Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Плюс на заднем фонаре
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Плюс на заднем фонаре
Всем привет!
Нужна схема питания заднего габарита и стопа. Какого цвета провод за что отвечает?
Нужно в поворотнике заменить лампу на комбинированную: по умолчанию будет светить красным как габарит, при включении поворотника светит оранжевым.
Нужна схема питания заднего габарита и стопа. Какого цвета провод за что отвечает?
Нужно в поворотнике заменить лампу на комбинированную: по умолчанию будет светить красным как габарит, при включении поворотника светит оранжевым.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Re: Плюс на заднем фонаре
По фото - левый коричневый разъём - стопарь+габарит, правый - поворотник. Красный провод - включение стопаря (если не ошибаюсь, нужно проверить).
Белый разъем - задний ход.
Черный - везде "минус". Остальные - "плюсы".
Но вообще - не советую. Слишком дотошный мент оштрафует или ТО не пройдете - нештатное включение получается.
Белый разъем - задний ход.
Черный - везде "минус". Остальные - "плюсы".
Но вообще - не советую. Слишком дотошный мент оштрафует или ТО не пройдете - нештатное включение получается.
-
Tosik, спасибо) вот этот комплект https://ru.aliexpress.com/item/Night-Lo ... 20744.html Спереди аналогичный поставил белый/оранжевый , смотрится очень даже)
Злой Иваныч, спасибо) надеюсь не попаду...
Больше беспокоит как красный свет через оранжевый пластик будет светить. Если расхождение будет сильно по оттенками, то шляпа.
Не знаете, напряжение и мощность на плюсах одинаковые на габарите и стопаре?
Злой Иваныч, спасибо) надеюсь не попаду...
Больше беспокоит как красный свет через оранжевый пластик будет светить. Если расхождение будет сильно по оттенками, то шляпа.
Не знаете, напряжение и мощность на плюсах одинаковые на габарите и стопаре?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Напряжение 12 вольт везде. Лампы габарита обычно 5W, стопов в дорестайле 21+5W. Если хотите двухнитиевцю в поворот, то 21+5.LuckyMan писал(а):Не знаете, напряжение и мощность на плюсах одинаковые на габарите и стопаре?
А вообще это полный колхоз.
-
AlexXYS381, спасибо) посмотрим) начала напрягать маленькая площадь габаритов задних. Ещё лежат диодные замены отражателей в бампер, но это скорее план б.
-
В общем получилось, запитал на красный провод) на поворотник переключается!)
Но во всей этой истории не прижились лампы габарит + стоп( габарит работал норм, но при включении стопарей они горели в прямом смысле слова.
Но во всей этой истории не прижились лампы габарит + стоп( габарит работал норм, но при включении стопарей они горели в прямом смысле слова.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Что то не так с диодами или плохой контакт?LuckyMan писал(а):Но во всей этой истории не прижились лампы габарит + стоп( габарит работал норм, но при включении стопарей они горели в прямом смысле слова.
-
aleshke, я не электрик, ответа у меня нет... после вернул родные галогенки в габариты-стопари и все заработало как раньше. Такое ощущение что проблема в комбинации диоды в поворотнике, которые с плюса габарита-стопаря запитаны и в самих диодных габаритах-стопарях. Вот именно в габаритном режиме во всей этой истории всё ок, как только жмёшь стоп, так сразу перегрев, дым. С комбо-лампой в поворотнике всё ок при этом.
Продавец на алиэкспресс сказал, что я первый с такой проблемой и он вышлет мне ещё пару ламп бесплатно. Скорее потерплю и подключать с электриком буду под всяческими замерами.
Лучшее - враг хорошего. Но даже с родными лампами в габаритах-стопарях и с комбо в поворотниках фара гораздо интереснее светит.
Продавец на алиэкспресс сказал, что я первый с такой проблемой и он вышлет мне ещё пару ламп бесплатно. Скорее потерплю и подключать с электриком буду под всяческими замерами.
Лучшее - враг хорошего. Но даже с родными лампами в габаритах-стопарях и с комбо в поворотниках фара гораздо интереснее светит.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Да ну нафиг такие эксперименты,так недолго и авто спалить!aleshke писал(а):Что то не так с диодами или плохой контакт?LuckyMan писал(а):Но во всей этой истории не прижились лампы габарит + стоп( габарит работал норм, но при включении стопарей они горели в прямом смысле слова.
Или мозги,а потом удивляется:"чё й та у мя машина не заводится?
Оно этого стоит?
-
bunchuk, да ладно) не драматизируйте) осталось чуть чуть...
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
А горели они, случайно, не потому ли, что 24 вольта вместо 12 приходило на лампу при нажатии тормоза? Я схему соединения не вижу, это только предположение...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
В Juke есть умножитель напряжения, или откуда берется 24 вольта ??? Вам, батенька, 2 по физике.Злой Иваныч писал(а):А горели они, случайно, не потому ли, что 24 вольта вместо 12 приходило на лампу при нажатии тормоза? Я схему соединения не вижу, это только предположение...