Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Воздушный фильтр. Замена. - Страница 32
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: Воздушный фильтр. Замена.
юстас,
я 30 минут муздякался - не втыкался, вытащил фильтр - заглушка сразу закрылась. Старый фильтр вылез ровненький, не деформированный почти
я 30 минут муздякался - не втыкался, вытащил фильтр - заглушка сразу закрылась. Старый фильтр вылез ровненький, не деформированный почти
Тему читал давно)Может появились дубли достойные фильтра воздушного(что под капотом)? До этого ставил оригинал. Джук 190лс .Заранее спасибо!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
юрмис, конечно;) перечитай ещё раз;) С 22-й Страницы;)
-
- Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
- Контактная информация:
Всем привет.
Такой вопрос: при первом ТО официалы ставили воздушный фильтр 16546JG30A. Вроде как этот и идет для нетурбированных джуков 1.6, судя по докам. А на втором ТО ставили 1654630P00, оба оригинальные. Вопрос: есть вообще разница, судя по фото в сети вообще отличий не нашел... На exist оба есть...
Такой вопрос: при первом ТО официалы ставили воздушный фильтр 16546JG30A. Вроде как этот и идет для нетурбированных джуков 1.6, судя по докам. А на втором ТО ставили 1654630P00, оба оригинальные. Вопрос: есть вообще разница, судя по фото в сети вообще отличий не нашел... На exist оба есть...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Можно ставить и тот и этот, заменяют друг друга.opv88 писал(а):Всем привет.
-
- Контактная информация:
aleshke, ну так-то понятно, что можно, если официалы ставили. Интересно было, в чем разница. Хотя уже не важно, заказал 16546JG30A... Спасибо.
-
- Контактная информация:
Tosik, А, понятно, спасибо. Надо было промасленный заказывать, ну ладно )
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
opv88,
Промасленные идут фильтры Mahle, я ставил два разных артикула, номера их где-то в середине темы. Встают идеально, а стоят в 2,5 -3 раза дешевле "родных". Последние два раза брал в юлмарте(не реклама) стоили ок 400руб.. Еще здесь кто-то ранее отписывался, что сам пластиковый короб на Джуке фирмы Mahle, утверждать не буду не проверял)).
ПС промасленный стоит ставить только, если вы меняете фильтр довольно часто 7-10ткм, т.к. он забивается пылью, которую уже не вытряхнешь. И думаю подходит только для атмосферника, т.к. турбе нужно больше воздуха, а пропитка препятствует этому, ИМХО.
Промасленные идут фильтры Mahle, я ставил два разных артикула, номера их где-то в середине темы. Встают идеально, а стоят в 2,5 -3 раза дешевле "родных". Последние два раза брал в юлмарте(не реклама) стоили ок 400руб.. Еще здесь кто-то ранее отписывался, что сам пластиковый короб на Джуке фирмы Mahle, утверждать не буду не проверял)).
ПС промасленный стоит ставить только, если вы меняете фильтр довольно часто 7-10ткм, т.к. он забивается пылью, которую уже не вытряхнешь. И думаю подходит только для атмосферника, т.к. турбе нужно больше воздуха, а пропитка препятствует этому, ИМХО.
Последний раз редактировалось Stas 02 май 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
https://catalog.mahle-aftermarket.com/e ... =75472&d=tStas писал(а):opv88,
Промасленные идут фильтры Mahle, я ставил два разных артикула, номера их где-то в середине темы. Встают идеально, а стоят в 2,5 -3 раза дешевле "родных". Последние два раза брал в юлмарте(не реклама) стоили ок 400руб...
вроде 1 фильтр
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
crubik,
Все верно, этот по каталогу идет, правда перед установкой нужно выкинуть железную рамку))) А подходит ещё 1266, он правда вроде бы на хонду, но размеры 1/1 как у 1298, только идет без ненужной рамки и дешевле %% на 20. Ставил по два раза и первый и второй — оба встают хорошо
Все верно, этот по каталогу идет, правда перед установкой нужно выкинуть железную рамку))) А подходит ещё 1266, он правда вроде бы на хонду, но размеры 1/1 как у 1298, только идет без ненужной рамки и дешевле %% на 20. Ставил по два раза и первый и второй — оба встают хорошо
Патрубок воздушника должен в этом месте легко отсоединяться или все же с небольшим усилием.?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
У меня он вообще ничем не закреплен, просто верхний вставлен в нижний.
-
В этом месте он не крепится, просто стыкуется с нижним наложением сверху. Защелки только где фильтр, и одно крепление с резинкой на стакане.armando писал(а):Патрубок воздушника должен в этом месте легко отсоединяться или все же с небольшим усилием.?
так вот он вставлен, и я смотрю он вообще легко ходит, там паралон какой то, может он более жестко одевается на него, или не заморачиваться....ROCK писал(а):У меня он вообще ничем не закреплен, просто верхний вставлен в нижний.
-
паралон чтобы плотнее было, а так там ничего не держит.armando писал(а):так вот он вставлен, и я смотрю он вообще легко ходит, там паралон какой то, может он более жестко одевается на него, или не заморачиваться....
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Просто удивительно, как из САМОЙ ПРОСТОЙ операции по ТО Жука, которую может сделать 6-ти летний умственно отсталый ребенок, раздули топик на 33 страницы...
Причем комментарии не только идиотские, а ещё и безграмотные...
Вот почему так, друзья?
Вот почему так, друзья?
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1,6 MT
Воздушных фильтров в Джуке два - салонный и двигателяЗлой Иваныч писал(а):Просто удивительно, как из САМОЙ ПРОСТОЙ операции по ТО Жука, которую может сделать 6-ти летний умственно отсталый ребенок, раздули топик на 33 страницы...
Вот почему так, друзья?
Как лично вы меняете салонный? Используете 6-ти летнего УО ребенка и фильтр четко встает на свое место?
Какой покупаете фильтр?
-
Раньше, чтобы было удобнее снимал бардачок, в последний раз менял без снятия на ощупь, передний край сгибаем овалом и пихаем в дырочку. Фильтр салона угольный Corteco 80001753INVACARE писал(а):Как лично вы меняете салонный? Используете 6-ти летнего УО ребенка и фильтр четко встает на свое место?
Какой покупаете фильтр?
-
Поставил воздушный фильтр MAHLE/KNECHT LX1266, встал четко без доработок. Фильтр промасленный.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1,6 MT
Можете фото опубликовать фото, что значит "передний край сгибаем овалом", другие пишут "делаем так, что бы фильтр стал круглым"aleshke писал(а):Раньше, чтобы было удобнее снимал бардачок, в последний раз менял без снятия на ощупь, передний край сгибаем овалом и пихаем в дырочку. Фильтр салона угольный Corteco 80001753INVACARE писал(а):Как лично вы меняете салонный? Используете 6-ти летнего УО ребенка и фильтр четко встает на свое место?
Какой покупаете фильтр?
Очень сложно понять
Купила оригинальный фильтр, хочу поменять, но боюсь смять, испортить новый фильтр при установке
Еще пишут , что надо бы попылесосить место установки фильтра, пылесосом с узкой, щелевой насадкой, нужно ли это?
ПС: других проблем, кроме замены салонного фильтра нет, Джук прошел 39000км