчики АБС, сход-развал (машинку в сторону не тянет по прямой?), проводка тоже может быть причиной.
Но если "при повороте руля машину как то заносит", то смотрите подвеску. Пробег то какой?
Но если "при повороте руля машину как то заносит", то смотрите подвеску. Пробег то какой?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Выражу мнение, но оно может быть только догадкой!
Есть датчик курсовой устойчивости, кажется под заднем диваном, так вот он и отвечает за курсовую устойчивость , т.е. при заносе срабатывает., типа электронного уровня.
Есть датчик курсовой устойчивости, кажется под заднем диваном, так вот он и отвечает за курсовую устойчивость , т.е. при заносе срабатывает., типа электронного уровня.
У меня полный привод и была похожая ситуация, у ОД обнаружили ошибку одного из датчиков "положения авто"(не помню как он точно называется), находятся в салоне и измеряют что-то вроде угловой скорости. Симптомы один в один - занос на ровном месте и работа ESP.
-
Tо Muha,
Как решили вопрос с ESP ?
Как решили вопрос с ESP ?
У себя заметил такую же шляпу, начинает заносить на больших затяжных поворотах, включается esp и машина как будто переставляет задницу, неприятные ощущения.
Начну ,пожалуй, с проверки подвески.
Начну ,пожалуй, с проверки подвески.
Добрый день. Проверяйте подвеску .в частности-сайлентблоки на предмет надрывов. Были те же самые симптомы.успешно поборол заменой.juke тоже полноприводной. Доходило до того-то машину "переставляло" на дороге даже при нажатии и отпускании педали газа. В заблуждение ввел то - что это случилось после замены тех самых сайлентов.в момент ремонта пожадничал и поставил фебест . Вот они и "благополучно" и послужили около 1000 км.в поисках причины проверял все-кроме этих сайлентблоков.и даже датчики ускорения и g -сенсор калибровал причина оказалась банальной. После замены все исчезло.удачи.
спасибо за информацию, ездил на диагностику приговорили почти всю переднюю подвеску - аморты (один потек), сайленты, втулки стабилизатора, и это на пробеге 50ткм FacePalm0009 писал(а):Добрый день. Проверяйте подвеску .в частности-сайлентблоки на предмет надрывов. Были те же самые симптомы.успешно поборол заменой.juke тоже полноприводной. Доходило до того-то машину "переставляло" на дороге даже при нажатии и отпускании педали газа. В заблуждение ввел то - что это случилось после замены тех самых сайлентов.в момент ремонта пожадничал и поставил фебест . Вот они и "благополучно" и послужили около 1000 км.в поисках причины проверял все-кроме этих сайлентблоков.и даже датчики ускорения и g -сенсор калибровал причина оказалась банальной. После замены все исчезло.удачи.
Перед выходными перебрал переднюю подвеску, потестил , теперь поведение автомобиля стало адекватным, ура
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd
Поздравляю!
Сколько обошлось это удовольствие , что в итоге поменял?
Тоже планирую подвесочкой начать заниматься, правда у меня пробег уже почти 140 (менял только шаровые и втулки стабилизатора перед зад)
Тоже планирую подвесочкой начать заниматься, правда у меня пробег уже почти 140 (менял только шаровые и втулки стабилизатора перед зад)
менял стойки (до кучи опорные подшипники, пыльники с отбойниками ), втулки стабилизатора, передние/задние сайленты переднего рычага, деталей вышло на чуть больше 20тр + работа 4трne JukeR писал(а):Поздравляю!