Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
замена масла в вариаторе - Страница 8
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Re: замена масла в вариаторе
От себя могу сказать одно, придёт время мне менять жидкость, так я не буду переходить на NS-3 (как рекомендовано заводом), а залью тоже самое NS-2 от Nissan (как то же на нём катаются сотни тысяч машин по всему миру и не ломаются!!!). От добра добра не ищут!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2wd CVT
Особенно интересны размышления без каких-либо "цифр" по вышеуказанным жидкостям, ну уж про какую либо статистику и не говорю.
Накидать сообщение с допусками это и могу.
Я так думаю тут собрались все, кто льёт в двигатели Ниссан, масло только Ниссан
Накидать сообщение с допусками это и могу.
Я так думаю тут собрались все, кто льёт в двигатели Ниссан, масло только Ниссан
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
А я вот подумываю мотюль залить...
менял у жены масло в вариаторе в начале этого года на 80к пробега. Незадолго до замены, при энергичном торможении и последующем энергичном ускорении появилсязвук какого то удара глухого где то снизу. После замены масла звук исчез. Спустя 17к пробега так и не появился. На 120к думаю опять масло поменяю
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
LuckyMan, Вы не с форума бмв случайно? Там постоянные битвы вокруг мотюля
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
komm18, а машина турбо или нет?
-
Нет. Просто я попробовал моторное масло, вот теперь думаю в варит попробовать. Или ликуимоли, сложно выбрать.aastank писал(а):LuckyMan, Вы не с форума бмв случайно? Там постоянные битвы вокруг мотюля
не, обычная 117 л.с.Димон77 писал(а):komm18, а машина турбо или нет?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А для Вас какие показатели характеристик масла решающие при выборе?
-
Спасибо! Заказал на свой. Скоро поеду менять полностью масло на 110 тыс км. Первый раз частично менял на 50 или 60.ROCK писал(а):Первая картинка это варик на атмо. На 4вд обычном и нисмо варики одинаковые.
Фильтр тонкой очистки на турбо 317261XF00 или 2824A006 по каталогу митсубиси. Под него колечко 2920A096. Под поддон прокладка 313971XF0C, да. Есть еще фильтр грубой очистки 317283TX0A, но там сетка металлическая, можно промыть просто.
kap, если вопрос ко мне, то хочу вместо заводского найти более продвинутое. Ну так, от нечего делать.
Последний раз редактировалось LuckyMan 11 ноя 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
От Митсубиши прокладка поддона 2705A015 в три раза дешевле,ставил себе лично на НИСМО.
Вообще брал такой комплект для своего НИСМО:
2705A015 MITSUBISHI Прокладка поддона картера АКПП
31726-1XF00 Фильтр масляный Nissan, можно 2824A006 MITSUBISHI
2920A096 MITSUBISHI Кольцо уплотнительное фильтра
1102601M02 NISSAN прокладка сливной пробки
Жижу на свой вкус. Я NS-3 залил.
Если будете менять масло в мосту и раздатке вот шайбы под сливные заливные:11026-4N200 Nissan. А вот чут ли не в десять раз дешевле:ELRING 247804
Вообще брал такой комплект для своего НИСМО:
2705A015 MITSUBISHI Прокладка поддона картера АКПП
31726-1XF00 Фильтр масляный Nissan, можно 2824A006 MITSUBISHI
2920A096 MITSUBISHI Кольцо уплотнительное фильтра
1102601M02 NISSAN прокладка сливной пробки
Жижу на свой вкус. Я NS-3 залил.
Если будете менять масло в мосту и раздатке вот шайбы под сливные заливные:11026-4N200 Nissan. А вот чут ли не в десять раз дешевле:ELRING 247804
Последний раз редактировалось bunchuk 11 ноя 2017, 17:29, всего редактировалось 4 раза.
-
О, круто! Успел) Спасибо, реально в три раза дешевле.bunchuk писал(а):От Митсубиши прокладка поддона 2705A015 в три раза дешевле,ставил себе лично на НИСМО.
-
- Мой автомобиль: Ниссан Джук,1.6 Турбо ,4*4
Добрый день,подскажите сервис в Москве , где люди с руками нормально поменяют масло в вариаторе.Интересует полная замена масла и обнуление счетчика.
-
Вы бы хоть написали какой район.
Вообще в этой процедуре нет ничего сложного.
Вообще в этой процедуре нет ничего сложного.
-
Доброе утро, район предпочтительнее юг,юго-запад,юго-восток.Я понимаю ,что сложного ничего нет,только вот каждый рекомендует менять масло по своему.Кто то советует частично, кто то аппаратно, кто то со снятием поддона.Машину купили супруге не давно .Пробег 84000 , вот поэтому и хочу все ГСМ поменять.Поэтому и хочется найти нормальный сервис по Жукам
-
Спасибо, а случайно не проконсультируете какой способ лучший ? аппаратный или с снятием поддона?. Вариант просто слива залива как то не очень рассматриваю
-
Со снятием поддона!
Сегодня был у ОД и опять завёл обстаятельный разговор про замену масла. И эти слова сверху мне повторили уже второй раз.Варик ходит до 300 тысяч,масло расчитано на весь срок его службы.На заводе не дураки сидят.Brd писал(а):Вот статья с форума...
Не хочу никого пугать, но те редкие случаи отказов и проблем вариаторных трансмиссий, которые имеют место быть, начинаются в большинстве случаев, именно после замены жидкости в вариаторе.
Моей машине 3.5 года пробег 70тык. Меняют масло ОД только аппаратно в редких случаях. После смены масла и фильтров гарантия 70*30 . Если сдыхает то через 10-15тык. В этот раз они уже и фильтра и снятие поддона мне отказываются делать. Мы не хотим быть с вами после в плохих отношениях. Сдохенет будете нас ругать. Кто там в каком гараже советует разбирать и менять через 40-50тык это их дело. Регламента по замене этих фильров ,разбору,чистке магнитов у дилеров нет.Только замена вариатора . Замена масла только аппаратно.
А вот мастер по гарантии втихаря сказал--уже 3.5 года, давай меняй с фильтрами ,со снятием и со всеми вытекающими или будет до максимума ходить или скорее всего сдохнет через год..А вот заменить проще если авто до 5 лет пробег до 100тык и все ТО у ОД. Вообще без оплаты, месяц только пешком походишь.
Опять думаю.
-
Значит если помыть поддон,залить свежее масло и поставить чистый фильтр то варику "кирдык".
БРЕД! Вот ести аппаратно менять то ДА потому как вся грязь поднимится с поддона и пойдет по системе.
Вы вопрос задайте не официалам а тем кто непосредственно занимается ремонтом,так сказать "взглянуть изнутри"
БРЕД! Вот ести аппаратно менять то ДА потому как вся грязь поднимится с поддона и пойдет по системе.
Вы вопрос задайте не официалам а тем кто непосредственно занимается ремонтом,так сказать "взглянуть изнутри"