(... и еще несколько тем)

Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 16

Допы и замена света
Ответить
AndreyGT

Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г

Сообщение AndreyGT »

юстас писал(а):как же сделать,чтоб при заведёном движке ничего не горело ?(как на классике)
с кансалтом,с реле ???
Да только так
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Ape писал(а):kirill.twr@jukovod, фары же только со вставленным ключом при неработающем двигателе включаются. Получается, если консалтом отключить DTRL, то перестанут включаться? Странная зависимость!
Нет не перестанут, включаются нормально при переключении ручки в положение ближний свет, и с евросветом они включаются без вставленного ключа. В общем работа ближнего света ни как не меняется, кроме того что он перестает быть ДХО, от отключения DTRL консалтом зависит только режим работы габаритов.
Последний раз редактировалось aleshke 10 ноя 2015, 18:00, всего редактировалось 2 раза.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

юстас писал(а):как же сделать,чтоб при заведёном движке ничего не горело ?(как на классике)
с кансалтом,с реле ???
Только с консалтом, но БЕЗ реле!
aleshke писал(а):от DTRL зависит только режим работы габаритов.
И ближнего света в положении OFF
aleshke

Сообщение aleshke »

Ape писал(а):
aleshke писал(а):от DTRL зависит только режим работы габаритов.
И ближнего света в положении OFF
ну это само собой, ближний перестает быть ДХО.
Edson
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Edson »

Ребят. У меня отец электрик. Говорит, может тумблер какой просто врежем рядом с клавишами бензобака и капота, чтобы тупо разъединить в жгуте или с предохранителя. чтобы на ночь -выключил, хотя бы ближнмй. Вообще в принципе цепь разорвал с ближнего. А утром включил и поехал. Ездил к дилеру -не смогли они компьютером сделать ничего. Сказал, надо возиться с электрикой, денег рубля 3,5. Дело не особо в деньгах, но откусить ногу предохранителя и воткнуть проводок через выключатель это делов на пол часа и денег рублей 200. Или там сложности какие

Вообще, конечно бред. На своем Ауте 3м встертился с маразмом производителя. И на жуке. Все устраивает, кроме гирлянды в режиме OFF. Особенно в наших северных широтах. ЖЕна ездит по 10 км и еще автозавод ночной. Аккумулятор высосет на -35 за ночь. И не хочу замерзшими пальцами таскаться с акко. Проходил и на Гетце и на Матизе. А тут производитель такую какотню подложил
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Edson писал(а):Ребят. У меня отец электрик. Говорит, может тумблер какой просто врежем рядом с клавишами бензобака и капота, чтобы тупо разъединить в жгуте или с предохранителя. чтобы на ночь -выключил, хотя бы ближнмй. Вообще в принципе цепь разорвал с ближнего. А утром включил и поехал. Ездил к дилеру -не смогли они компьютером сделать ничего. Сказал, надо возиться с электрикой, денег рубля 3,5. Дело не особо в деньгах, но откусить ногу предохранителя и воткнуть проводок через выключатель это делов на пол часа и денег рублей 200. Или там сложности какие
Сложности - сделать все красиво: вернуть обратно так, как и было задумано изначально. Т.е. в положении ручки OFF ничего не горит. В положении ручки AUTO работает датчик света.
Если Вас устроит тумблер - сделайте, никаких проблем. Только для многих это колхоз. Ко всему прочему, надо будет гасить ближний свет, передние и задние габариты, подсветку номера. И думать, что делать с тусклой приборкой и подсветкой кнопок.
Кстати, нормальные установщики охранных комплексов всегда предложат сделать автоматическое гашение света фар при дистанционном запуске, даже если забыли ручку в положении ON.
Dvf68

Сообщение Dvf68 »

у меня Жук 11 года, евросвета НЕТ!!!!! всё выключается.
aleshke

Сообщение aleshke »

Dvf68 писал(а):у меня Жук 11 года, евросвета НЕТ!!!!! всё выключается.
Так евросвет в жука внедрили с 2012-го года, тема так и называется :) про 11-ый понятно, что евросвета на жуке не было.
Белоснежка
Мой автомобиль: Nissan Juke, Honda CR-V

Сообщение Белоснежка »

Ребята, подскажите: у меня в авто 2013 года вообще нет возможности выключитьсветовые приборы, минимум что можно оставить - это габариты. А так при заведении авто включаются фары, но подсветка в салоне не включается. А очень бы хотелось в принципе иметь возможность выключить все "световое сопровождение" при заведением двигателе...
П.С. Режима Off и режима Auto на переключателе нет (((
П.П.С. Все сообщения прочитала, но ничего не поняла :lol: :( :roll:
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

Белоснежка писал(а):Ребята, подскажите: у меня в авто 2013 года вообще нет возможности выключитьсветовые приборы, минимум что можно оставить - это габариты. А так при заведении авто включаются фары, но подсветка в салоне не включается. А очень бы хотелось в принципе иметь возможность выключить все "световое сопровождение" при заведением двигателе...
П.С. Режима Off и режима Auto на переключателе нет (((
П.П.С. Все сообщения прочитала, но ничего не поняла :lol: :( :roll:
Режим OFF у вас есть, остальное на стр. 13 этой темы.
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

Ape,спасибо.Сегодня сделал согласно схеме на 15 стр.Теперь у меня горит постоянно только ближний,габариты и подсветка номера негорит.Правда тупанул немного сначала,белый провод у реле не тот конец на массу посадил.сжег предохронитель который в коробке под капотом перед аккумулятором(пропали габариты).Поменял предохранитель,провод белый но только тот что идет из реле посадил на массу и все заработало!Положениее off.После запуска двигателя,горит ближний свет фар,положение габариты-горят габариты и притухает спидометр и магнитола(это как у кого настроенно),ближний свет фар не горит,положение ближний все вместе,я доволен.Теперь думаю заехать к диагносту,он мне торможение двигателем отключал,к него есть консалт,но думаю что все таки удобная вещь когда не нужно самому включать ближний,подумаю еще,только из-за автозапуска зимой,в другое время свет меня не напрягает,всем удачи :)
TonyBy
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение TonyBy »

Пилот, Подскажи пожалуйста куда подключил конец, который идет на реле (контакт №1) , на 15 стр,((подключить к ближайшей массе (там рядом E38 по-моему)).
papiny
Мой автомобиль: Juke, SE Sport,2WD, 117, 5MT

Сообщение papiny »

Спасибо, Аре, за схему. Сделал без доп. реле. Получилось как у Пилота. Правда у меня в разъеме Е14 фиолетовый провод находится не на 43 (в нём пусто), а на 37 контакте (появляется "+" при переключении в положение "габариты") и на реле E82 белый провод на контакте №2, а желтый - на №1.
Пилот

Сообщение Пилот »

TonyBy писал(а):Пилот, Подскажи пожалуйста куда подключил конец, который идет на реле (контакт №1) , на 15 стр,((подключить к ближайшей массе (там рядом E38 по-моему)).
лучше поздно,чем никогда ;) ,на кузов там рядом шпилька,просто на массу
Prozorov
Мой автомобиль: Nissan Juke, LE 4WD

Сообщение Prozorov »

Доброго времени суток!
Стал недавно обладателем Nissan Juke 2013 года выпуска, и очень не понравилось мне, что свет всегда включен (евросвет)!
Прочитал всю тему, понял что нужно отключить сначала программно (через Consalt), а потом доработать проводку...
Заехал к дилеру в нашем регионе - но получил отказ, говорят не можем это сделать, говорят на этих машинах нельзя это сделать программно, в общем посылают!
Был и в г. Челябинске (в двух сервисах) и в Уфе (в одном сервисе).
Может кто посоветует специалистов, у которых есть Консалт и может это проделать в Челябинской области, в крайнем случае в Уфе? Мне нужно только сделать всё программно, остальное я сделаю сам!
Пилот

Сообщение Пилот »

Prozorov писал(а):Доброго времени суток!
Стал недавно обладателем Nissan Juke 2013 года выпуска, и очень не понравилось мне, что свет всегда включен (евросвет)!
Прочитал всю тему, понял что нужно отключить сначала программно (через Consalt), а потом доработать проводку...
Заехал к дилеру в нашем регионе - но получил отказ, говорят не можем это сделать, говорят на этих машинах нельзя это сделать программно, в общем посылают!
Был и в г. Челябинске (в двух сервисах) и в Уфе (в одном сервисе).
Может кто посоветует специалистов, у которых есть Консалт и может это проделать в Челябинской области, в крайнем случае в Уфе? Мне нужно только сделать всё программно, остальное я сделаю сам!
Сначала порезать,потом программой добить
Prozorov

Сообщение Prozorov »

Прошу срочной помощи:
Решил порезать провода по схеме Аре, чтобы горел только ближний без габаритов:
1. На блоке IPDM E/R на разъеме E13 отрезать желтый провод 28 и подключить его к разъему E14 на фиолетовый провод 43.
На разъеме Е14, 43 контакт пустой (нет провода фиолетового), вставил туда провод и соединил его с обрезанным желтым (какой конец провода нужно было соединить, тот что идет в разъем Е13 или тот что уходит в жгут проводов?), попробовал и туда и туда... видимо зря!
2. На реле E82 DRL надо разрезать белый провод и тот его конец, который идет на реле (контакт №1) подключить к ближайшей массе (там рядом E38 по-моему).
Это сделал.

В итоге: ближней счет фар работает в положении OFF, Auto и режим ближнего света, на режиме габаритов - не горит. Но габариты не горят ни в каком положении!
Попробовал всё вернуть в первоначальный вид, но габариты не заработали!
Помогите разобраться что сгорело - не работают габариты (могут оштрафовать без габаритов), и всё таки куда что нужно подключить чтобы заработал Евросвет - "правильно".
Prozorov

Сообщение Prozorov »

Tosik писал(а):
Prozorov писал(а): На разъеме Е14, 43 контакт пустой (нет провода фиолетового), вставил туда провод и соединил его с обрезанным желтым
Может быть было нужно поискать какой у вас провод идет к лампам подсветки салона? к нему и цепляться.
Сразу не подумал, поищу...
Tosik писал(а):
Prozorov писал(а): соединил его с обрезанным желтым (какой конец провода нужно было соединить, тот что идет в разъем Е13 или тот что уходит в жгут проводов?)
на схеме хе там указано -- "тот что уходит в жгут проводов".
Сразу не увидел, теперь понял...
Tosik писал(а):
Prozorov писал(а): Попробовал всё вернуть в первоначальный вид, но габариты не заработали!
Помогите разобраться что сгорело - не работают габариты (могут оштрафовать без габаритов), и всё таки куда что нужно подключить чтобы заработал Евросвет - "правильно".
Белый с массы и 24 предохранитель не забыли вернуть? Может быть перегорел какой то предохранитель?) смотрели?
Белый провод вернул назад, предохранитель не вынимал.
Чтобы корректно заработало, нужно найти на разъеме Е14 контакт отвечающий за подсветку салона (т.е. где появляется 12В в момент включения подсветки в салоне) и соединить его с желтым?
Но сейчас для меня важный вопрос, почему не заработали габариты, когда вернул всё в исходное положение? Что могло сгореть если я на желтый провод подал 12В (на тот конец который идет к разъему E13), что за этим разъемом?
Prozorov

Сообщение Prozorov »

Tosik писал(а): Вы писали "На разъеме Е14, 43 контакт пустой (нет провода фиолетового), вставил туда провод и соединил его с обрезанным желтым".
Тогда получается не должно ничего сгореть. Как Вы могли взять с него 12В если 43 контакт разъема Е14 у Вас пустой?)
Проверяйте еще раз все ли правильно вернули в исходное положение! Так же проверьте рабочее ли реле E82 DRL.
Я же написал, что вставил туда провод (в пустое отверстие разъема вставил кусок провода) и на нем было 12В.
Вернуть всё на место не сложно: соединить обратно желтый провод 28 под разъемом Е13, и соединить белый провод на реле Е82.
Prozorov

Сообщение Prozorov »

Tosik писал(а):Prozorov, порассуждаем тогда) Если все правильно соединили и все предохранители целы, также если реле рабочее, а на желтом проводе 28 разъема Е13 нет массы, то остается только одно - Вы убили плату управления CPU что в блоке IPDM (на схеме)...
имхо.
Спасибо большое за помощь!
Вернуть всё так и не получилось, но сделать по схеме АРЕ получилось (нашёл фиолетовый провод, зацепил на него желтый и всё заработало)...
Таким образом теперь питание на желтый провод подается с фиолетового, а на другом "обрезанном конце" желтого видимо питание не появляется, уже не знаю сгорело там что-то или нет, теперь не важно!
В любом случае спасибо за помощь...
Ответить