+1! Наученные!Night Racer писал(а):а тоbusa41 писал(а):А вы оказывается такие все практичные, и явно наученные опытом с женским полом!!
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Белый Малыш SE CVT Москва - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Re: Белый Малыш SE CVT Москва
-
- Мой автомобиль: Я - пешеход
+1 А некоторые и проученныеRedSiberia писал(а):+1! Наученные!Night Racer писал(а): а то
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 4WD LE
Поздравляю!!!! Интересно а кто мы тут все по гороскопу? ))) у меня как и вас ДР 30 мая ))) Тоже жду беленького )) только перламутр )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Да ты что? круто! 30ое мая - лучший день в году ИМХОКапиталина писал(а):Поздравляю!!!! Интересно а кто мы тут все по гороскопу? ))) у меня как и вас ДР 30 мая ))) Тоже жду беленького )) только перламутр )
-
Так все, я спать. Пожелайте мне удачи.
Завтра в 8-30 за нами уже заедет парень сестры и чумавой день начнется!!
Вечером обмывание - в воскресенье могу быть не в состоянии писать отчеты, но к понедельнику долг обяжет прийти в себя и обязательно расскажу во всех подробностях (вы знаете, я умею ) как все прошло.
Старушка Норе, и тебе ни пуха завтра!!
Завтра в 8-30 за нами уже заедет парень сестры и чумавой день начнется!!
Вечером обмывание - в воскресенье могу быть не в состоянии писать отчеты, но к понедельнику долг обяжет прийти в себя и обязательно расскажу во всех подробностях (вы знаете, я умею ) как все прошло.
Старушка Норе, и тебе ни пуха завтра!!
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Поздравляю с номерками, старушка busa41! Приятно было повидаться!
-
Вы встретились В ГИБДД?Hope писал(а):Поздравляю с номерками, старушка busa41! Приятно было повидаться!
-
ага! представляешь?!RedSiberia писал(а):Вы встретились В ГИБДД?Hope писал(а):Поздравляю с номерками, старушка busa41! Приятно было повидаться!
-
И так друзья.
Я его получила.
Легла спать пораньше в пятницу. Так нервничала, что первый раз просныла вообще в 5-30 с перепугу..
В 8-40 нас забрал бравый парень моей сестры и радостно доставил до ДО к 9-20.
Сердце билось... как в день сдачи Гос Экзамена, пожалуй...
Когда мы приехали, то выяснилось, что менеджера нашего нет и будет он только в 10.
Пока ждали менеджера нашли малыша на стоянке и провели первичный осмотр.
Надо сказать, что Малыш был просто настоящим чумазиком...
Когда приехал менеджер, то он отправился оформлять документы, а Малыша отправили чистить перышки...
Пока малыша мыли, то прошло пару ремонтников, не зная, что я хозяйка, отвесили пару не лестных о такой машине как Джук. Но мой позитив было не сломить, поэтому я улыбалась и мне было откровенно по фигу!
Помимо ремотников мимо прошел менеджер и опять же, незаметив меня, выдал что-то вроде:"Че они, офгели уже со своими белыми Джуками и Кашкаями...? сплошные белые... задолбали"
Ну в общем, примерно было понятно, почему он так сказал.
Малыш справа:
Малыш в глубине!
Когда малыша помыли и убрали, то его пригнали в комнату со стеклянными стенами - комната выдачи.
От желающих посмотреть не было отбоя. Джука в салоне не представлено, поэтому к нам ломились и простые посетители и даже менеджеры-экскурсоводы. Консультации давали мы охотно, но в салон никого не пускали.
Просмотр занял минут 30 от силы, при этом 5-8 заняли разбирательства с мужем на предмет моей дотошности по проверке (как я и боялась).
Ну все устроило. Правда не смогли пройти пункты проверки с заведенным двигателем, т.к. машину в салоне можно было завести и заглушить сразу, а ругаться чтобы нас пустили на волю я не стала.
в общем осмотр прошли, муж за руль, я рядом и поехали!
Кстати, про папочки...
специально запечателела.
дали 2 папочки:
1.кожанная для мануала и гарантийки, туда же положили карточку от магнитолы:
2.картонная папочка для документов. симпотичная. дома сложила в нее все 3 версии договора и прочие бумажки.
так вот.. поехали мы в ГАИ.
Муж вел себя уверенно, правда немного больше чем обычно остро реагировал на всяких дураков на дороге, но что и понятно. Т.к. был не в духе и по жизни не очень разговорчив - комментариев, кроме как "ну машина как машина, 4 колеса и кузов, едет" выбить мне у него не удалось.
Тут же заехали на заправку, влили 95 Бипишного Еко бенза. Влезло 42литра за 1300 деревянных.
Ну и поехали в ГАИ.
В ГАИ приехали, парканулись сразу на осмотровую площадку и я пошла подавать документы. Зашла на 2ой этаж - там очередина жуткая, принимают все авто. Девочки из очереди сказали, что регились в инете, но им это не помогло, т.к. база инспекторам не доступна и все равно все надо проходить как обычно. посмотрела я на ту очередь и вспомнила, что Гетц мы ставили в помещении выглядевшим иначе и пошла на 3й.
Там я нашла именно то помещение, и там принимали документы только на иномарки.
Стала подавать документы в окно первичного приема.
на всякий случай сказала, что подавала в инете он улыбнулся и принял документы по стандартной форме.
В ГАИ, к слову, приехали в 12-50 где-то...
Приняли документы - отправили на площадку.
Прозапас заняла очередьь в следующее окно, куда после площаки, т.к. очередь там убойная была.
Площадку прошли быстро - минут 10-15.
Кстати, вот и фото с площадки:
Возвращаюсь в комнату регистрации, а ни мужика, который был передо мной ни того кто был за мной нет! Приходится занимать очередь снова.
Сижу сижу.. время к 14ти (с 14ти до 15ти обед) и начинаю понимать, что все чаще народ ссорится из-за того кто за кем стоял, потому что многие занимают очередь и сваливают!
Ну вы же понимаете, кто тут главный активист?!
Ну в общем я встала и объявила "всеобщую перепись". в итоге моими силами была переписана вся очередь(20 человек) и я стала главной из ГАИждунов)))
Благодаря этому благополучно вся очередь была соблюдена во время часового обеда, были назначены вахты и я почти весь обед протусила с мужем в Джучке.
И даже посидела за рулем:
правда, пока тусовались нашла такой не приятный момент на заднем бампере. Но сильно запариваться мы не стали:
Ну в общем с номерами мы были где-то в 17 часов. Стоим прикручиваем и тут слышим:
- Простите, а вы случайно не с Джук.ру?
- да.
- Ирэна?
- да...
- Надя.
- О-о-о... Привет... бла-бла-бла
Ну как вы поняли, это оказалась. наша незабвенная Норе!))))
Надюшка, была очень рада тебя видеть, прости, что толком не поговроили, но я была до сих пор немного не в себе из-за машинки и "шикарного" настроения мужа и на СТО мы дико опаздывали! (сейчас допишу и пойду читать твой БЖ).
В 17-10 стартовали в СТО. Туда приехали, все ок. Хорошие мальчики... поговрили с ними про парктроник - уговррила их поставить 8
дисплейчик от него приклеили на зеркало заднего вида - удобно.
Сигналка была оговорена.
Только с автодоводчиками стекол вышла накладка. Механики сказали, что из-за того, что одно из зеркал автоматическое - может выйти накладка - 3 раза доводчик сработает, а на 4ый нет. или закроет, а потом откроет.
Короче, может глюкануть и гарантий они дать не могут. Решили не ставить.
У них мы были в пол шестого где-то. сказали к 8ми все поставят.
Сервис в районе Кузьминок. Сходили в макдак к метро, поели, а потом гуляли пешком до сервиса и сидели в сквере около него.
в 8 все было готово и даже прикрутили защиту картера, которую я привезла в салоне с собой. В принципе, по спектру услуг этого они не делают, поэтому в чеках монтажа защиты не было ну и на чай я оставила 200р
Расплатились, сели и поехали...
Все вместе вышло 11500(сигналка)+7300(8парков)+1000монтаж защиты+200чай=20 000р.
Дома были без чего-то 9. Гости были на 9-30. Ну пока я вышла, разложила коврики, перетащила всякие штуки из Гетца, то как раз начал подходить народ.
Муж изначально запретилв этот день садиться еще заруль, из соображений безопасности. Так что экскурсии водила только осмотровые - без тест-драйва.
Ну в общем, отметили отлично. Было 8 человек. Выпили не меряно. Долго думали как правильно обмыть машину.
Варинаты, типа полить ее всю шампанским и расколотить бутылко о колесо (как делали чьи-то знакомые) я отмела сразу. Для начала помочили каждому св-во о регистрации в стакане. Но через пару бутылок я придумала решение - взяла 4х девочек и мы отправились к машине. каждая девочка пожелала что-то мне и/или малышу, а потом полила 1 колесо и выпила остаток из бокала. Ну и финально я призналась малышу в любви и полила ему передний шильдик!
Дальше понятно, кто по умнее - уехали пораньше, а я пила до 11 утра со свидетельницей и мужем, после чего с мужем поссорились и я ушла под ливнем спать в машину.
Девочки - это шикарно. Я взяла покрывало и подушку из Гетца (всегда возим с собой, т.к. раньше часто ездили в Киев), опустила задние сидения. Легла и поставила себя на охрану! Очень удобно! Спала как младенец, пока муж не пришел забирать
Все воскресенье пролежала в постели, передвигаться могла только дволь стены... и спать легла в 23-30, не видеанно рано для меня.
А сегодня утром первый раз села за руль Малыша! Одна! Муж в 6 утра свалил по делам.
Ох… ну впечатления конечно – троллейбус))))) аквариум на колесиках...
- Не на столько он больше Гетца, вроде, как я боялась
- Парктроники – вещь, конечно!!!
- Из парковки у подъезда выезжала минуты 3, наверно, действий 20 совершила!!)) Ну и естессно, как только я начала выезжать, нарисовалась машина, которой надо было проехать. Но обратно заезжать я уже побоялась, так что пришлось ему терпеливо ждать)))
- До работы доехала без проишествий. Самое страшное место – перестроение из одного конца Моховой в другой, после поворота со знаменки для попадания Тверскую – прошло не так страшно, как я боялась. Дальше тоже вроде ничего.
- Автомат, конечно забавно непривычен, но с газом проблем не было, как я ожидала. Еще не много не очень чувствую тормоз…. Но, просто, тороможу заранее и все. Привыкаю.
- Был момент: Стою на светофоре. Ищу что-то в бардачке. Тут как запищат парктроники!!! Я так перепугалась!! Оказалось, что слева от меня влезла машина в соседний ряд и встала очень близко ко мне. Я деловито отъехала и продолжила раскопки в бардачке)))
- Парктроников кстати поставила 8. Очень довольна ) Когда едешь назад, работают 6, а вперед – 4.
Ну вот вроде и все. Очень я довольна всем... не знаю, что еще написать...
спрашивайте
П.С. Оплатила в итоге как и планировала 1500(номера)+300(св-во о регистрации)+300(ГТО). Талон ГТО дали до 2014 года без осмотра чего либо. Зря только таскали дорожный набор...
Окно для регистрации через инет есть и оно работает. На Глушко 13 оно находится на 2м этаже и обозначено красными стикерами с надписями (со слов Норе).
Я его получила.
Легла спать пораньше в пятницу. Так нервничала, что первый раз просныла вообще в 5-30 с перепугу..
В 8-40 нас забрал бравый парень моей сестры и радостно доставил до ДО к 9-20.
Сердце билось... как в день сдачи Гос Экзамена, пожалуй...
Когда мы приехали, то выяснилось, что менеджера нашего нет и будет он только в 10.
Пока ждали менеджера нашли малыша на стоянке и провели первичный осмотр.
Надо сказать, что Малыш был просто настоящим чумазиком...
Когда приехал менеджер, то он отправился оформлять документы, а Малыша отправили чистить перышки...
Пока малыша мыли, то прошло пару ремонтников, не зная, что я хозяйка, отвесили пару не лестных о такой машине как Джук. Но мой позитив было не сломить, поэтому я улыбалась и мне было откровенно по фигу!
Помимо ремотников мимо прошел менеджер и опять же, незаметив меня, выдал что-то вроде:"Че они, офгели уже со своими белыми Джуками и Кашкаями...? сплошные белые... задолбали"
Малыш справа:
Малыш в глубине!
Когда малыша помыли и убрали, то его пригнали в комнату со стеклянными стенами - комната выдачи.
От желающих посмотреть не было отбоя. Джука в салоне не представлено, поэтому к нам ломились и простые посетители и даже менеджеры-экскурсоводы. Консультации давали мы охотно, но в салон никого не пускали.
Просмотр занял минут 30 от силы, при этом 5-8 заняли разбирательства с мужем на предмет моей дотошности по проверке (как я и боялась).
Ну все устроило. Правда не смогли пройти пункты проверки с заведенным двигателем, т.к. машину в салоне можно было завести и заглушить сразу, а ругаться чтобы нас пустили на волю я не стала.
в общем осмотр прошли, муж за руль, я рядом и поехали!
Кстати, про папочки...
специально запечателела.
дали 2 папочки:
1.кожанная для мануала и гарантийки, туда же положили карточку от магнитолы:
2.картонная папочка для документов. симпотичная. дома сложила в нее все 3 версии договора и прочие бумажки.
так вот.. поехали мы в ГАИ.
Муж вел себя уверенно, правда немного больше чем обычно остро реагировал на всяких дураков на дороге, но что и понятно. Т.к. был не в духе и по жизни не очень разговорчив - комментариев, кроме как "ну машина как машина, 4 колеса и кузов, едет" выбить мне у него не удалось.
Тут же заехали на заправку, влили 95 Бипишного Еко бенза. Влезло 42литра за 1300 деревянных.
Ну и поехали в ГАИ.
В ГАИ приехали, парканулись сразу на осмотровую площадку и я пошла подавать документы. Зашла на 2ой этаж - там очередина жуткая, принимают все авто. Девочки из очереди сказали, что регились в инете, но им это не помогло, т.к. база инспекторам не доступна и все равно все надо проходить как обычно. посмотрела я на ту очередь и вспомнила, что Гетц мы ставили в помещении выглядевшим иначе и пошла на 3й.
Там я нашла именно то помещение, и там принимали документы только на иномарки.
Стала подавать документы в окно первичного приема.
на всякий случай сказала, что подавала в инете он улыбнулся и принял документы по стандартной форме.
В ГАИ, к слову, приехали в 12-50 где-то...
Приняли документы - отправили на площадку.
Прозапас заняла очередьь в следующее окно, куда после площаки, т.к. очередь там убойная была.
Площадку прошли быстро - минут 10-15.
Кстати, вот и фото с площадки:
Возвращаюсь в комнату регистрации, а ни мужика, который был передо мной ни того кто был за мной нет! Приходится занимать очередь снова.
Сижу сижу.. время к 14ти (с 14ти до 15ти обед) и начинаю понимать, что все чаще народ ссорится из-за того кто за кем стоял, потому что многие занимают очередь и сваливают!
Ну вы же понимаете, кто тут главный активист?!
Ну в общем я встала и объявила "всеобщую перепись". в итоге моими силами была переписана вся очередь(20 человек) и я стала главной из ГАИждунов)))
Благодаря этому благополучно вся очередь была соблюдена во время часового обеда, были назначены вахты и я почти весь обед протусила с мужем в Джучке.
И даже посидела за рулем:
правда, пока тусовались нашла такой не приятный момент на заднем бампере. Но сильно запариваться мы не стали:
Ну в общем с номерами мы были где-то в 17 часов. Стоим прикручиваем и тут слышим:
- Простите, а вы случайно не с Джук.ру?
- да.
- Ирэна?
- да...
- Надя.
- О-о-о... Привет... бла-бла-бла
Ну как вы поняли, это оказалась. наша незабвенная Норе!))))
Надюшка, была очень рада тебя видеть, прости, что толком не поговроили, но я была до сих пор немного не в себе из-за машинки и "шикарного" настроения мужа и на СТО мы дико опаздывали! (сейчас допишу и пойду читать твой БЖ).
В 17-10 стартовали в СТО. Туда приехали, все ок. Хорошие мальчики... поговрили с ними про парктроник - уговррила их поставить 8
дисплейчик от него приклеили на зеркало заднего вида - удобно.
Сигналка была оговорена.
Только с автодоводчиками стекол вышла накладка. Механики сказали, что из-за того, что одно из зеркал автоматическое - может выйти накладка - 3 раза доводчик сработает, а на 4ый нет. или закроет, а потом откроет.
Короче, может глюкануть и гарантий они дать не могут. Решили не ставить.
У них мы были в пол шестого где-то. сказали к 8ми все поставят.
Сервис в районе Кузьминок. Сходили в макдак к метро, поели, а потом гуляли пешком до сервиса и сидели в сквере около него.
в 8 все было готово и даже прикрутили защиту картера, которую я привезла в салоне с собой. В принципе, по спектру услуг этого они не делают, поэтому в чеках монтажа защиты не было ну и на чай я оставила 200р
Расплатились, сели и поехали...
Все вместе вышло 11500(сигналка)+7300(8парков)+1000монтаж защиты+200чай=20 000р.
Дома были без чего-то 9. Гости были на 9-30. Ну пока я вышла, разложила коврики, перетащила всякие штуки из Гетца, то как раз начал подходить народ.
Муж изначально запретилв этот день садиться еще заруль, из соображений безопасности. Так что экскурсии водила только осмотровые - без тест-драйва.
Ну в общем, отметили отлично. Было 8 человек. Выпили не меряно. Долго думали как правильно обмыть машину.
Варинаты, типа полить ее всю шампанским и расколотить бутылко о колесо (как делали чьи-то знакомые) я отмела сразу. Для начала помочили каждому св-во о регистрации в стакане. Но через пару бутылок я придумала решение - взяла 4х девочек и мы отправились к машине. каждая девочка пожелала что-то мне и/или малышу, а потом полила 1 колесо и выпила остаток из бокала. Ну и финально я призналась малышу в любви и полила ему передний шильдик!
Дальше понятно, кто по умнее - уехали пораньше, а я пила до 11 утра со свидетельницей и мужем, после чего с мужем поссорились и я ушла под ливнем спать в машину.
Девочки - это шикарно. Я взяла покрывало и подушку из Гетца (всегда возим с собой, т.к. раньше часто ездили в Киев), опустила задние сидения. Легла и поставила себя на охрану! Очень удобно! Спала как младенец, пока муж не пришел забирать
Все воскресенье пролежала в постели, передвигаться могла только дволь стены... и спать легла в 23-30, не видеанно рано для меня.
А сегодня утром первый раз села за руль Малыша! Одна! Муж в 6 утра свалил по делам.
Ох… ну впечатления конечно – троллейбус))))) аквариум на колесиках...
- Не на столько он больше Гетца, вроде, как я боялась
- Парктроники – вещь, конечно!!!
- Из парковки у подъезда выезжала минуты 3, наверно, действий 20 совершила!!)) Ну и естессно, как только я начала выезжать, нарисовалась машина, которой надо было проехать. Но обратно заезжать я уже побоялась, так что пришлось ему терпеливо ждать)))
- До работы доехала без проишествий. Самое страшное место – перестроение из одного конца Моховой в другой, после поворота со знаменки для попадания Тверскую – прошло не так страшно, как я боялась. Дальше тоже вроде ничего.
- Автомат, конечно забавно непривычен, но с газом проблем не было, как я ожидала. Еще не много не очень чувствую тормоз…. Но, просто, тороможу заранее и все. Привыкаю.
- Был момент: Стою на светофоре. Ищу что-то в бардачке. Тут как запищат парктроники!!! Я так перепугалась!! Оказалось, что слева от меня влезла машина в соседний ряд и встала очень близко ко мне. Я деловито отъехала и продолжила раскопки в бардачке)))
- Парктроников кстати поставила 8. Очень довольна ) Когда едешь назад, работают 6, а вперед – 4.
Ну вот вроде и все. Очень я довольна всем... не знаю, что еще написать...
спрашивайте
П.С. Оплатила в итоге как и планировала 1500(номера)+300(св-во о регистрации)+300(ГТО). Талон ГТО дали до 2014 года без осмотра чего либо. Зря только таскали дорожный набор...
Окно для регистрации через инет есть и оно работает. На Глушко 13 оно находится на 2м этаже и обозначено красными стикерами с надписями (со слов Норе).
-
- Мой автомобиль: Nissan
busa41, поздравляю!
У меня такая папочка на Кешку, в Химках покупала.
У меня такая папочка на Кешку, в Химках покупала.
-
Ирен, поздравляю! Написала как обычно...здорово вообщем!
После того как полила шильдик из бокала и призналась в любви, не поцеловала его?
После того как полила шильдик из бокала и призналась в любви, не поцеловала его?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
супер отчет!! Поздравляю!!!
А у нас уже есть белый Кашкай, а скоро будет белый Джук Вдругом цвете я его даже не вижу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А у нас уже есть белый Кашкай, а скоро будет белый Джук Вдругом цвете я его даже не вижу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
busa41, ну, у Вас какая-то свадьба по-итальянски с Малышом получилась - столько страсти, эмоций, событий...
Поздравляю, что всё запланированное осуществилось, сервисмены ваши - словно электроники - шустрые ребята
Как оцените динамику варика
Поздравляю, что всё запланированное осуществилось, сервисмены ваши - словно электроники - шустрые ребята
Как оцените динамику варика
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport CVT 2WD
- Контактная информация:
busa41 поздравляю с Малышом!!!Отчет отличный
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Поздраляю!!! Отчет СУПЕР!!!
Поздравляю)))))
-
Ребята, всем большое спасибо за поздравления!
Честно, говоря пока самой не верится... живу как во сне!
очень рада, что мой очередной "краткий" отчет кто-то осилил и кому-то даже понравилось
Я его точно и целовала и обнимала, но не помню когда именно
Честно, говоря пока самой не верится... живу как во сне!
очень рада, что мой очередной "краткий" отчет кто-то осилил и кому-то даже понравилось
Да, я такая.RedSiberia писал(а):Ирен, поздравляю! Написала как обычно...здорово вообщем!
Я его точно и целовала и обнимала, но не помню когда именно
Саш, пока не поняла... от дома до работы 8км или около того, в осн все в пробках... попробовала попереключаться между нормал и эко... на эко и правда еле ползет... но проезжала метров по 100, когда тестила, так что пока не очень понятно..Как оцените динамику варика
Лана, на счет Кашака не уверена (мокрый асфальт у него очень уж нравится), но вот джук точно! Классный у Вас парк автомобилей!А у нас уже есть белый Кашкай, а скоро будет белый Джук Вдругом цвете я его даже не вижу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Ирэн, ну давайте входите во вкус и отписывайтесь. На данный момент, после последних отзывов, это самый актуальный вопрос для нас - всё же едет или нет джук на варикеbusa41 писал(а):Саш, пока не поняла... от дома до работы 8км или около того, в осн все в пробках... попробовала попереключаться между нормал и эко... на эко и правда еле ползет... но проезжала метров по 100, когда тестила, так что пока не очень понятно..Как оцените динамику варика
Блин, ну как так, продают новую модель без теста
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Busa41, так вот Ты какая... Принимай мои самые искренние Поздравления!!! Ощущения от отчета, будто сам с Вами все это время пробыл, и в салоне, и в ГАИ...и даже воскресное состояние прочувствовал... Как после такого за руль осмелилась??? Еще раз Поздравляю!!! Спокойства на дорогах....