(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 31

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
djgrim
Мой автомобиль: VW Touareg, MB E-class, Juke

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение djgrim »

aastank писал(а):djgrim, Вы зря поддались панике и оставили машину в другом городе. Машина же на ходу, ехали бы в свой город к своему дилеру. То, что Вам провели диагностикой не назовешь: ни заключений, ни рекомендаций. Если не устраивает ремонт за 40 % (я понимаю, что это много), то поездите еще тыс.5 км и снова на диагностику, может появится больше стружки в масле и НМР изменит своё решение.
Вот тоже об этом подумал, но там так скрежетало, что казалось, будто сейчас развалится. Но есть новая информаци - мне сообщили, что заказ-наряд переделали, где указано
«Проведена диагностика вариатора, Проведено снятие поддона вариатора, Во время компьютерной диагностики вариатора ошибок не выявлено, После снятия поддона вариатора обнаружено наличие мелкой металлической стружки, Внутренняя неисправность вариатора - требуется замена». Однако опять нет фразы что нужна замена именно вариатора. НО, с юристом пообщался, тот поржал, попросил меня запросить счет, мне естественно показывают 320тыс рублей, где указана полная замена вариатора, что я собственно и переслала в новом обращении в НМР, т.к. из предыдущего сообщения НМР указывает отсутствие существенного недостатка, т.к. недостаток устраним, однако мне предложена только полная замена, без варианта ремонта (устранения).

Ну и уже по другому составлено обращение, спасибо тому самому человеку, выложившему шаблончик в этой теме )) ОД объяснял вчера по вопросу отсутствия рекомендаций, мол они когда такую диагностику делают - приговаривать коробку сами не могут, и не могут такое заключение писать, отправляют диагностику в НМР, а те решают, поэтому только так, и те решили что скидку 60% дают, я конечно же поржал, говорю, что это полный бред, и для меня это только ваши телефонные разговоры, о том что надо менять коробку и всё такое, а я заплатил за диагностику, а не за ваши разговоры (которые кстати у меня все записаны), мол дайте мне эту самую диагностику, а дальше разберемся,и либо ничего страшного и я продолжаю эксплуатировать автомобиль, на их совести, либо укажите, что там неисправно, ну и потом через несколько часов оповестили о переделанном заказ-наряде, и уточнили что там по ремонту, буду делать или нет, сказал что пока думаю, мол сумма-то ого-го какая все равно, может ну нафиг и так продать или ремонтировать, а сам параллельно снова в НМР написал )) у тех сейчас выход - либо признать, что это существенный недостаток, (что скорее всего и сделают), либо настоять на своем, что коробка якобы ремонтируема и отремонтируют (но мы то знаем, что они не будут ремонтировать). Юрист мой сказал, что в судебной практике не нашел судов по поводу вариаторов с Ниссаном, ибо так оно и есть - тем невыгодно судиться по закону о защите прав потребителей, поэтому они вот так на лоха пытаются сначала скидку впарить, создают специально такие вот неточные заключения, но если идти до конца - они все равно поменяют. Вобщем, надеюсь это так, жду ответа от НМР на последнее обращение.

Преждевременный вывод - обязательно нужно заключение диагностики - что требуется ЗАМЕНА ВАРИАТОРА, а не просто какая-то неисправность внутри вариатора - требуется замена (звучит будто требуется замена штуки внутри вариатора), от того и НМР не одобряет, типа коробка же не приговорена, однако предлагают только замену коробки )))))
Вобщем, пока я еще машину не забирал, нигде не расписывался, человек, который забирал выложенный сверху заказ-наряд - тоже ни в одном месте не расписывался.
Радистка
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD LE

Сообщение Радистка »

Борис, Вы просили заключение ОД - собсно так и выглядело мое заключение по замене коробки. Файлы с диагностикой и предварительной заменой масла не прилагаю.
После данной процедуры и началась долгая,упорная борьба с Nissan, чтобы замену вариатора они взяли "на себя".
По поводу судов, разумеется Ниссан и не только им это не выгодно.
Там много нюансов. Предположим производитель заявляет официально "отзывную кампанию" (а если у производителя был суд и не в его пользу, то Вы понимаете, что это априори прямое указание на "отзыв") и разумеется тогда по этой кампании он обязан устранить деффекты за свой счет, что не выгодно совершенно.
По этой причине производители авто и не допускают судебных разбирательств. Это пятно на репутации,возмещение доп. расходов (моралка, экспертиза, представители).
В связи с этим вышеуказанные и ОД немного хитрят, и решают каждую ситуацию индивидуально исходя уже из "формата и нацеленности клиента" (скандальный, пойдет до конца или просто согласится на 50 % возмещения, а то и меньше).
Я весь этот процесс прошла От и До, поэтому могу сказать - все решаемо! Главное раньше времени не соглашаться с их предложениями, а пытаться получить более выгодное. Согласиться на их условия Вы всегда сможете)
Вложения
Заключение.pdf
(183.66 КБ) 248 скачиваний
Lom
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Lom »

k0stik, и что показала диагностика?
OCB
Мой автомобиль: Nissan Micra

Сообщение OCB »

djgrim писал(а):
aastank писал(а):djgrim,

Преждевременный вывод - обязательно нужно заключение диагностики - что требуется ЗАМЕНА ВАРИАТОРА, а не просто какая-то неисправность внутри вариатора - требуется замена (звучит будто требуется замена штуки внутри вариатора), от того и НМР не одобряет, типа коробка же не приговорена, однако предлагают только замену коробки )))))
Вобщем, пока я еще машину не забирал, нигде не расписывался, человек, который забирал выложенный сверху заказ-наряд - тоже ни в одном месте не расписывался.
А вы вообще этот вопрос напрямую с Ниссаном решаеете или через дилера?Намного действеннее решать через горячую линию или письмо написать в Ниссан.
Как вариант, если еще не пробовали...
Dimsa
Мой автомобиль: Nissan Juke 2015

Сообщение Dimsa »

Месяц назад купил жене жучка 2015 года рестайлинговый, с пробегом 4500км. пока всё нормально, но очень переживаем за вариатор, на подходе ТО-2, (по годам) думаем где проходить, у дилера (ценник не очень радует) или в обычном сервисе, а вдруг что нибудь случится, потом они нам скажут, что не у дилера ТО проходили и т.д. Хотел узнать, может всё таки привели в порядок вариатор или всё так же, гарантия заканчивается в январе 2018. Машина покупалась на Алтуфьвке в Пеликан авто, обслуживалась в авто центре на Таганке.
romikos
Мой автомобиль: Skoda Octavia

Сообщение romikos »

50 тыщ беспроблемного пробега и на тебе...машина 2012 года 117лс ездит жена, точнее гоняет ))
В четверг вечером, возвращалась домой, когда в пробке почувствовала сильный рывок, будто в зад кто-то въехал. Когда вышла осмотрелась ничего не обнаружила. Села обратно и не поехала - машина вперед не хотела ехать вообще, работала только задняя передача. И посыпались крики помощи в мой адрес.
Вот тут-то я и узнал о проблемах вариатора ((
Дальше был эвакуатор, поиск сервиса, сбор денег на ремонт и на след день вечером машинка была уже на ходу.
Оказывается, если работает задняя передача, то это очень хорошо , ну т.е. это самая безобидная поломка, которая могла бы быть.
Уфф...перекрестились, расплатились и поехали дальше...
Leisa

Сообщение Leisa »

Народ! Нас уже 6 человек с аналогичными проблемаммми, будем подавать коллективную жалобу! Скидывайте информацию добавлю в группу! Сами тоже из йошкар-олы!
Leisa

Сообщение Leisa »

romikos писал(а):50 тыщ беспроблемного пробега и на тебе...машина 2012 года 117лс ездит жена, точнее гоняет ))
В четверг вечером, возвращалась домой, когда в пробке почувствовала сильный рывок, будто в зад кто-то въехал. Когда вышла осмотрелась ничего не обнаружила. Села обратно и не поехала - машина вперед не хотела ехать вообще, работала только задняя передача. И посыпались крики помощи в мой адрес.
Дальше был эвакуатор, поиск сервиса, сбор денег на ремонт и на след день вечером машинка была уже на ходу.
Оказывается, если работает задняя передача, то это очень хорошо , ну т.е. это самая безобидная поломка, которая могла бы быть.
Жаль конечно что отремонтировали аналогичная ситуация! Не едет вперед, только задний ход, одобрили 60% будем подавать в суд!
Leisa

Сообщение Leisa »

djgrim, саяжитесь со мной, это у вас походу белый жук с мишками) телефон с личку отправила
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

Dimsa писал(а):Месяц назад купил жене жучка 2015 года рестайлинговый, с пробегом 4500км. пока всё нормально, но очень переживаем за вариатор, на подходе ТО-2, (по годам) думаем где проходить, у дилера (ценник не очень радует) или в обычном сервисе, а вдруг что нибудь случится, потом они нам скажут, что не у дилера ТО проходили и т.д. Хотел узнать, может всё таки привели в порядок вариатор или всё так же, гарантия заканчивается в январе 2018. Машина покупалась на Алтуфьвке в Пеликан авто, обслуживалась в авто центре на Таганке.
я бы сделал еще одно ТО у дилера. При замене моего вариатора одно из условий было, что все ТО в гарантийный период пройдены у дилера. После гарантии всё делал сам, но это уже НМР не интересовало.
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

romikos писал(а):50 тыщ беспроблемного пробега и на тебе...машина 2012 года 117лс ездит жена, точнее гоняет ))
это Вы поторопились отдать свои деньги за ремонт. Надо было добиваться замены вариатора. Наверное тыс.80 отдали?
Leisa

Сообщение Leisa »

Там вообще разницы нет, у нас все то у дилера и посленарантии, и всемте новый кашкай, а нисан одобрил 60%, ровно столько же и одобрили человеку который сделал только 1 то у дилера
Sedoy75
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD CVT LE

Сообщение Sedoy75 »

aastank писал(а):
Dimsa писал(а):Месяц назад купил жене жучка 2015 года рестайлинговый, с пробегом 4500км. пока всё нормально, но очень переживаем за вариатор, на подходе ТО-2, (по годам) думаем где проходить, у дилера (ценник не очень радует) или в обычном сервисе, а вдруг что нибудь случится, потом они нам скажут, что не у дилера ТО проходили и т.д. Хотел узнать, может всё таки привели в порядок вариатор или всё так же, гарантия заканчивается в январе 2018. Машина покупалась на Алтуфьвке в Пеликан авто, обслуживалась в авто центре на Таганке.
я бы сделал еще одно ТО у дилера. При замене моего вариатора одно из условий было, что все ТО в гарантийный период пройдены у дилера. После гарантии всё делал сам, но это уже НМР не интересовало.
Перечитайте тему, нам поменяли вариатор БЕСПЛАТНО, несмотря на то, что было пройдено только 1 ТО.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

Leisa писал(а):
Жаль конечно что отремонтировали аналогичная ситуация! Не едет вперед, только задний ход, одобрили 60% будем подавать в суд!
Только сразу подготовтесь морально, что в случае проигрыша процесса вам нужно будет оплатить все расходы включая судебные экспертизы и 60% после суда уже никто не предложит. Или вас не покидает призрачная надежда выиграть в суде с 5 летним авто?
Sedoy75

Сообщение Sedoy75 »

Они не захотят доводить дело до суда, просто рассчитывали на лохов, так же, как и в нашем случае. Но мы не сдались и в итоге заплатили только за диагностику и работу по замене.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

Не стоит быть уверенным на 100%
romikos
Мой автомобиль: Skoda Octavia

Сообщение romikos »

aastank писал(а):
это Вы поторопились отдать свои деньги за ремонт. Надо было добиваться замены вариатора. Наверное тыс.80 отдали?
как я понял, если после поломки машина едет хотя бы назад, то это пол-беды, там одна шестерня отламывается от своей основы и проворачивается - необходимо только заменить эту деталь...
машина жены и она постоянно в ней нуждается, поэтому даже и в мыслях не было ехать к ОД и потом недели, месяцы биться за правду...
мы посчитали, что машинка нам 5 лет служила как пчелка и поэтому заслуживает в скорой помощи за наши деньги
заплатили 62 тысячи с гарантией на 2 года, можно за 52т.р. сделать
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

Порой отдать 60тр. и на следующий день уже быть на колесах лучше чем месяцами бодатся с ОД и пользоватся общественным транспортом!
Sedoy75

Сообщение Sedoy75 »

Удалено))
Последний раз редактировалось Sedoy75 04 дек 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Sedoy75

Сообщение Sedoy75 »

Sedoy75 писал(а):
bunchuk писал(а):Порой отдать 60тр. и на следующий день уже быть на колесах лучше чем месяцами бодатся с ОД и пользоватся общественным транспортом!
Мы бодались с ОД максимум полчаса, потом почти месяц ждали, когда привезут вариатор. А вместо общественного транспорта купили (на сэкономленные деньги) другую машину на время ремонта ;)
Закрыто