Да только такюстас писал(а):как же сделать,чтоб при заведёном движке ничего не горело ?(как на классике)
с кансалтом,с реле ???
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 16
Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Нет не перестанут, включаются нормально при переключении ручки в положение ближний свет, и с евросветом они включаются без вставленного ключа. В общем работа ближнего света ни как не меняется, кроме того что он перестает быть ДХО, от отключения DTRL консалтом зависит только режим работы габаритов.Ape писал(а):kirill.twr@jukovod, фары же только со вставленным ключом при неработающем двигателе включаются. Получается, если консалтом отключить DTRL, то перестанут включаться? Странная зависимость!
Последний раз редактировалось aleshke 10 ноя 2015, 18:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Только с консалтом, но БЕЗ реле!юстас писал(а):как же сделать,чтоб при заведёном движке ничего не горело ?(как на классике)
с кансалтом,с реле ???
И ближнего света в положении OFFaleshke писал(а):от DTRL зависит только режим работы габаритов.
-
ну это само собой, ближний перестает быть ДХО.Ape писал(а):И ближнего света в положении OFFaleshke писал(а):от DTRL зависит только режим работы габаритов.
Ребят. У меня отец электрик. Говорит, может тумблер какой просто врежем рядом с клавишами бензобака и капота, чтобы тупо разъединить в жгуте или с предохранителя. чтобы на ночь -выключил, хотя бы ближнмй. Вообще в принципе цепь разорвал с ближнего. А утром включил и поехал. Ездил к дилеру -не смогли они компьютером сделать ничего. Сказал, надо возиться с электрикой, денег рубля 3,5. Дело не особо в деньгах, но откусить ногу предохранителя и воткнуть проводок через выключатель это делов на пол часа и денег рублей 200. Или там сложности какие
Вообще, конечно бред. На своем Ауте 3м встертился с маразмом производителя. И на жуке. Все устраивает, кроме гирлянды в режиме OFF. Особенно в наших северных широтах. ЖЕна ездит по 10 км и еще автозавод ночной. Аккумулятор высосет на -35 за ночь. И не хочу замерзшими пальцами таскаться с акко. Проходил и на Гетце и на Матизе. А тут производитель такую какотню подложил
Вообще, конечно бред. На своем Ауте 3м встертился с маразмом производителя. И на жуке. Все устраивает, кроме гирлянды в режиме OFF. Особенно в наших северных широтах. ЖЕна ездит по 10 км и еще автозавод ночной. Аккумулятор высосет на -35 за ночь. И не хочу замерзшими пальцами таскаться с акко. Проходил и на Гетце и на Матизе. А тут производитель такую какотню подложил
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Сложности - сделать все красиво: вернуть обратно так, как и было задумано изначально. Т.е. в положении ручки OFF ничего не горит. В положении ручки AUTO работает датчик света.Edson писал(а):Ребят. У меня отец электрик. Говорит, может тумблер какой просто врежем рядом с клавишами бензобака и капота, чтобы тупо разъединить в жгуте или с предохранителя. чтобы на ночь -выключил, хотя бы ближнмй. Вообще в принципе цепь разорвал с ближнего. А утром включил и поехал. Ездил к дилеру -не смогли они компьютером сделать ничего. Сказал, надо возиться с электрикой, денег рубля 3,5. Дело не особо в деньгах, но откусить ногу предохранителя и воткнуть проводок через выключатель это делов на пол часа и денег рублей 200. Или там сложности какие
Если Вас устроит тумблер - сделайте, никаких проблем. Только для многих это колхоз. Ко всему прочему, надо будет гасить ближний свет, передние и задние габариты, подсветку номера. И думать, что делать с тусклой приборкой и подсветкой кнопок.
Кстати, нормальные установщики охранных комплексов всегда предложат сделать автоматическое гашение света фар при дистанционном запуске, даже если забыли ручку в положении ON.
у меня Жук 11 года, евросвета НЕТ!!!!! всё выключается.
-
Так евросвет в жука внедрили с 2012-го года, тема так и называется про 11-ый понятно, что евросвета на жуке не было.Dvf68 писал(а):у меня Жук 11 года, евросвета НЕТ!!!!! всё выключается.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Honda CR-V
Ребята, подскажите: у меня в авто 2013 года вообще нет возможности выключитьсветовые приборы, минимум что можно оставить - это габариты. А так при заведении авто включаются фары, но подсветка в салоне не включается. А очень бы хотелось в принципе иметь возможность выключить все "световое сопровождение" при заведением двигателе...
П.С. Режима Off и режима Auto на переключателе нет (((
П.П.С. Все сообщения прочитала, но ничего не поняла
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Режим OFF у вас есть, остальное на стр. 13 этой темы.Белоснежка писал(а):Ребята, подскажите: у меня в авто 2013 года вообще нет возможности выключитьсветовые приборы, минимум что можно оставить - это габариты. А так при заведении авто включаются фары, но подсветка в салоне не включается. А очень бы хотелось в принципе иметь возможность выключить все "световое сопровождение" при заведением двигателе...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
Ape,спасибо.Сегодня сделал согласно схеме на 15 стр.Теперь у меня горит постоянно только ближний,габариты и подсветка номера негорит.Правда тупанул немного сначала,белый провод у реле не тот конец на массу посадил.сжег предохронитель который в коробке под капотом перед аккумулятором(пропали габариты).Поменял предохранитель,провод белый но только тот что идет из реле посадил на массу и все заработало!Положениее off.После запуска двигателя,горит ближний свет фар,положение габариты-горят габариты и притухает спидометр и магнитола(это как у кого настроенно),ближний свет фар не горит,положение ближний все вместе,я доволен.Теперь думаю заехать к диагносту,он мне торможение двигателем отключал,к него есть консалт,но думаю что все таки удобная вещь когда не нужно самому включать ближний,подумаю еще,только из-за автозапуска зимой,в другое время свет меня не напрягает,всем удачи
Пилот, Подскажи пожалуйста куда подключил конец, который идет на реле (контакт №1) , на 15 стр,((подключить к ближайшей массе (там рядом E38 по-моему)).
-
- Мой автомобиль: Juke, SE Sport,2WD, 117, 5MT
Спасибо, Аре, за схему. Сделал без доп. реле. Получилось как у Пилота. Правда у меня в разъеме Е14 фиолетовый провод находится не на 43 (в нём пусто), а на 37 контакте (появляется "+" при переключении в положение "габариты") и на реле E82 белый провод на контакте №2, а желтый - на №1.
-
лучше поздно,чем никогда ,на кузов там рядом шпилька,просто на массуTonyBy писал(а):Пилот, Подскажи пожалуйста куда подключил конец, который идет на реле (контакт №1) , на 15 стр,((подключить к ближайшей массе (там рядом E38 по-моему)).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, LE 4WD
Доброго времени суток!
Стал недавно обладателем Nissan Juke 2013 года выпуска, и очень не понравилось мне, что свет всегда включен (евросвет)!
Прочитал всю тему, понял что нужно отключить сначала программно (через Consalt), а потом доработать проводку...
Заехал к дилеру в нашем регионе - но получил отказ, говорят не можем это сделать, говорят на этих машинах нельзя это сделать программно, в общем посылают!
Был и в г. Челябинске (в двух сервисах) и в Уфе (в одном сервисе).
Может кто посоветует специалистов, у которых есть Консалт и может это проделать в Челябинской области, в крайнем случае в Уфе? Мне нужно только сделать всё программно, остальное я сделаю сам!
Стал недавно обладателем Nissan Juke 2013 года выпуска, и очень не понравилось мне, что свет всегда включен (евросвет)!
Прочитал всю тему, понял что нужно отключить сначала программно (через Consalt), а потом доработать проводку...
Заехал к дилеру в нашем регионе - но получил отказ, говорят не можем это сделать, говорят на этих машинах нельзя это сделать программно, в общем посылают!
Может кто посоветует специалистов, у которых есть Консалт и может это проделать в Челябинской области, в крайнем случае в Уфе? Мне нужно только сделать всё программно, остальное я сделаю сам!
-
Сначала порезать,потом программой добитьProzorov писал(а):Доброго времени суток!
-
Прошу срочной помощи:
Решил порезать провода по схеме Аре, чтобы горел только ближний без габаритов:
1. На блоке IPDM E/R на разъеме E13 отрезать желтый провод 28 и подключить его к разъему E14 на фиолетовый провод 43.
На разъеме Е14, 43 контакт пустой (нет провода фиолетового), вставил туда провод и соединил его с обрезанным желтым (какой конец провода нужно было соединить, тот что идет в разъем Е13 или тот что уходит в жгут проводов?), попробовал и туда и туда... видимо зря!
2. На реле E82 DRL надо разрезать белый провод и тот его конец, который идет на реле (контакт №1) подключить к ближайшей массе (там рядом E38 по-моему).
Это сделал.
В итоге: ближней счет фар работает в положении OFF, Auto и режим ближнего света, на режиме габаритов - не горит. Но габариты не горят ни в каком положении!
Попробовал всё вернуть в первоначальный вид, но габариты не заработали!
Помогите разобраться что сгорело - не работают габариты (могут оштрафовать без габаритов), и всё таки куда что нужно подключить чтобы заработал Евросвет - "правильно".
Решил порезать провода по схеме Аре, чтобы горел только ближний без габаритов:
1. На блоке IPDM E/R на разъеме E13 отрезать желтый провод 28 и подключить его к разъему E14 на фиолетовый провод 43.
На разъеме Е14, 43 контакт пустой (нет провода фиолетового), вставил туда провод и соединил его с обрезанным желтым (какой конец провода нужно было соединить, тот что идет в разъем Е13 или тот что уходит в жгут проводов?), попробовал и туда и туда... видимо зря!
2. На реле E82 DRL надо разрезать белый провод и тот его конец, который идет на реле (контакт №1) подключить к ближайшей массе (там рядом E38 по-моему).
Это сделал.
В итоге: ближней счет фар работает в положении OFF, Auto и режим ближнего света, на режиме габаритов - не горит. Но габариты не горят ни в каком положении!
Попробовал всё вернуть в первоначальный вид, но габариты не заработали!
Помогите разобраться что сгорело - не работают габариты (могут оштрафовать без габаритов), и всё таки куда что нужно подключить чтобы заработал Евросвет - "правильно".
-
Сразу не подумал, поищу...Tosik писал(а):Может быть было нужно поискать какой у вас провод идет к лампам подсветки салона? к нему и цепляться.Prozorov писал(а): На разъеме Е14, 43 контакт пустой (нет провода фиолетового), вставил туда провод и соединил его с обрезанным желтым
Сразу не увидел, теперь понял...Tosik писал(а):на схеме хе там указано -- "тот что уходит в жгут проводов".Prozorov писал(а): соединил его с обрезанным желтым (какой конец провода нужно было соединить, тот что идет в разъем Е13 или тот что уходит в жгут проводов?)
Белый провод вернул назад, предохранитель не вынимал.Tosik писал(а):Белый с массы и 24 предохранитель не забыли вернуть? Может быть перегорел какой то предохранитель?) смотрели?Prozorov писал(а): Попробовал всё вернуть в первоначальный вид, но габариты не заработали!
Чтобы корректно заработало, нужно найти на разъеме Е14 контакт отвечающий за подсветку салона (т.е. где появляется 12В в момент включения подсветки в салоне) и соединить его с желтым?
Но сейчас для меня важный вопрос, почему не заработали габариты, когда вернул всё в исходное положение? Что могло сгореть если я на желтый провод подал 12В (на тот конец который идет к разъему E13), что за этим разъемом?
-
Я же написал, что вставил туда провод (в пустое отверстие разъема вставил кусок провода) и на нем было 12В.Tosik писал(а): Вы писали "На разъеме Е14, 43 контакт пустой (нет провода фиолетового), вставил туда провод и соединил его с обрезанным желтым".
Тогда получается не должно ничего сгореть. Как Вы могли взять с него 12В если 43 контакт разъема Е14 у Вас пустой?)
Проверяйте еще раз все ли правильно вернули в исходное положение! Так же проверьте рабочее ли реле E82 DRL.
Вернуть всё на место не сложно: соединить обратно желтый провод 28 под разъемом Е13, и соединить белый провод на реле Е82.
-
Спасибо большое за помощь!Tosik писал(а):Prozorov, порассуждаем тогда) Если все правильно соединили и все предохранители целы, также если реле рабочее, а на желтом проводе 28 разъема Е13 нет массы, то остается только одно - Вы убили плату управления CPU что в блоке IPDM (на схеме)...
имхо.
Вернуть всё так и не получилось, но сделать по схеме АРЕ получилось (нашёл фиолетовый провод, зацепил на него желтый и всё заработало)...
Таким образом теперь питание на желтый провод подается с фиолетового, а на другом "обрезанном конце" желтого видимо питание не появляется, уже не знаю сгорело там что-то или нет, теперь не важно!
В любом случае спасибо за помощь...