(... и еще несколько тем)

Не заводится - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Не заводится

Сообщение zvoid »

А не может быть такого, что эта чехарда с заводится-не заводится может быть вызвана, как вариант, попыткой угона ? Особенно после остановки в городе на 15 миннут.

Так, мысли вслух...
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

На днях столкнулся с проблемой не заводится. Вставляю ключ, включаю зажигание все нормально, диагностика прошла, машина готова к запуску. Пытаюсь завести, а в ответ тишина, даже стартер не пытается щёлкать. Смотрю напряжение аккумулятора, в пределах нормы 11.9В. Вставлял/вытаскивал ключ, пытался завести несколько раз без изменения, стартер молчит. Времени не было уехал на автобусе. На следующий день взял дома второй ключ. Сначала вставил первый ключ, все та же тишина. Вставляю второй ключ, стартер подал признаки жизни стал крутиться, но машина все равно не заводится, попробовал пару раз и больше не стал мучить, чтобы не посадить аккумулятор. Вытащил второй ключ, вставил первый ключ и машина отлично завелась. После прогрева, заглушил и решил проверить второй ключ, завелась то же без проблем. Что было х.з. По симптомам как потерялась метка имобилайзера.
Jancar
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Jancar »

aleshke писал(а):На днях столкнулся с проблемой не заводится. Вставляю ключ, включаю зажигание все нормально, диагностика прошла, машина готова к запуску. Пытаюсь завести, а в ответ тишина, даже стартер не пытается щёлкать. Смотрю напряжение аккумулятора, в пределах нормы 11.9В. Вставлял/вытаскивал ключ, пытался завести несколько раз без изменения, стартер молчит. Времени не было уехал на автобусе. На следующий день взял дома второй ключ. Сначала вставил первый ключ, все та же тишина. Вставляю второй ключ, стартер подал признаки жизни стал крутиться, но машина все равно не заводится, попробовал пару раз и больше не стал мучить, чтобы не посадить аккумулятор. Вытащил второй ключ, вставил первый ключ и машина отлично завелась. После прогрева, заглушил и решил проверить второй ключ, завелась то же без проблем. Что было х.з. По симптомам как потерялась метка имобилайзера.
Похоже на проблемы с замком зажигания больше. Сигнализация установлена?
aleshke

Сообщение aleshke »

Jancar писал(а):Похоже на проблемы с замком зажигания больше. Сигнализация установлена?
Установлена StarLine, но на охрану не ставил как приехал, просто заглушил и пошел домой, машина стояла в гараже. Еще одно уточнение, первый ключ переделан на выкидной, поэтому сразу решил проверить со вторым штатным ключом. Второй хоть начал вращать стартер. Подозрения так же были и на аккумулятор, так как ему уже 5 лет, но когда со вторым ключом стартер ожил, версия с аккумулятором отпала и напряжение к тому же было в норме. Так больше ничего и не делал, только менял ключи.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

умер чип.
aleshke

Сообщение aleshke »

haller писал(а):умер чип.
Хорошо что одумался и воскрес :) заводится как и раньше без проблем. Странно что второй чип в тот момент крутил стартер, но не заводил. Такое ощущение что мозги потеряли метку иммобилайзера.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

В первую очередь скидывай фишку ОЖ и пробуй. Почитай это http://juke.ru/viewtopic.php?t=6728&p=217818#p217818
OCB
Мой автомобиль: Nissan Micra

Сообщение OCB »

Дружище, пользуй Ниссан Исистент, 200км бесплатно, довезут тебя до дилера, а там пусть мастера разбираются
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

Tosik писал(а):Не заводится((

Подскажите, что может быть?((

Стартер крутит и хорошо крутит, авто не заводится(( насос в баке работает.
Пробег 20 т.км., механика, турбина, свечи родные, сигналки нет, ключ обычный… Заправлялся на постоянной заправке, на той неделе… после этого ездил, все норм… вчера тоже ездил, проблем никаких не было… бенза меньше полубака…
Juke стоял в гараже, днем выгнал его на улицу(кое что делал в гараже), вечером сел заехать в гараж, ключ в замок, повернул, стартер крутит, как бы схватил, и тут же заглох… я еще раз, думаю мож рано стартер выключил, но безуспешно… стартер крутит, бенз качает, мотор как бы схватывает, но никак… пробовал боеле 10 раз в течении полутора часов с перерывами. результатов 0(( Клемму скидывал… Сейчас поставил подзарядить аккум, но он не очень то и разряжен, крутит нормально… "джеки чан" не горит при работе стартера, "ключик в машинке" на панели не горит при включении зажигания… Пробовал и вторым ключом, те же яйца…(( На улице сыро, немного выше 0.
ОД в другом городе, 70км(

Постарался описать все что имею) Подскажите куда копать? :( :cry:
На Peugeot подобное было,в глушителе конденсат замерз,но у вас вроде как выше нуля.
Ну так на всякий случай.
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Свечи норм,иридивые до 100000ходят. По чеку не подскажу,мож и че после манипуляций с датчиками может и катализатор забился или фильтр воздушный забит,отсырел. Х...З. Клемы с аккумулятора скинуть попробуйте,и потребители включить (свет,тормоз,освещение салона)минут на 5,чтоб ост.напряж не осталось.
https://www.drive2.ru/l/7668901/
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=2742
bunchuk

Сообщение bunchuk »

OBD нет?
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Tosik,
Чем эпопея то закончилась?
Свечной ключ не проблема если его преобрести заранее,за три года уж можно было.
Сканер как балонный ключ должен быть у каждого,цена копейки.
Версия V1.5 !!! У мя черный с кнопочкой ON/OFF
http://s.aliexpress.com/RJbEZBbU
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Хелп!
Установлена Pandora DXL3700. Все отлично заводится с автозапуска, снимаешь с охраны, пытаешься завести- глухо. Печка дует, музыка играет, фары горят, стартер не крутит. LE, запуск двигателя с кнопки. По данным сигнализации напряжение- 12,2. В чем может быть проблема?
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Ketish, самый простой вариант - садится батарейка в штатном ключе. Попробуйте ключ вплотную поднести к кнопке.
Вариант более сложный - связанный с установкой сигналки. Могло залипнуть какое-то реле, осуществляющую блокировку или коммутацию антенны иммобилайзера, мог где-то контакт нарушиться. Я бы пообщался с установщиком.
Ketish

Сообщение Ketish »

Primorets, ключ уже подносила, знаю об этом, не сработало((
Вариант с сигналкой может хоть немного быть связан с морозами? В прошлом году было пару случаев, когда в морозы машина не завелась с первого раза, т.е. включился режим АСС, а двигатель даже и не пытался завестись (стартер молчал), при повторной попытке сразу завёлся.
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Сообщение Сервантовод »

Прошлой зимой не завёлся в -34С - залило свечи. Эвакуатор, сервис, сушка свечей, поехал.
Primorets

Сообщение Primorets »

Ketish писал(а):PrimoretsВариант с сигналкой может хоть немного быть связан с морозами?
Теоретически - может. Возможно, было применено некачественное реле, не рассчитанное на такие температуры. В любом случае, надо с установщиками общаться.
Ketish

Сообщение Ketish »

Ketish писал(а):Хелп!
Установлена Pandora DXL3700. Все отлично заводится с автозапуска, снимаешь с охраны, пытаешься завести- глухо. Печка дует, музыка играет, фары горят, стартер не крутит. LE, запуск двигателя с кнопки. По данным сигнализации напряжение- 12,2. В чем может быть проблема?
Итак, ездила сегодня на эвакуаторе к дилеру. Отписываюсь, вдруг кому пригодится. Электрик все проверил и его вердикт бы таков: аккумулятор желательно сменить (акку 5 лет), плохо держит заряд, в сильный мороз заряд хорошо так просел и на фоне этого сигналку заглючило, она стала блокировать бензонасос при штатном запуске двигателя. За все про все отдала 1747 рублей за диагностику. Домой вернулась уже на своей машине.
ПыСы сервис Ниссан 3+ пригодился, эвакуатор был предоставлен бесплатно компанией Ниссан.
Ketish

Сообщение Ketish »

НастенаКот, этим вопросом пусть уже озадачится новый владелец. Машину планирую менять этой весной. Писала больше для тех, у кого возникнет подобная проблема, чтоб знали что проверять.
Primorets

Сообщение Primorets »

Ketish писал(а):
Ketish писал(а):Печка дует, музыка играет, фары горят, стартер не крутит.
и на фоне этого сигналку заглючило, она стала блокировать бензонасос при штатном запуске двигателя.
Ну то, что это связано с сигналкой, было понятно сразу. Но взаимосвязи между не крутящимся стартёром и блокировкой бензонасоса нет. Если бы стартёр крутил, но двигатель не запускался - то да, была бы взаимосвязь. И что в итоге электрик сделал-то?
Ответить